Семинария
Оцените свое обучение, 10


Оцените свое обучение, 10

К Галатам–2-е Фессалоникийцам

Изображение
Юноша, одетый в доспехи времен Нового Завета, с мечом и щитом.

Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели и уровень духовного развития, которого вы достигли во время изучения Нового Завета. 

Ваш духовный прогресс

Подумайте о способностях, талантах или качествах, которые вы развиваете и которые требуют регулярных и последовательных усилий.

  • Что мотивирует вас тратить время и усилия, необходимые для совершенствования?

  • Когда вы усердно работаете, чтобы продвигаться вперед, какого результата, который поможет вам понять, что ваши усилия того стоят, вы ожидаете?

Во время нашего пребывания на Земле у нас есть много возможностей работать над тем, чтобы в большей степени стать похожими на Спасителя, что готовит нас к возвращению к Нему и нашему Небесному Отцу, чтобы снова жить с Ними. Может быть полезно периодически оценивать наш прогресс и вносить необходимые коррективы.

Цель этого урока – дать вам возможность оценить свой духовный прогресс. У вас будет возможность оценить, что вы уже узнали из Нового Завета, и оценить свой прогресс в достижении целей, которые вы могли поставить благодаря тому, что узнали.

Уделите время на размышление о своем недавнем изучении Нового Завета и о действиях, которые вы предприняли в связи с тем, что узнали. Вы можете просмотреть то, что вы написали в своей рабочей тетради или что вы недавно отметили в своих Священных Писаниях, чтобы определить цели, которые вы поставили, и впечатления, которые вы получили.

  • Что из того, что вы узнали из Нового Завета, помогло вам приблизиться к Иисусу Христу?

  • Что вы узнали о Нём из Нового Завета, что особенно запомнилось вам?

1.Выберите и выполните в своей рабочей тетради два из следующих заданий.

Задание A: Объяснение Великого отступничества и Восстановления

Изображение
Старый Шевроле 1946 года

Посмотрите на эти два изображения и подумайте, что значит что-то восстанавливать.

  • Зачем может понадобиться что-то восстанавливать?

  • Как можно сравнить эти изображения с Отступничеством и Восстановлением?

Чтобы рассмотреть связь между Отступничеством и Восстановлением, выполните следующее задание:

Представьте, что миссионеры обучают одного из ваших друзей у вас дома. Они просят вас провести часть следующего урока об Отступничестве и Восстановлении. Вы знаете, что ваш друг знаком с Библией, поэтому было бы неплохо использовать во время урока несколько стихов из Нового Завета.

Используя Деяния 3:21, к Ефесянам 1:10, к Ефесянам 2:19–22 и 2-е Фессалоникийцам 2:1–3 (или другие стихи по вашему выбору), напишите, что вы могли бы сказать во время урока, чтобы помочь вашему другу понять, почему Спасителю необходимо было восстановить Свое Евангелие на Земле.

Если вы решили выполнить это задание, запишите, что бы вы сказали своему другу.

Задание Б: Как увеличить свою любовь к Иисусу Христу и желание служить Ему

На уроке «К Филиппийцам 3» вам была предоставлена возможность написать письмо себе в будущем, в котором вы указали, какие жертвы вы могли бы принести, чтобы лучше узнать Иисуса Христа и подготовиться к вечной жизни.

Если вы воспользовались этой возможностью, обратитесь к написанному вами письму. Сравните свои нынешние чувства к Иисусу Христу или свое желание служить Ему с чувствами и желаниями, которые у вас были, когда вы писали это письмо. Если есть что-то, что вы хотите добавить к письму на основе вашего недавнего опыта, можете сделать это сейчас.

Если вы решили выполнить это задание, ответьте на два из следующих вопросов:

  • Просматривая свое письмо, заметили ли вы какие-либо изменения в своей любви к Иисусу Христу? Если да, то как вы думаете, почему она изменилась?

  • Какой недавний опыт углубил вашу любовь к Богу и вашу готовность служить Ему?

  • Как вы думаете, какие следующие шаги вы могли бы предпринять, чтобы углубить свою любовь к Богу?

Задание В: Облачение во всеоружие Божие

Изображение
Страница из издания Новый Завет. Руководство для учителя семинарии. Облекитесь во всеоружие Божие.
  • Что вы помните о всеоружии Бога? Что вы помните о значении каждого элемента всеоружия? Если вам нужна помощь, обратитесь к Ефесянам 6:14–18 за ответами.

  • Как бы вы резюмировали, что значит «облечься во всеоружие Божье»? (к Ефесянам 6:11).

Если вы решили выполнить это задание, выполните следующее задание и ответьте на сопутствующие вопросы:

Нарисуйте человечка в вашей рабочей тетради.

  • Какие усилия вы прилагаете, чтобы облечься во всеоружие Божье?

Нарисуйте элемент или элементы всеоружия, которые представляют эти усилия.

  • Заметили ли вы какие-либо результаты ваших усилий? Если да, то что вы заметили? Если нет, как вы думаете, какие результаты могут быть получены, если вы продолжите прилагать усилия?

Распечатать