2020年
帶領我認識真理的異象
2020年11月


帶領我認識真理的異象

那座雕像只是我想像出來的嗎?

Image
婦女坐在長椅上

幾年以前,我和傳教士見面時,正深受健康問題所苦。我過得很悲慘,只想在生活中感受到一些指引。

我感覺對任何事情都沒有信心也提不起精神,特別是傳教士一直說的這個教會。但是,我還是心不甘、情不願地第一次參加了聖餐聚會。

母親和我一起去,當我們抵達教堂,看到屋頂上閃閃發光的金色雕像時,我的心跳加快。那是我見過最美的景象!那座建築看上去是如此祥和、吸引人,使我的態度完全轉變,於是我迫不及待地走進去。

聖餐聚會時,我閉上眼睛,耶穌的影像便出現在我腦海中。從小到大,我一直都知道耶穌,但直到最近我才有興趣認識祂。我從來沒有讀過聖經,也真的不知道為什麼耶穌基督要死在十字架上、為什麼祂有十二使徒,以及為什麼這麼多先知都教導關於祂的事。

但在那一刻,我覺得自己認識祂,祂終於變得真實了。我感受到一股強大的愛,並渴望學習更多。我相信祂就是我所尋找的真理和愛的泉源。

幾天後,我向母親問起我注意到的那座雕像。她似乎有些疑惑,說她並沒有注意到有雕像。但在我向她描述有多漂亮後,她想再次開車經過那建築去看看。

但當我們抵達教堂時,我幾天前看到的雕像不見了。我簡直不敢相信!有人把它移走了嗎?

隔週在教會,我向一個人問起那座雕像。她很困惑,並說教堂上方從來就沒有雕像。但當我描述雕像看起來是什麼樣子時,她說:「噢!你指的是摩羅乃的雕像嗎?教堂沒有這座雕像,但是大多數的聖殿上方都有。」她告訴我,摩羅乃是摩爾門經中的一位先知,也參與了福音的復興。

我斷定那座雕像肯定是我想像出來的。不過,我在摩爾門經中搜尋了提及摩羅乃的部分。我學習到他失去了家人和朋友,為世人的罪痛苦萬分,儘管如此,他仍然服從神的命令,保護真理。我還學習到他多次向約瑟·斯密顯現,傳達來自天父的信息。學習有關摩羅乃和他的教導,以及他如何竭盡全力跟從基督和保存真理,都幫助我全心歸信福音。

當我終於有機會參觀日本札幌聖殿時,我第一次看到了真正的摩羅乃雕像。那就是我之前在教堂屋頂上看到的雕像。但我那天看到的雕像閃耀著無與倫比的光芒。我相信那「閃閃發光的雕像」的異象來自天父,邀請我尋找祂的愛和耶穌基督復興福音的真理;去學習像摩羅乃這樣為基督作見證的古代先知,以及作同樣見證的活著的先知;並找到我曾經迫切尋求的方向。

我知道主透過先知約瑟·斯密復興了耶穌基督的福音,今日有活著的先知,由基督帶領著,帶給我們真理,並幫助我們回到天父身邊。我知道耶穌基督是今生和來生平安和喜樂的泉源。

祂的復興福音之光,以及福音的所有祝福,完全改變了我的生活。正如去教會的第一天那樣,我知道只要我跟從天父和祂的使者,祂就會指引我的生活。

Print