2020
Видение привело меня к истине
Ноябрь 2020


Видение привело меня к истине

Статуя мне только померещилась?

Изображение
женщина, сидящая на скамье

Несколько лет назад я встречалась с миссионерами. У меня были тогда проблемы со здоровьем. Мне было очень плохо, и все, чего я хотела, – это ощутить некоторое руководство в своей жизни.

У меня не было особой уверенности или волнения по отношению к чему-либо, особенно в отношении этой Церкви, о которой продолжали говорить миссионеры. Несмотря на это, я нехотя согласилась впервые посетить причастное собрание.

Вместе со мной пошла моя мама, и уже на подходе к церковному зданию, когда я увидела сияющую золотую статую на крыше, я ощутила, как мое сердце буквально выпрыгивало из груди от радости. Это было одно из самых красивых зрелищ в моей жизни! Здание выглядело таким мирным и приветливым, что мой настрой совершено переменился, и я с радостью поспешила внутрь.

Во время причастия я закрыла глаза, и в моем сознании возник образ Иисуса. Я знала об Иисусе с раннего детства, но до последнего времени Он меня совершенно не интересовал. Я никогда не читала Библию. И, по правде говоря, я ничего не знала о том, для чего Иисус Христос умер на кресте, для чего у Него было двенадцать Апостолов, зачем так много Пророков говорили о Нем.

Но в тот момент я ощутила, что связана с Ним. Он наконец-то стал для меня реальным. Меня переполнило до краев чувство любви и желание узнать больше. Я поверила в то, что Он – источник истины и любви, который я искала.

Несколько дней спустя я спросила свою маму о статуе, которая привлекла мое внимание. Она немного смутилась и сказала, что не заметила никакой статуи, но ей захотелось проехаться мимо того здания еще раз, чтобы рассмотреть ее, после моего описания ее красоты.

Но когда мы подъехали к церковному зданию, статуи, которую я видела всего несколько дней назад, там уже не было. Я не могла в это поверить! Кто-то убрал ее оттуда?

На следующей неделе в церкви я спросила одну сестру об этой статуе. Она удивилась и сказала, что на этом церковном здании статуи никогда не было. Но когда я описала, как она выглядела, та сестра сказала: «А! Вы имеете в виду статую Морония? Таких статуй не бывает на церковных зданиях, но они есть на большинстве храмов». Она рассказала мне о том, что Мороний – это Пророк в Книге Мормона и что он сыграл особую роль в Восстановлении.

Я решила, что, возможно, та статуя просто померещилась мне. Но я стала изучать Книгу Мормона, чтобы найти упоминания о Моронии. Я узнала, что он лишился семьи и друзей, что он тяжело страдал из-за грехов этого мира, но несмотря на все это, следовал заповеди Бога о том, чтобы отстаивать истину. Я также узнала о том, что он много раз являлся Джозефу Смиту, чтобы передать ему послания от Небесного Отца. То, что я узнавала о Моронии и его учениях и о том, как много он сделал для того, чтобы следовать за Христом и сохранять истину, помогло мне всем сердцем, искренне обратиться в Евангелие.

Когда у меня наконец появилась возможность посетить храм в Саппоро, Япония, я впервые увидела настоящую статую Морония. Оказалось, что это действительно та самая статуя, которую я видела на вершине моего церковного здания. Но сияние статуи, которую я увидела в тот день, превышало сияние всего в этом мире. Я верю, что та «сияющая статуя» была явлена мне как видение от Небесного Отца, приглашая меня к тому, чтобы обрести Его любовь и истину восстановленного Евангелия Иисуса Христа. К тому, чтобы узнать о древних Пророках, – таких как Мороний, – которые свидетельствовали о Христе, а также о живущих Пророках, которые делают то же самое. К тому, чтобы найти руководство, которое я так отчаянно искала.

Я знаю, что Господь восстановил Евангелие Иисуса Христа через Пророка Джозефа Смита и что у нас есть сегодня живущие Пророки, ведомые Им, чтобы приносить нам истину и помогать нам вернуться к Небесному Отцу. Я знаю, что Иисус Христос – источник покоя и радости в этой жизни, а также и в жизни грядущей.

Свет Его восстановленного Евангелия и всех благословений, которые исходят от Него, полностью изменил мою жизнь, и точно так же, как в тот первый день в церкви, я знаю, что Небесный Отец будет направлять мою жизнь по мере того, как я буду продолжать следовать за Ним и за Его посланниками.

Распечатать