Брошюры для обучения
ВЕЛИКОЕ ОТСТУПНИЧЕСТВО


ВЕЛИКОЕ ОТСТУПНИЧЕСТВО

После смерти Иисуса Христа грешники преследовали членов Церкви и убили многих из них. Другие члены Церкви отошли от принципов, которым учили Иисус Христос и Его Апостолы. Апостолы были убиты, и власть священства – в том числе и ключи, необходимые для руководства Церковью и получения откровений для нее – была взята с Земли. Поскольку власть священства более не вела Церковь, в учениях Церкви появились ошибки. Осталась еще существенная часть истины и много хороших людей, но Евангелие в таком виде, как его учредил Иисус Христос, было утрачено. Этот период называется Великим отступничеством.

Вследствие отступничества образовалось множество церквей с противоречащими друг другу учениями. В этот период многие искали истину, но не могли найти ее. Многие хорошие люди верили в Бога и Иисуса Христа и пытались постичь истину и обучать ей, но у них не было полноты Евангелия и власти священства. В результате каждое поколение наследовало состояние отступничества, поскольку люди находились под влиянием того, что им передавали предыдущие поколения, в том числе и изменения в Евангелии Христа.

Бог знал, что придет отступничество. Через ветхозаветного Пророка Он изрек:

“Вот наступают дни… когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

И [люди] будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его”.

Некоторые вдохновленные свыше люди, например, Мартин Лютер и Джон Кальвин, признавали изменение или утрату важных учений и различных практик. Они пытались преобразовать церкви, к которым принадлежали. Но без власти священства Евангелию Христа невозможно было придать первоначальный вид. Требовалось Восстановление.

Распечатать