福音进修班
启示录第2~3章,第1部分


启示录第2~3章,第1部分

「我知道你的行为」

图像
PAINTING BY GREG Olson of Christ knocking on a door

耶稣基督认识我们每一个人。祂知道我们在哪些事上做得很好,祂也知道我们可以在哪些事上做得更好,变得更像祂。在给亚细亚七个教会的个别信息中,约翰记写下耶稣基督的声音,祂赞扬圣徒的好行为,也警告他们需要去作的改变。本课可以鼓励你聆听救主的声音,祂会赞扬你的好行为,也会给你需要的指正。

专注在帮助学生上。准备课程时,要把焦点放在学生身上,而不是只将心力放在课程资料上。请自问:「学生今天上课的时候要做什么?」,或「学生要如何找出对他们深具意义的真理?」

学生准备:请学生找出,他们觉得自己生活中有哪些部分,可能会蒙救主所喜悦。在这项邀请中,学生可以向天父祈祷,请天父帮助他们了解自己在哪些事上做得很好。他们也可以请父母提供协助。

注释及背景资料

补充学习活动

介绍耶稣基督

这七个信息都是从介绍耶稣基督开始。提醒学生去想想,他们在启示录第1章中学到的象征手法。请他们研读寄给这七个教会的信息的第一节,找出对耶稣基督的描述(见 启示录2:1,8,12,183:1,7,14 )。然后请学生与全班分享,他们从每个描述中学到关于救主的哪些事。

要全然坚定地忠于耶稣基督

学生找出老底嘉教会的圣徒是「温水」(见 启示录3:15-16 )之后,请他们想一想,对福音表现出不冷不热的态度会是什么样子。请学生沉思下列问题:以1-10分来评分,你会对自己有多忠于耶稣基督打几分?为了避免变成「温水」,你可以做什么,使你能忠于救主,以更配得上祂对你的献身付出?

为了帮助学生进一步学习有关全然坚定地忠诚,不妨观看影片「救主真正的门徒」,从2:22到4:37,可在ChurchofJesusChrist.org取得。说明在澳洲,「fair dinkum」一词的意思是全心投入,或表现出无可质疑的真诚,与「温水」恰恰相反。请学生找出,文森长老的故事和忠于耶稣基督福音之间的相似之处。

列印