Семинария
Углубленное изучение доктрины: Иакова 1:5–6


Углубленное изучение доктрины: Иакова 1:5–6

«Просите у Бога»

Изображение
The Prophet Joseph Smith, Jr. in the Sacred Grove (in Manchester, New York) when he received the First Vision. Joseph is depicted kneeling before God the Father and Jesus Christ. Both God the Father and Christ are portrayed wearing white robes. The Father is presenting Christ to Joseph. There are trees in the background. (Joseph Smith - History 1:15-20)

На предыдущем уроке, изучая «Иакова 1», студенты узнали, что Бог благословляет нас мудростью, если мы просим Его с верой. Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для послания Иакова 1:5–6, объяснить учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Запомните и объясните

Представьте себе друга, который испытывает трудности в принятии важных решений. Вы знаете, что этот друг вырос, не веря, что во время молитвы мы можем напрямую говорить с Богом.

Вспомните, что на предыдущем уроке вы изучали следующую истину из Иакова 1:5–6 : Бог благословляет нас мудростью, если мы просим Его с верой.

1. Ответьте на следующий вопрос и запишите ответ в свою рабочую тетрадь:

  • Как вы можете использовать Иакова 1:5–6 , чтобы объяснить, какие отношения Небесный Отец предлагает нам поддерживать с Ним? (Может быть полезно включить примеры вопросов, которые кто-то мог бы задать, или упомянуть, какого рода знание можно искать у Бога во время молитвы, а также поделиться личным опытом или примерами из Священных Писаний.)

Умение найти и объяснить этот отрывок для углубленного изучения доктрины поможет вам, когда вы будете делиться Евангелием с другими людьми на протяжении своей жизни. Чтобы лучше запомнить этот отрывок, посмотрите на изображение Первого видения Джозефа Смита, представленное в начале урока, в то же время повторяя ключевую фразу из Священных Писаний и ссылку как можно больше раз за минуту: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога» ( Иаков 1:5–6).

Практика в применении принципов

Изображение
Young Joseph Smith sits in a chair reading the bible.

Джозеф Смит – один из множества примеров людей из Священных Писаний, которые были благословлены благодаря следованию принципам приобретения духовного знания. В рамках следующего практического задания вы изучите один из примеров того, как он применял эти принципы в своей жизни. Прежде чем вы начнете, уделите несколько минут повторению принципов, изложенных в абзацах 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» из издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.).

  • Подумайте, что вы уже знаете об истории Джозефа Смита. Какие вопросы были у Джозефа? (См. Джозеф Смит – История 1:8–10 .)

  • Почему важно искать ответы на свои вопросы у Бога, как делал это Джозеф Смит?

Подумайте о любых вопросах, которые у вас есть, или о мудрости, которую вы ищете. Во время выполнения следующего задания, подумайте о том, как пример применения Джозефом принципов приобретения духовного знания мог бы помочь вам в ситуациях, где требуется мудрость Бога.

Изучите Джозеф Смит – История 1:8, 11–17 и отметьте каждую фразу, отражающую, как Джозеф следовал принципам приобретения духовного знания в юношеском возрасте. Даже если вы уже знаете его историю, найдите в этих стихах детали, которые раскрывают желания, взгляды и веру Джозефа сверх того, что вы могли заметить ранее.

  • Какие вам удалось найти примеры того, как Джозеф действовал с верой, помнил о перспективе вечности и использовал предписанные Божественной властью источники?

2. Ответьте в своей рабочей тетради по крайней мере на четыре из следующих вопросов:

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Как вы думаете, почему для Джозефа Смита было важно искать ответы на свои вопросы напрямую у Бога?

  • Что, по мнению Джозефа, должно было случиться, если бы он не обратился к Богу в поиске ответов? (См. Джозеф Смит – История 1:13 .)

  • Как еще, помимо молитвы, вы можете искать ответы у Бога?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Как вы думаете, какое знание Джозефа о Боге позволило ему с уверенностью просить у Него ответов?

  • Когда ответы на ваши вопросы приходят не сразу, чем может помочь знание о том, как Небесный Отец раскрывает истину Своим детям?

  • Почему сатане хотелось бы препятствовать тому, чтобы Джозеф – и вы – молились Богу в поиске ответов?

Действовать с верой

  • Как Джозеф Смит «проси[л] с верою, нимало не сомневаясь» ( Иакова 1:6), даже когда сатана пытался помешать ему молиться? (См. Джозеф Смит – История 1:15–16 .)

  • Как пример Джозефа может помочь с вашими собственными вопросами или сомнениями? Составьте план того, каким образом вы будете действовать с верой.

Распечатать