Делиться Евангелием
Узнать о принципе «любить, делиться и приглашать»


Узнать о принципе «любить, делиться и приглашать»

Воскресший Господь велел Своим Апостолам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (от Марка 16:15). То же самое Божественное поручение у нас есть и сегодня. В книге «Учение и Заветы» Спаситель предлагает нам «откры[ть] уста свои и возвеща[ть] Евангелие [Его]» (Учение и Заветы 30:5).

Старейшина Гэри И. Стивенсон напоминает нам, что «великий наказ Спасителя можно выполнить с помощью простых и понятных принципов, которым каждого из нас учат с детства: любить, делиться и приглашать» («Любить, делиться, приглашать», Лиахона, май 2022 г., стр. 85). Эти принципы являются связующим и мощным средством, с помощью которого можно делиться Евангелием с людьми естественно и непринужденно. Не требуется ни таблички, ни письма. Не требуется официального призвания.

Любить: «Любовь к другим людям – это красноречивое выражение второй наибольшей заповеди – возлюбить ближнего своего. Это свидетельствует о процессе очищения, который в нашей душе производит Святой Дух. Демонстрируя христианскую любовь к другим людям, мы можем побудить тех, кто видит наши добрые дела, ‘прославля[ть] Отца [нашего] Небесного’ [от Матфея 5:16]» (Гэри И. Стивенсон, «Любить, делиться, приглашать», стр. 85).

Делиться: «Мы все делимся чем-то с другими. И делаем это часто. Мы делимся тем, какие фильмы и какие блюда нам понравились. Мы делимся чем-то смешным, что увидели, тем, где побывали. Мы делимся картинами, которые мы оценили, и цитатами, которые нас вдохновили. Как нам добавить к списку того, чем мы уже делимся, то, что нам нравится в Евангелии Иисуса Христа?» (Гэри И. Стивенсон, «Любить, делиться, приглашать», стр. 86).

Приглашать: «Существуют сотни предложений, которые мы могли бы сделать другим. Мы можем предложить людям ‘пойти и увидеть’ причастное собрание, приходское мероприятие, видеосюжет в Интернете, объясняющий Евангелие Иисуса Христа. Подход ‘пойти и увидеть’ может также применяться к приглашению прочитать Книгу Мормона или посетить новый храм во время дней открытых дверей накануне его посвящения» (Гэри И. Стивенсон, «Любить, делиться, приглашать», стр. 86).

Молитесь о возможности поделиться Евангелием. Небесный Отец будет направлять вас, чтобы вы знали, к чему люди вокруг вас готовы, и что можно им предложить.

Не переживайте, если кто-то отвергает приглашение. «Ваш успех не зависит от того, как люди реагируют на вас, на ваше приглашение или на ваши искренние добрые дела… Чего хочет Господь, так это того, чтобы вы прилагали все свои силы – чтобы вы ‘служили Ему всем вашим сердцем, мощью, разумом и силой’ (Учение и Заветы 4:2; курсив составителей)» (Проповедовать Евангелие Мое: как делиться Евангелием Иисуса Христа [2023], стр. 13).

Живя согласно своей вере и следуя духовным побуждениям делиться Евангелием, вы можете испытывать радость, приходящую от того, что вы помогаете людям приходить ко Христу каждый день. «Когда мы делимся Евангелием, это зажигает огонь радости и надежды как в душе дающего, так и в душе получающего. Поистине, ‘как велика будет ваша радость’ [Учение и Заветы 10:15], когда вы будете делиться Евангелием!» (Маркус Б. Нэш, «Держите свет ваш высоко», Лиахона, ноябрь 2021 г., стр. 71).

Распечатать