Учение и Заветы 2021
23–29 августа Учение и Заветы 93: «Получить от полноты Его»


«23–29 августа. Учение и Заветы 93: ‘Получить от полноты Его’», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«23–29 августа. Учение и Заветы 93», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
Стефан видит Бога и Иисуса Христа

Я вижу Сына Человеческого, стоящего одесную Бога, с картины Уолтера Рейна

23–29 августа

Учение и Заветы 93

«Получить от полноты Его»

Из Учение и Заветы 93 мы узнаём, что «истина есть знание сущего, как оно есть, как оно было и как оно будет» (стих 24). Изучая этот раздел, ищите истину и записывайте, что вы узнали. Что вы готовы делать, чтобы получить истину (см. стихи 27–28)?

Записывайте свои впечатления

Джозеф Смит учил: «Поднимаясь по лестнице, вы должны начинать снизу и подниматься ступень за ступенью, пока не придете наверх. Это справедливо и в отношении законов Евангелия: вы должны начинать с первого и продолжать, пока не научитесь всем законам возвышения» (Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит [2007], стр. 268).

Порой эта лестница, ведущая к возвышению, кажется нескончаемой, но мы рождены, чтобы подняться на ее вершину. Какие бы ограничения мы ни усматривали в себе, Небесный Отец и Его Сын видят в нас нечто славное, нечто Божественное. Точно так же, как Иисус Христос «был в начале с Отцом», «вы тоже были» (Учение и Заветы 93:21, 23). Точно так же, как Он «продолжал от благодати к благодати, пока… не получил полноту», «вы будете получать благодать за благодатью» (стихи 13, 20). Восстановленное Евангелие учит нас истинной природе Бога, а также помогает познать самих себя и то, кем мы можем стать. Несмотря на усилия «лукавого» (стих 39) и несмотря на то, чего, по вашему мнению, вам может не хватать, вы в буквальном смысле слова дитя Бога с потенциалом «в надлежащее время получить от полноты Его» (стих 19).

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 93

Мы поклоняемся Богу-Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу.

Говоря об откровении в Учение и Заветы 93, Господь объяснил: «Я даю вам эти изречения, дабы вы могли понимать и знать, как поклоняться и чему вы поклоняетесь, дабы вы могли прийти к Отцу во имя Моё и в надлежащее время получить от полноты Его» (стих 19). Изучая это откровение, отмечайте истины, которые вы находите о Существах, Которым мы поклоняемся: Боге-Отце и Его Сыне, Иисусе Христе. Что вы узнаёте о том, «как [Им] поклоняться», и о том, как «прийти к Отцу»?

Пророк Джозеф Смит учил: «Если люди не понимают характер Бога, они не понимают себя» (Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит, стр. 45). Узнавая о Спасителе в ходе изучения Учение и Заветы 93, ищите то, что вы узнаёте и о себе. Например, что вы узнаёте о Нем из стихов 3, 12, 21 и 26? Какие похожие истины вы находите о себе в стихах 20, 23 и 28–29? (См. также 1-е Иоанна 3:2; 3 Нефий 27:27; Дин М. Дэвис, «Благословения поклонения», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 93–95.)

Учение и Заветы 93:1–39

Слава Божья есть свет и истина.

Вы могли заметить, что в этом откровении часто упоминаются слава, свет и истина. Изучая, в частности, стихи 21–39, составьте список того, что вы узнаёте о славе, свете и истине. Как эти истины вдохновляют вас искать больших света и истины? Как эти истины могут влиять на образ вашей повседневной жизни?

Изображение
стеклянное окно

Мы получаем свет и истину, когда соблюдаем Божьи заповеди.

Учение и Заветы 93:40–50

«Приведи в порядок свой дом».

Примерно в 40 стихе кажется, что Учение и Заветы 93 переходит от учений о Божьей славе и Божьем потенциале к поучениям об умении быть родителями и приведении дома в порядок. Как учения Господа о свете, истине и славе в стихах 1–39 помогают вам понимать наставление в стихах 40–50 и следовать ему?

См. также Дэвид A. Беднар, «Более прилежны и внимательны в своем очаге», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 17–20.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 93:2.Каким образом Иисус Христос является «истинным светом» в нашей жизни? Как мы видим Его свет в людях вокруг нас?

Учение и Заветы 93:3–29.Чтобы помочь членам вашей семьи обсудить то, что они узнают из раздела 93 о Спасителе и о самих себе, вы можете поиграть в игру на сопоставление. Например, вы можете подготовить одну группу карточек со стихами из раздела 93, содержащими истины о Спасителе (см. стихи 3, 12, 21, 26), а другую группу – с подобными истинами о нас (см. стихи 20, 23, 28–29). Члены семьи могут по очереди выбирать по одной карточке из каждой группы, читать стих и пытаться найти соответствующую истину. Как эти истины влияют на наши чувства по отношению к Спасителю и самим себе?

Учение и Заветы 93:12–13, 20.Что значит получать «благодать за благодатью» и «продолжа[ть] от благодати к благодати» (стихи 12–13)? Что, исходя из этих стихов, можно сказать о том, как мы растем и учимся? Как знание этого влияет на наше отношение к другим людям и к самим себе?

Учение и Заветы 93:24.Прочитайте определение истины в этом стихе и предложите членам семьи поделиться чем-то из раздела 93, что они считают бесценной истиной. Какие еще определения истины мы находим в Евангелии от Иоанна 14:6, Иакова 4:13 или в каком-нибудь гимне об истине, например, «Скажи, что есть правда?», (Гимны, №172)?

Учение и Заветы 93:40.Во время чтения этих стихов вы с семьей можете спеть песню об изучении Евангелия дома, например, «Путь лучезарный укажи» (Сборник песен для детей, стр. 70). Дети могут с удовольствием изображать действия, о которых говорится в тексте песни. Что вы вдохновлены делать, чтобы пригласить больше «света и истины» в свой дом?

Учение и Заветы 93:41–50.В семье посоветуйтесь друг с другом о том, что может быть «нехорошо в доме» вашем. Что мы можем сделать, чтобы «приве[сти] в порядок свой дом» (стихи 43–44)?

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендуемая песня: «Божие я дитя», Сборник песен для детей, стр. 2–3.

Повышение качества нашего изучения

Перечитывайте несколько раз. Вы можете решить прочитать Учение и Заветы 93 несколько раз за неделю. При каждом прочтении вы можете обратить внимание на разные истины или на то, что они по-новому вдохновляют вас. Многократное чтение также даст вам возможность глубже размышлять над ними.

Изображение
Иисус Христос

Свет и истина, с картины Саймона Дьюи

Распечатать