福音進修班
精通教義:彼得前書4:6


精通教義:彼得前書4:6

「就是死人也曾有福音傳給他們」

圖像
The resurrected Jesus Christ preaching to spirits in the Spirit World.

你在研讀彼得前書第4章時學到,救主在靈的世界建立了傳道事工,好讓天父所有的兒女都能有機會獲得救恩。本課可以幫助你背誦,彼得前書4:6的精通教義經文出處以及關鍵經文詞句。也可以幫助你說明,該經文章節所教導的教義。然後,你會有機會將這項教義和獲得屬靈知識的各項原則,應用在現實的情境中。

背誦與說明

花點時間畫出救恩計畫的圖表。

1.在研讀日記中回答以下問題:

  • 在前生,神所有的兒女都被教導了福音。當時選擇跟隨神的計畫進而接受福音的人,發生了什麼事?而拒絕福音的那些人,發生了什麼事?

  • 在我們這個世上,福音是如何教導的?

  • 在今生沒有機會認識耶穌基督或接受經聖職授權之教儀的人,會發生什麼事?

  • 我們可以在新約的哪些部分,看到這些教導?

在一張紙上寫下精通教義出處和關鍵經文詞句:「 彼得前書4:6 :『就是死人也曾有福音傳給他們。』」擦掉或蓋住三到四個字詞或數字,看著少了部分內容的句子,試著背出完整的經文出處和關鍵經文詞句。繼續這樣做,直到你可以憑記憶完整背出經文出處和關鍵經文詞句為止。

實際應用

你在上一堂課學到 彼得前書4:6 中的真理:福音向死者傳播,好讓他們在永恆中能享有相同的機會,就和在塵世生命中聽到福音的人一樣

運用以下情境,來練習應用這項真理和獲得屬靈知識的各項原則。

情境:第1部分

想像你有個朋友叫傑森,他正在和傳教士見面上課。傑森說他想和你一起去福音進修班,進一步學習福音。他去上福音進修班的第一天,教師請全班和一位同伴一起複習獲得屬靈知識的各項原則。傑森轉身問你:「獲得屬靈知識的各項原則是什麼?」

  • 你會如何跟傑森介紹獲得屬靈知識的各項原則?(如果你需要幫助來回答這個問題,不妨複習精通教義核心文件(2022)中,「獲得屬靈的知識」的第5-12段。)

情境:第2部分

那一週後來的某一天,傑森和傳教士在你家見面上課。你要陪傳教士一起教導福音的首要原則和教儀,包括對耶穌基督的信心,以及為罪的赦免的浸沒洗禮。傳教士運用 約翰福音3:5 來教導,說明必須透過適當的聖職權柄進行洗禮,才能在天國中得救。傑森想了一會兒,接著看起來有點難過。其中一位傳教士問他為什麼難過,傑森回答說:「我的祖父從來沒有受洗過,但是他真的是個好人,他總是說他要一輩子好好做人,以便將來能上天堂。他會上天堂嗎?」你在心中默默地祈禱問天父,你要如何幫助傑森。在你腦海中浮現出要運用獲得屬靈知識的各項原則,以及 彼得前書4:6 所教導的教義這個想法。

2.在研讀日記中完成以下活動:

概述你要如何運用獲得屬靈知識的三項原則,以及 彼得前書4:6 所教導的教義,來幫助傑森找到問題的答案,並對他祖父的情況感到安心。概述完後,思考你要怎麼給傑森回應。想一想你會問什麼問題,幫助他找出並感受到教義的真實性。請務必將獲得屬靈知識的三項原則,以及 彼得前書4:6 中所教導的教義納入你的回應中。

需要的話,你可以使用以下的幾個或全部問題來引導你。

列印