Ветхий Завет 2022
14 августа. Как обрести радость, следуя за Спасителем? Псалтирь 1–2; 8; 18–32; 39; 45


«14 августа. Как обрести радость, следуя за Спасителем? Псалтирь 1–2; 8; 18–32; 39; 45», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«14 августа. Как обрести радость, следуя за Спасителем?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
подростки играют на улице.

14 августа

Как обрести радость, следуя за Спасителем?

Псалтирь 1–2; 8; 18–32; 3945

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как мы обретаем радость, следуя за Иисусом Христом?

  • Заботиться о нуждающихся. Кому в нашем приходе или населенном пункте нужна помощь? Как мы можем помочь им?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Как мы можем помогать друг другу готовиться к миссионерскому служению?

  • Объединять семьи навечно. Как мы можем вносить свой вклад в старания прихода вести семейно-историческую и храмовую работу?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Что приносит вам радость? Люди могут сказать, что радость им приносит общение с друзьями и близкими, любимое хобби или даже просто день, прожитый без испытаний. Президент Рассел М. Нельсон учил: «Испытываемая нами радость почти не связана с нашими жизненными обстоятельствами, но тесно связана с нашим жизненным фокусом. Когда мы сосредоточены на Божьем плане спасения… и Иисусе Христе и Его Евангелии, мы можем испытывать радость, несмотря на то, что происходит – или не происходит – в нашей жизни. Радость исходит от Него и благодаря Ему» («Радость и духовное выживание», Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 82). Во многих псалмах эта мысль повторяется: «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим» (Псалтирь 15:11).

Подумайте о некоторых трудностях, с которыми, возможно,в данный момент сражаются члены класса или кворума. Как вы поможете им понять, что настоящая радость приходит, когда мы проявляем веру в Спасителя, даже в трудные времена? Размышляйте над этим вопросом, готовясь к преподаванию. Поищите связанные с этим отрывки, которыми можно поделиться с классом или кворумом, в Псалтири или послании Президента Нельсона «Радость и духовное выживание».

Изображение
класс юношей

Настоящая радость приходит, когда мы проявляем веру в Спасителя, даже в трудные времена.

Учитесь вместе

Можно предложить членам класса или кворума изучить некоторые из следующих псалмов : Псалтирь 1; 8; 18; 22; 26. Что эти главы сообщают нам о том, что приносит нам радость? Затем можно выполнить одно или несколько следующих заданий, чтобы помочь участникам занятия лучше понять, что настоящая радость приходит, когда мы следуем за Иисусом Христом.

  • Мы все хотим найти радость, но нужно понять, что служит источником настоящей радости и что на самом деле ведет к скорби. Попросите молодежь привести несколько примеров того, что приносит им радость,и рассказать, почему. Напишите на доске: «Люди есть, дабы иметь радость» (2 Нефий 2:25). Затем попросите молодежь, индивидуально или в небольших группах, изучить один или несколько отрывков Священных Писаний, которые приводятся в разделе «Вспомогательные материалы», и составить список поводов для радости. Можно также показать видеосюжет «Мы можем обрести счастье» (ChurchofJesusChrist.org). Приведите примеры того, как люди стараются найти радость, но вместо этого приходят к скорби. Каким образом Спаситель приносит нам радость?

  • Мы все знакомы с людьми, которые сталкиваются с трудностями, хотя изо всех сил стараются жить по Евангелию. Как помочь участникам занятия понять, что мы можем находить радость, даже когда в жизни много трудностей? Можно попросить их просмотреть послание Президента Рассела М. Нельсона «Радость и духовное выживание» или послание президента Стивена Дж. Лунда «Обрести радость во Христе» (Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 35–37). Какие мы находим примеры людей, которые обрели радость во Христе несмотря на свои трудности? Чему нас учат эти примеры? Каким опытом мы можем поделиться?

  • Все мы иногда поддаемся чувству тревоги и уныния, столкнувшись с жизненными трудностями. Для кого-то борьба с этими чувствами длится всю жизнь. Вашему классу или кворуму может пойти на пользу беседа о таких трудностях и о том, как Спаситель может помочь людям, страдающим от тревоги и депрессии. Чтобы начать обсуждение, можно попросить молодежь изучить послание Джеффри Р. Холланда «Как сосуд разбитый», особенно четыре заключительных абзаца (Лиахона, ноябрь 2012 г., стр. 40–42) или послание сестры Рейны И. Абурто «Ночью и днем, Господь, со мной пребудь!» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 57–59). Предложите членам класса или кворума поискать истины, имеющие для них особое значение, и поделиться своими находками. Призовите молодежь поговорить с родителем или руководителю, кому они доверяют, или посетить сайт mentalhealth.ChurchofJesusChrist.org, если они чувствуют, что им нужна помощь.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель лично знал тех, кого Он обучал. Он также знал, кем они могут стать. Когда у них возникали проблемы, Он продолжал их любить. Как вы можете показать, что любите и поддерживаете тех, кого обучаете?

Распечатать