教導小冊子
詞彙表


詞彙表

亞倫聖職即初級聖職。這項聖職具有施洗的權柄,是以舊約聖經中的亞倫來命名。

叛教個人、教會或整個國家背離或離棄耶穌基督的福音的時期。叛教會引起紛爭、混亂和聖職權柄的喪失,也就是失去奉神的名行事的權利。

使徒耶穌基督賜給祂所揀選的十二個人的職稱,這些人是祂在世上傳道時最親近的同工,祂賜予他們權柄,得以奉祂的名行事。在現代,耶穌基督召喚了其他人來擔任祂的使徒。和古代一樣,使徒是耶穌基督的特別見證人,擁有祂賜予的權柄。

贖罪使我們得以與神和諧的一個事件。贖罪就是爲罪受刑罰,好從悔改的罪人身上除去罪的影響。耶穌基督是唯一有能力爲全人類作成完全贖罪的人。祂的贖罪包括祂爲我們的罪受苦、流血,以及祂的死亡和復活。由於贖罪,每一位曾活在世上的人都會復活。贖罪也爲我們提供了道路,使我們的罪能得到赦免,得以永遠與神同住。

洗禮使罪得到赦免的必要步驟。我們經由持有聖職權柄者所執行的洗禮和證實,成爲耶穌基督後期聖徒教會的成員。洗禮是以浸沒方式舉行,意即受洗者要短暫地沒入水中。洗禮表示我們願意效法基督的榜樣並與神立約。

福音天父爲了幫助我們享有今生的平安和永恆的喜樂所安排的計畫。福音是以耶穌基督的贖罪爲中心,福音要求我們要對基督有信心、悔改、受洗、接受聖靈,並持守到底。

聖靈又稱爲神聖之靈、神的靈和保惠師。聖靈爲天父和耶穌基督作見證,並且啓示和教導眞理。

麥基洗德聖職即高級聖職或較大的聖職。這項聖職是以舊約聖經中的麥基洗德來命名,他是一位正義的大祭司和國王。

教儀透過聖職權柄所執行的一種神聖、正式的儀式。洗禮即爲一例。

聖職神的權柄和權能。神將此權能賜給人來奉祂的名行事。亞倫聖職是經由爲耶穌施洗的施洗約翰而復興給約瑟•斯密。麥基洗德聖職是藉著耶穌十二使徒之中的三位,彼得、雅各和約翰,而復興。

復興使事物回復到原來的樣子;重新建立;再次帶回。在眞理和權柄從世上喪失後,福音經由約瑟•斯密先知而復興了。復興與改革不同,因爲改革是指修改現有的組織或作法,好使其回復原有狀態,而復興是指完整地重新建立或更新原有的組織或儀式。

復活身體死亡後,靈體與完美的骨肉身體的再度結合。耶穌基督是第一位復活的人。

啓示神與祂兒女之間的溝通,這種溝通往往是透過聖靈。個人可以接受啓示來引導自己的生活,但唯有神所揀選的先知才能夠爲全世界接受啓示。啓示會透過許多形式而來到,但最常見的是以思想、感覺和感應的方式到來。

Print