福音进修班
精通教义:路加福音24:36-39


精通教义:路加福音24:36-39

「魂无骨无肉,你们看,我是有的」

图像
复活的耶稣基督(身穿白袍)站在墓园的入口处。画中的基督举目望天。

你在研读路加福音24:1-9,36-48时,学到了救主的复活。本课会藉由背诵经文出处和关键经文词句、说明教义,以及在真实生活的情境中应用获得属灵知识的各项原则,帮助你使用精通教义章节路加福音24:36-39,让你更加精通复活的教义。

背诵与说明

回想救主在客西马尼园受苦,然后死在十字架上之后,祂的身体被取下来安放在坟墓里。三天后,耶稣基督复活了。阅读精通教义章节路加福音24:36-39,将救主复活后教导祂门徒的重要词句划记下来。

想象你受邀回应巩固青年杂志「答问篇」里的提问。想想你可以用2-3句话分享什么内容。

  • 耶稣基督的复活有何特别之处?

1.在研读日记中回答以下问题:

  • 你会如何用两到三句话来回应这个提问?

  • 为什么救主的复活对你来说很重要?

若要练习背诵这段经文出处和关键经文词句,请将研读日记中的一页分成四个栏位。将经文出处和关键词句的一个部分,分别写在四个栏位里(如下所示)。不妨为经文出处和关键词句这四个部分,分别画个简单的图画或图示来代表其内容。练习背诵这四个栏位的内容,直到你不看就能背出来为止。路加福音24:36-39魂无骨无肉,你们看,我是有的

实际应用

简短复习精通教义核心文件(2022)中获得属灵的知识单元的第5-12段。复习的一个方法可以是,看看你是否能凭记忆说出这三项原则。接着,在你的研读日记中,记录你如何在生活中运用或可以如何运用这些原则。

现在,练习运用获得属灵知识的各项原则和路加福音24:36-39所教导的教义,先阅读以下情境,并回答接下来的问题。

你的一位好朋友金允,同意在你家上传教士课程。金允和家人最近搬到你的镇上,他以前不认识耶稣基督,对祂也毫无了解。教导金允救恩计划和耶稣基督的角色时,他看起来很不自在,却什么都没说。后来,传教士离开后,他跟你说,他不相信复活和死后有生命的概念。

2.在研读日记中回答以下3个问题。如果你需要协助以应用获得属灵知识的每一项原则,不妨沉思以下标题下所列的问题。

  • 你可以做什么或说什么,来帮助金允了解你渴望帮助他?

  • 你可以问哪些问题,以便更了解金允的信仰,或他来自何处?

  • 你要如何运用获得属灵知识的三项原则来帮助金允?

凭信心行动

  • 在这种情况下,你会如何凭信心行动?

  • 关于凭信心行动,你可以和金允分享什么?为什么这是他找到自己问题的答案的重要一步?

用永恒的观点检视观念和问题

  • 当你试着用永恒的观点来帮助他看待他的疑虑时,你可能会问什么问题,或是向金允见证哪些永恒真理?

  • 这会如何帮助金允从永恒的观点开始了解这个疑虑?

  • 哪些事情帮助你了解救主的复活,以及复活在救恩计划中的角色?

经由神所指定的来源进行深入了解

  • 你在回应金允时,可能会使用路加福音第24章中的哪些特定的经文?你在回应之前,还可以去查阅其他哪些来源?(你在前一课研读过的路加福音第24章中的一些相关资料,可以帮上忙。)

  • 如果金允想要自己多研读一些,你还会介绍哪些资源给他?

列印