同性吸引
對於性衝動的行為有什麼建議?


「對於性衝動的行為有什麼建議?」同性吸引:教會領袖(2020)

「對於性衝動的行為有什麼建議?」同性吸引:教會領袖

對於性衝動的行為有什麼建議?

過貞潔的生活

「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎?」(哥林多前書3:16)。

我們的身體是神所賜的特別禮物,讓我們的靈體有方法體驗這個物質世界,也是我們將來能夠獲得超升的關鍵。要變得像我們天上的父母,學習掌控自己的身體是很重要的一環。要掌控好身體,就需要時間、練習和耐性,不過這會產生永恆的結果。

神命令我們要「控制〔我們〕所有的情感,好使〔我們〕滿懷愛心」(阿爾瑪書38:12)。

遵守貞潔律法能帶來極大的祝福。誠如墨林·羅慕義會長所說:「我認為沒有任何祝福,會比應許給純潔者和有美德者的祝福,更令人熱切期盼去得到。耶穌談到了各種不同美德所蒙賜的酬賞,但是在我看來,祂似乎把最大的酬賞保留給心地純潔的人,祂說『因為他們必得見神』(馬太福音5:8)。他們不僅會看到主,而在祂面前會覺得自在。

「這是……救主的應許:『要不停地以美德裝飾你的思想;然後你的自信必在神面前愈發堅強』 (教約121:45)」(「信賴主」,1979年10月,聖徒之聲,第52頁)。

性是人類的重要組成部分,也是強烈情感的來源,需要加以控制。儘管有著這些強烈的情感,仍有許多後期聖徒多年來忠信地遵守主的道德律法。

這些人堅定承諾要過貞潔的生活,避開會減低他們克制力的一切事物。此外,他們還為別人提供卓越的服務,特別是在教會裡。他們因為這樣的服務,而找到了快樂、滿足和平安。

父母應當教導兒女

兒童和青少年需要父母和值得信賴的成人協助,來學習並了解性的神聖意義:「父母對子女的性教育負有首要的責任。在家中坦誠而明白地教導此一主題,可幫助年輕人避免犯下嚴重的道德罪行。

「學校若開設性教育課程,父母應盡力確保子女受到的教導符合正確的道德及倫理價值」(「性教育」,總指導手冊:在耶穌基督後期聖徒教會裡服務,38.6.14)。

婚姻以外的嘗試

在婚姻以外嘗試性方面的表達是一項嚴重的罪。

「主的貞潔律法是:

  • 根據神的律法,禁絕一男一女婚姻以外的性關係。

  • 婚姻裡的忠貞。

「夫妻間身體的親密關係應當是美好且神聖的。那是神所制定,目的在於生兒育女,並讓夫妻彼此表達愛意。

「唯有依法並合法結為夫妻的一男一女,才能有性關係。在神的眼中,道德清白是非常重要的。違反貞潔律法是非常嚴重的罪行(見出埃及記20:14馬太福音5:28阿爾瑪書39:5)。涉入這罪行的人,濫用了神所賜的創造生命的神聖能力」(「貞潔與忠貞」,總指導手冊,38.6.5)。

「不論是同性之間或異性之間,神的誡命都禁止所有不貞潔的行為。教會領袖要規勸違反貞潔律法的成員。領袖要幫助他們清楚了解對耶穌基督及其贖罪的信心,悔改的過程,以及人生在世的目的。不符合貞潔律法的行為可能會成為召開教籍議會的原因(見〔總指導手冊38.6.5)。經由真誠的悔改,可以獲得寬恕」(「同性吸引和同性戀行為」,總指導手冊,38.6.12)。

列印