2020
带领我认识真理的异象
2020年11月


带领我认识真理的异象

那座雕像只是我想象出来的吗?

图像
妇女坐在长椅上

几年以前,我和传教士见面时,正深受健康问题所苦。我过得很悲惨,只想在生活中感受到一些指引。

我感觉对任何事情都没有信心也提不起精神,特别是传教士一直说的这个教会。但是,我还是心不甘、情不愿地第一次参加了圣餐聚会。

母亲和我一起去,当我们抵达教堂,看到屋顶上闪闪发光的金色雕像时,我的心跳加快。那是我见过最美的景象!那座建筑看上去是如此祥和、吸引人,使我的态度完全转变,于是我迫不及待地走进去。

圣餐聚会时,我闭上眼睛,耶稣的影像便出现在我脑海中。从小到大,我一直都知道耶稣,但直到最近我才有兴趣认识祂。我从来没有读过圣经,也真的不知道为什么耶稣基督要死在十字架上、为什么祂有十二使徒,以及为什么这么多先知都教导关于祂的事。

但在那一刻,我觉得自己认识祂,祂终于变得真实了。我感受到一股强大的爱,并渴望学习更多。我相信祂就是我所寻找的真理和爱的泉源。

几天后,我向母亲问起我注意到的那座雕像。她似乎有些疑惑,说她并没有注意到有雕像。但在我向她描述有多漂亮后,她想再次开车经过那建筑去看看。

但当我们抵达教堂时,我几天前看到的雕像不见了。我简直不敢相信!有人把它移走了吗?

隔周在教会,我向一个人问起那座雕像。她很困惑,并说教堂上方从来就没有雕像。但当我描述雕像看起来是什么样子时,她说:「噢!你指的是摩罗乃的雕像吗?教堂没有这座雕像,但是大多数的圣殿上方都有。」她告诉我,摩罗乃是摩尔门经中的一位先知,也参与了福音的复兴。

我断定那座雕像肯定是我想象出来的。不过,我在摩尔门经中搜寻了提及摩罗乃的部分。我学习到他失去了家人和朋友,为世人的罪痛苦万分,尽管如此,他仍然服从神的命令,保护真理。我还学习到他多次向约瑟·斯密显现,传达来自天父的信息。学习有关摩罗乃和他的教导,以及他如何竭尽全力跟从基督和保存真理,都帮助我全心归信福音。

当我终于有机会参观日本札幌圣殿时,我第一次看到了真正的摩罗乃雕像。那就是我之前在教堂屋顶上看到的雕像。但我那天看到的雕像闪耀着无与伦比的光芒。我相信那「闪闪发光的雕像」的异象来自天父,邀请我寻找祂的爱和耶稣基督复兴福音的真理;去学习像摩罗乃这样为基督作见证的古代先知,以及作同样见证的活着的先知;并找到我曾经迫切寻求的方向。

我知道主透过先知约瑟·斯密复兴了耶稣基督的福音,今日有活着的先知,由基督带领着,带给我们真理,并帮助我们回到天父身边。我知道耶稣基督是今生和来生平安和喜乐的泉源。

祂的复兴福音之光,以及福音的所有祝福,完全改变了我的生活。正如去教会的第一天那样,我知道只要我跟从天父和祂的使者,祂就会指引我的生活。

列印