Ветхий Завет 2022
26 сентября – 2 октября. Исаия 50–57: «Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни»


«26 сентября – 2 октября. Исаия 50–57: ‘Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«26 сентября – 2 октября. Исаия 50–57», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022

Изображение
воин насмехается над Христом в терновом венце

Насмешки над Христом, с картины Карла Генриха Блоха

26 сентября – 2 октября

Исаия 50–57

«Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни»

Самый важный способ подготовиться к обучению – это читать и обдумывать Священные Писания. Что вы чувствуете и узнаёте, читая Исаия 50–57?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Чтобы побудить членов класса поделиться опытом своего чтения Исаия 50–57, вы можете написать на доске предложение, подобное следующему: Моя вера в Иисуса Христа укрепилась, когда я прочитал… Предложите членам класса поделиться тем, как бы они закончили это предложение.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Исаия 50–52

Будущее ярко для народа Господа.

  • У всех нас бывают моменты, когда мы чувствуем себя слабыми. Чтобы помочь членам класса полагаться на силу Господа, вы можете поручить им прочитать несколько стихов из Исаия 51–52 и поделиться тем, что из найденного могло бы укрепить кого-то, кто чувствует себя слабым или разочарованным. Вы также можете указать на то, что воскресший Спаситель повторил несколько слов Исаии людям на Американском континенте (см. 3 Нефий 20:32–45). Как слова Спасителя в 3 Нефий 20:30–34 углубляют наше понимание того времени, когда эти пророчества будут исполнены?

  • В плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагается перечислить все то из Исаия 50–52, что Господь призывает делать Свой народ. Члены класса могут поделиться тем, что они находят, и рассказать, что эти приглашения значат для них. Вы можете сосредоточиться на приглашениях в Исаия 51:1–2, 6–8; 52:1–3, 9–11. Как мы можем принять их? Вы можете указать, что в Учение и Заветы 113:7–10 дается вдохновенное объяснение Исаия 52:1–2. Как эти слова расширяют наше понимание?

Изображение
скульптура Христа, несущего крест

Из любви, скульптор Анджела Джонсон

Исаия 52:13–15; 53

Иисус Христос взял на Себя наши грехи и печали.

  • Чтобы помочь членам класса визуализировать слова Исаии в Исаия 53, вы можете показать несколько иллюстраций с изображением событий, связанных с Искуплением Иисуса Христа (см. книгу Евангелие в искусстве, №56–60). Затем вы можете попросить членов класса найти в Исаия 53 выражения, описывающие события на этих иллюстрациях. Что мы узнаём из слов Исаии о страданиях Спасителя за нас? Что в них говорится о том, почему Он страдал за нас? На какие действия вдохновляют нас эти учения?

  • Чтобы пригласить Святого Духа свидетельствовать об истинах из Исаия 52:13–15; 53, вы можете попросить членов класса прочитать эти стихи про себя, пока проигрывается гимн об Искуплении Иисуса Христа. Предложите членам класса найти слова или выражения в Священных Писаниях, которые, по их ощущениям, особенно важны. Затем позвольте им поделиться тем, что они нашли, и что они чувствуют по отношению к Спасителю. Вы также можете предложить членам класса прочитать Мосия 15:10–12, где Авинадей объясняет, что значит выражение «потомство Его». Как это помогает нам понять Исаия 53:10?

Исаия 54

Иисус Христос хочет, чтобы мы вернулись к Нему.

  • Изучение Исаия 54 может вдохновить членов класса, испытывающих разочарование из-за своих грехов или слабостей. Вы можете предложить членам класса поискать в главе 54 выражения или стихи, показывающие, что Спаситель чувствует по отношению к нам. Как Он хочет, чтобы мы воспринимали свои прошлые грехи и слабости? Что Он хочет, чтобы мы испытывали по отношению к Нему? Призовите членов класса поделиться тем, что еще они узнали об Иисусе Христе из этой главы. Высказывание президента Дитера Ф. Ухтдорфа в разделе «Дополнительные материалы» может обогатить вашу беседу.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Благодаря Иисусу Христу мы можем иметь надежду.

Президент Дитер Ф. Ухтдорф учил:

«Неважно, насколько разрушенной может казаться наша жизнь. Неважно, насколько багряны наши грехи, насколько глубока наша горечь, насколько одинокими, отвергнутыми или разбитыми могут быть наши сердца. Даже те, у кого нет надежды, кто живет в отчаянии, кто предал доверие, лишился своей непорочности или отвернулся от Бога, могут быть восстановлены…

Вот благая весть Евангелия: благодаря вечному плану счастья, задуманному нашим любящим Небесным Отцом, и бесконечной жертве, принесенной Иисусом Христом, мы можем не только быть искуплены из нашего падшего состояния и восстановлены в чистоте, но и превзойти воображение смертных и стать наследниками вечной жизни и причастниками неописуемой славы Божьей» («Он возьмет вас на плечи Свои и понесет домой», Лиахона, май 2016 г., стр. 102).

Совершенствование нашего преподавания

Живите достойно руководства Духа. Когда вы живете по Евангелию достойно, вы живете достойно Духа, Который является наилучшим учителем. По мере того как вы ищите руководства Святого Духа, Он будет внушать вам мысли, впечатления и творческие идеи относительно того, как удовлетворить потребности тех, кого вы обучаете (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 5.)

Распечатать