Ветхий Завет 2022
25 сентября. Каковы наши обязанности в работе спасения и возвышения? Исаия 40–49


«25 сентября. Каковы наши обязанности в работе спасения и возвышения? Исаия 40–49», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«25 сентября. Каковы наши обязанности в работе спасения и возвышения?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
молодежь стоит у стен храма

25 сентября

Каковы наши обязанности в работе спасения и возвышения?

Исаия 40–49

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сделать или сказать, чтобы помочь людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Приведите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями мы можем поделиться друг с другом, чтобы помочь укрепить свои семьи?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Священные Писания ясно показывают, что участвовать в Господней работе могут не только взрослые. Самуил был совсем юным, когда к нему впервые обратился Господь. Мария, вероятнее всего, была молодой девушкой, когда ее посетил Ангел, возвестив, что она будет матерью Спасителя. А Джозефу Смиту было 14 лет, когда Господь призвал его, чтобы восстановить Евангелие. Совсем недавно Президент Рассел М. Нельсон пригласил всех молодых людей «стать добровольцем в молодежном батальоне Господа и помогать собирать Израиль» («Надежда Израиля» [Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г.], HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org). Конечно, когда Господь сказал «Ты, Израиль, раб Мой» (Исаия 41:8), это включало весь Его заветный народ, включая членов вашего класса или кворума.

Хотя, принимая крещение, мы все вступаем в завет служить Богу, не все молодые люди видят в себе Господних слуг. Возможно, они не понимают неповторимых способов участия в Его работе. Поищите в Исаия 41–44 и разделе 1.2 Общего свода инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отрывки, способные помочь молодежи понять, что значит быть Господними слугами.

Изображение
девушки у храма

Каждый юноша и каждая девушка способны вносить свой особый вклад в работу спасения и возвышения.

Учитесь вместе

Исаия 41–44 могут помочь молодежи понять, что это значит – быть слугой Господа. Начиная обсуждение, можно написать на доске, например, такие ссылки: Исаия 41:8–10; 42:6–7; 43:9–12; 44:21. Каждый участник занятия может выбрать один отрывок, прочитать его и рассказать, что он узнал о том, что значит быть слугой Господа. В каком смысле мы – слуги Господа? Какие благословения приходят, когда мы служим Ему? Есть и другие способы помочь тем, кого вы обучаете, приводить людей ко Христу, активно участвуя в Его работе.

  • Понимают ли участники занятия, что такое «работа спасения и возвышения»? Чтобы им помочь, можно поручить им изучить (самостоятельно или в небольших группах) один из четырех подразделов раздела 1.2 Общего свода инструкций Каждый подраздел описывает отдельный аспект этой работы. Попросите молодежь поразмышлять примерно над такими вопросами: что именно может делать человек моего возраста, участвуя в этом аспекте работы спасения? Как в ней может участвовать наш класс или кворум? Каждый участник занятия или группа могут поделиться полученными знаниями и ответами на вопросы.

  • Тем, кого вы обучаете, может быть полезно больше узнать о четырех аспектах работы спасения и возвышения: жить по Евангелию Иисуса Христа, заботиться о нуждающихся, приглашать всех принять Евангелие, а также объединять семьи навечно. Они могут выбрать интересующий их аспект и изучить некоторые связанные с ним источники в разделе «Вспомогательные материалы». Попросите молодежь рассказать, какие находки побуждают их стать более обращенными в веру в Господа и помогать в этом окружающим. Затем они могут спланировать действия, которые помогут им выполнять эту работу. Вести обсуждение может президент класса или кворума.

  • Чтобы помочь молодежи подумать, каким образом они могут приводить души ко Христу, применяя свои таланты, можно попросить каждого из них изучить один из разделов выступления старейшины Джона Пингри-младшего «У Меня есть работа для тебя» (Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 32–35). Пусть они расскажут, как полученные знания могут помочь людям, не уверенным в том, каким образом участвовать в работе Господа. Можно также вместе разобрать раздел «Распознавайте и развивайте духовные дары» в выступлении старейшины Пингри. Как Господь помогает нам обнаруживать и развивать в себе таланты?

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

«Если молодые люди будут чувствовать, что вы доверяете им, их уверенность в своем Божественном потенциале возрастет» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 28).

Распечатать