福音进修班
约翰福音1:35-51


约翰福音1:35-51

「你们来看」

图像
Christ walking on seashore beckoning to Peter and Andrew to become his apostles--fishers of men. Figures are crude; nice glow about Christ.

耶稣邀请祂早期的门徒,亲自来认识祂,并且跟随祂。阅读约翰福音中的这些记事会帮助你了解,你要如何回应救主对你提出的「你们来看」的邀请。

「你们来看」

想象你跟一位朋友从学校走回家,你提到你得知,有位使徒即将在你所住地区的聚会上演讲。

  • 你会怎么告诉朋友,为什么你要邀请他(她)跟你和你的家人一起,去看还有去听这位使徒说话,而不只是在聚会结束后转述给他(她)听就好?

使徒约翰写下,施洗约翰如何向他的几位跟随者介绍耶稣基督。研读 约翰福音1:35-51 ,找出当我们寻求认识并跟随耶稣基督时,会发生什么事(亦见约瑟·斯密译本, 约翰福音1:42 〔在约瑟·斯密译本附录〕 )。

  • 在这几节经文中,救主的门徒接受了哪些邀请,以帮助他们跟随他?

  • 从这几节经文中安得烈和腓力的经历与行动,你学到什么?

  • 这个记事让你学到关于救主的哪些事?

你可以怎么做,来回应救主「你们来看」的邀请?

今日的人们要如何回应耶稣基督「你们来看」的邀请,花30秒写出你脑中浮现的第一个想法。

十二使徒定额组尤理西斯·苏瑞长老,就我们可以如何回应救主「你们来看」的邀请,提出以下建议。观看影片「我如何才能明白?」的6:24到7:04,或阅读以下文本。这部影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得。

可斟酌选读:想学习更多?

约翰福音1:38 .救主「你们要甚么?」的问题,如何适用在你身上?

在耶稣邀请两位门徒「你们来看」之前,祂问他们这个问题:「你们要甚么?」( 约翰福音1:38 )。十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老教导,思考救主要我们跟随祂的邀请时,我们要仔细思索,自己到底真正想要什么,才是重要的。

约翰福音1:43-46 .我该如何自然地邀请其他人「来看」?

邀请别人来参与福音活动,有时会让人觉得有点难又不好意思。ChurchofJesusChrist.org上的影片「邀请别人『来看』」(1:17),示范了一些你可以热情自然地发出此类邀请的方式。

如果我邀请「来看」的人,拒绝我的邀请怎么办?

有时候我们会担心,别人不会接受我们请他们来进一步认识福音或教会的邀请。十二使徒定额组迪特 邬希铎长老分享以下的见解:

图像
Official portrait of Elder Dieter F. Uchtdorf of the Quorum of the Twelve Apostles, 2006. Called as Second Counselor in the First Presidency, 3 February 2008. Made official portrait in 2008 replacing portrait taken in 2004.

有些来看的人可能永远不会加入教会,有些人则会晚一点才加入教会。这是他们的选择,但不会改变我们对他们的爱,也不会改变我们的热心努力。我们会继续邀请个人和家庭来看来帮忙来了又留下来

……要了解,使人归信并不是你的工作,而是圣灵的职责。你的责任是说出心里的话,按照你的信仰过生活。

因此,如果有人没有立刻接受福音信息,不要感到沮丧,这不代表你个人的失败。

这是那人与天父之间的事。

你的责任就是爱神和爱你的邻人,也就是祂的儿女。

(迪特·邬希铎,「传道事工:说出心里的话」,2019年5月,利阿贺拿,第17页)

列印