年轻单身成人
年轻单身成人委员会


「年轻单身成人委员会」,巩固年轻单身成人(2022)

图像
一群人站在沙滩上

年轻单身成人委员会

支联会年轻单身成人委员会的宗旨

身为支联会年轻单身成人(YSA)委员会的成员,你蒙召唤帮助支联会中的年轻单身成人,使他们能感受到天父和祂的儿子耶稣基督的爱,并跟从祂们。祂们了解我们的需求和景况,也会根据我们个人的情况提供协助和支援,并透过圣约帮助我们更加与祂们接近。你蒙召唤领导这项改变生命的事工。

你可以藉由经常问自己下列问题,来进行这项事工:

  • 我们该如何帮助年轻单身成人透过圣约和教仪,巩固他们与救主之间紧密连结的关系?

  • 我们该如何为所有年轻单身成人服务——包括那些觉得自己无法融入、缺乏社会支援,或苦于缺乏信心的人?

  • 我们该如何增进他们的归属感,并巩固年轻单身成人彼此间的关系?

  • 我们该怎么做,才更能满足所有年轻单身成人的需求?

你在支联会年轻单身成人委员会服务时,要遵循总指导手册:在耶稣基督后期圣徒教会里服务的原则和政策,特别是第1~4章第14章。你也可以善用来自年轻成人周讯的资源。

图像
祈祷的妇人

支联会年轻单身成人委员会的事工

身为年轻单身成人领袖,你应该在圣灵的带领下去做每一件事。你在年轻单身成人委员会服务时所能做的最重要的事,就是跟从主的灵。在你遵循以下三个简单的步骤时,要寻求圣灵的指引:

  1. 倾听年轻单身成人的心声。身为年轻单身成人领袖,你会去关怀所有的年轻单身成人,了解他们的生活、目标及需求。设法了解而不论断或试图劝告。效法耶稣基督的榜样,在教导或邀请他人之前,先为他们服务(见马太福音14:15-21马可福音8:22-26路加福音8:26-36)。

  2. 一起商议并调整解决方案。在你倾听年轻单身成人的心声后,将你学到的事带回委员会中讨论时,要仔细聆听委员会其他成员的想法,一起努力来了解这些需求,并找出有效的解决方案。

  3. 执行解决方案。一旦你确定解决方案并拟定计划后,就要执行该计划。当你根据灵感采取行动,专注于他们的需求,与委员会团结合作,并向支联会会长团和支联会的其他领袖寻求忠告时,你必获得主的指引。你会看出你计划中的优缺点,并能在必要时加以调整。

列印