Семинария
К Римлянам 12–15 


К Римлянам 12–15

Единство приходит через Иисуса Христа

Изображение
Юноши и девушки идут по Кристал-Гарденс на Военно-морском пирсе в Чикаго. На заднем плане – пальмы и другие растения.

Вам когда-нибудь было трудно ощущать единство с другими членами Церкви? Святые в Риме, жившие во времена Павла, происходили из самых разных слоев общества и культур. Временами у них возникали разногласия и напряженность в отношениях друг с другом. В ответ Павел призвал их, чтобы они были «единомысленны между собою» (к Римлянам 12:16). Этот урок может помочь вам найти способы стать в большей степени едиными с членами Церкви Спасителя. 

Мы все можем быть едины

Миша и его семья крестились три года назад. Семье Миши потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к новому образу жизни членов Церкви, но они получили сильную поддержку в социальном плане и были приняты членами своего небольшого прихода. Недавно отец Миши устроился на новую работу, и его семья переехала в другой район. Миша уже несколько недель посещает церковь и молодежные мероприятия в своем новом приходе, но не чувствует, что он принят там. Молодые люди выглядят милыми, но большинство из них, кажется, являются членами Церкви долгое время, и Миша задается вопросом, не осуждают ли они его за его несовершенства и неопытность в Церкви.

  • Какой совет вы бы дали Мише, чтобы помочь ему в этой ситуации?

  • Какой совет вы бы дали молодежи в новом приходе Миши?

Павел написал свое послание к римлянам в то время, когда члены Церкви, принадлежащие к разным религиозным и культурным традициям, начали вместе поклоняться Богу. Были времена, когда эти Святые не соглашались друг с другом или несправедливо судили других членов Церкви, чей выбор отличался от их собственного. Один из уроков, который мы можем извлечь из учений Павла в послании к Римлянам 12–15, состоит в том, что, хотя у всех нас есть различия, члены Церкви могут стремиться к единству с помощью учений Иисуса Христа.

  • Что может мешать ощущать единство с другими членами Церкви?

  • Как вы думаете, почему для Господа важно, чтобы члены Его Церкви были едиными?

Подумайте о том, какую связь вы чувствуете с людьми в вашем приходе или небольшом приходе, со своими одноклассниками по семинарии или другими членами Церкви. Во время этого урока подумайте о том, как вы можете стать более едиными с другими членами Церкви Спасителя.

Учение Павла о единстве

Изучите учения Павла о единстве, используя по крайней мере два из следующих наборов стихов. Во время изучения ищите учения, которые помогут вам лучше понимать и поддерживать других членов Церкви. Также может помочь визуальное представление одного или нескольких учений Павла в стихах, которые вы изучаете.

  • Что из того, что вы узнали из изученных вами стихов, может помочь вам в большей мере стать едиными с другими?

  • Как усилия, направленные на то, чтобы быть в единстве с другими, могут помочь нам стать более похожими на Иисуса Христа?

  • Какой опыт из вашей жизни или жизни других людей показал вам, как важно быть едиными с другими членами Церкви?

     

  •    

Применение того, что вы узнали

1. Выполните следующее задание:

Подумайте о том, что вы узнали и почувствовали в отношении единства во время сегодняшнего занятия. Уделите время составлению плана того, как вы будете использовать эти учения в своей жизни. Запишите цель относительно того, как вы будете стремиться к единству в одной или нескольких из следующих ситуаций:

  • С членами вашего класса Общества молодых женщин или кворума священства

  • С членами вашего класса семинарии

  • С другими членами вашего прихода или небольшого прихода

Это также может помочь записать любые препятствия, с которыми вы сталкиваетесь на пути к своей цели. Каким образом вы можете преодолевать эти препятствия? Чем может помочь Господь?

Необязательно. Хотите узнать больше?

Чему мы можем научиться из испытаний, с которыми Церковь столкнулась в Риме во времена Павла?

Старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснил:

Изображение
Официальный портрет старейшины Квентина Л. Кука. Призван в Кворум Двенадцати Апостолов 6 октября 2007 года.

Культура нашей Церкви происходит из Евангелия Иисуса Христа. Послание Апостола Павла к Римлянам очень глубоко…

Павел увещевает иудеев и язычников соблюдать заповеди и любить друг друга и заверяет в том, что праведность ведет к спасению.

Культура Евангелия Иисуса Христа – это не культура иноверцев или иудеев. Она не определена чьим-то цветом кожи или местом жительства. Хотя мы радуемся многообразию культур, мы должны оставить те аспекты этих культур, что противоречат Евангелию Иисуса Христа.

(Квентин Л. Кук, «Сердца, связанные вместе в праведности и единстве», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 20–21)

Что может произойти, если мы приложим усилия, чтобы стать едиными членами Церкви Спасителя?

Старейшина Хорхе Т. Бесерра, член Кворума Семидесяти, учил:

Изображение
Официальный портрет старейшины Хорхе Т. Бесерры, члена Первого Кворума Семидесяти.

Во всех приходах и небольших приходах нужен каждый – тот, кто, возможно, силен, и тот, кто, может быть, испытывает трудности. Все необходимы для важного назидания всего «тела Христова». Я часто задумываюсь о том, кого нам не хватает в наших подразделениях, кто бы укрепил и исцелил нас.

(Хорхе Т. Бесерра, «Бедняги», Лиахона, май 2021 г., стр. 40)

Сестра Шэрон Юбэнк из Генерального президентства Общества милосердия поделилась следующим рассказом:

Изображение
Официальный портрет сестры Шэрон Юбэнк. Фотография сделана в 2017 году.

В 1842 году Святые, не жалея сил, трудились над строительством храма в Наву. После того как в марте было организовано Общество милосердия, Пророк Джозеф Смит часто приходил на их собрания, чтобы подготовить их к священным, ведущим к единству, заветам, которые они вскоре должны были заключить в храме.

9 июня Пророк «сказал, что собирается прочитать проповедь о милости[.] Представьте, что Иисус Христос и святые Ангелы обвиняли бы нас по каждому незначительному поводу, что тогда было бы с нами? Мы должны быть милостивы друг к другу и не обращать внимания на пустяки». Президент Смит продолжил: «Меня огорчает, что среди нас нет более полной сплоченности и единства; если один человек страдает, остальные должны чувствовать это; объединившись в чувствах, мы обретаем силу с Богом» [«Minutes and Discourse, 9 June 1842», 61, Joseph Smith Papers].

Это емкое предложение поразило меня, словно молния. Объединившись в чувствах, мы обретаем силу с Богом. Этот мир далек от моего идеала. В нем есть очень много такого, что мне хотелось бы исправить и улучшить. И откровенно говоря, часто мои надежды наталкиваются на противодействие, а иногда я ощущаю бессилие. В последнее время я часто задавалась вопросами: «Как мне лучше понимать окружающих? Как я могу способствовать такому ‘единству чувств’, когда мы все – такие разные? К какой силе от Бога я смогу получить доступ, если стану хоть на капельку более единой с другими людьми?»

(Шэрон Юбэнк, «Объединившись в чувствах, мы обретаем силу с Богом», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 55)

 

  •    

  •    

Распечатать