2021
是时候了
2021年7月


不要错过这场祈祷会

是时候了

摘自2020年11月3日于美国犹他州盐湖城,致旌旗学院学生的祈祷会讲辞,主题为「要静下来,要知道我是神」。如欲阅读全文,请到ensign.edu

如何运用时间,以及把时间花在什么地方非常重要。

图像
看着手机的女青年

从亚当和夏娃的时代,一直到约瑟和爱玛·斯密的时代,这个世界在世代更替之间的变化相当缓慢。没有路灯、车灯和光害,人们可充分地享受天空的自然之光。然而,在今日的都市里,几乎不可能像亚伯拉罕、摩西、路得、伊利莎白、耶稣和早期的后期圣徒那样仰望夜空。

以前的人也能享受大自然的宁静。但是今日,汽车、飞机和音乐发出的噪音已经完全淹没了大自然。即使在偏远的森林里,飞行的喷射机也常划破寂静的天空。

而早期人们所体验的独处时光,是我们所无法想象的。今日,即使在独处的时刻,还是可以打开行动装置、笔记型电脑和电视。我们生活在这个瞬息万变的世界里,身边充斥着各种创造娱乐、占据心思的事物。

你有时间吗?

身为使徒,我现在问你一个问题:你有任何个人安静的时间吗?我一直在想,那些生活在过去的人是否比我们现在有更多机会看到、感受和体验圣灵的同在。如果生活中没有安静的时间,你今天会开始寻求一些安静的时间吗?

重要的是静静地聆听,并跟随圣灵。每个人都需要时间来默想和沉思。即使是世界的救主,在祂尘世传道期间,也会拨出时间这么做:「散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里」(马太福音14:23)。

我们都需要时间自我省察,或定期与自己进行个人对话。我们常常很忙碌,这世界又如此喧嚣,以致于很难听到天上的话语:「要静下来,要知道我是神」(教义和圣约101:16;亦见诗篇46:10)。我们需要这样的确证。

行动电子装置是一种祝福,但也可能会干扰我们,让我们听不到那「微小的声音」。这些装置必须成为我们的仆人,而不是我们的主人。举例来说,如果今晚你在社交媒体上分享从本场祈祷会得到的启发,你的智慧型手机就是一个仆人。如果你上网任意浏览——特别是搜寻不当的内容——你的智慧型手机就成了你的主人。

记住以利亚的教训:「耶和华却不在风中;……耶和华却不在〔地震〕中;……耶和华也不在火中」,但耶和华用「微小的声音」说话(列王纪上19:11-12)。

你如何运用时间?

老实说,你每天花多少时间在智慧型手机或平板电脑上,不包含为了工作、学校课业或教会事工?

适当地使用,这些装置就是祝福。然而,如果智慧型手机开始影响我们和朋友、家人的关系——更严重的是,开始影响到我们和神的关系时——就需要改变。对你们某些人来说,只要稍作调整即可;但是对其他人来说,可能要作大幅的调整。

此外,我也担忧过度使用简讯、脸书、推特和Instagram,会取代面对面的交谈。我指的是真诚的交谈,直接与人互相交谈。我指的是与天父在祷告中交谈。我指的是谈论人生中最重要的事。

太多时候,年轻人与家人或朋友在同一个房间里,却忙着与一个根本不在场的人交谈。他们错过了与身边的人交流的机会。看到这种情况发生时,或许需要发一则简讯给他们,引起他们的注意!

我这一生中,学到一些最重要的事,是来自于倾听那些有丰富经验的人,他们活得比我久,我从他们身上学到许多我需要知道的重要事情。趁你的父母、叔叔阿姨和祖父母还在身边时,多利用机会去探望他们并与他们交谈。

你尊重神圣的时间吗?

我也担心你们当中有些人,在复兴的耶稣基督后期圣徒教会最重要的聚会——也就是神圣的圣餐聚会当中,查看电子邮件、脸书、推特、Instagram帐户,或发送简讯。在这个重要聚会中,我们应透过祈祷、唱圣诗,并领受代表主身体和血的圣餐,把心思专注在祂身上。

圣餐聚会不是查看社交媒体、新闻或体育赛事得分的时候。领受圣餐时使用智慧型手机、平板电脑查看或发送信息,就无法与圣灵沟通。你需要一种灵性上的沟通,这必须有基督之光,从你的头脑进入到心中,怀着火热的爱和虔诚。

我知道你们当中许多人在手机和平板电脑上都有经文和教会其他资源,有些家长和教会领袖对这样的发展趋势感到担忧,但我不这么认为。教会不断采用先进的科技来协助推动主的事工,特别是在传道事工方面。

例如,目前全世界百分之98的传教士都使用智慧型手机作为传道的工具。这是很大的祝福,特别是在2019冠状病毒病流行期间。这大大增强了传教士在寻找、教导和洗礼的工作中,与他人联系的能力。传教士以奇妙的方式蒙受祝福。

历史以这些最有趣的方式,再度重演。过去,以色列人将先知的话语保存在卷轴上。一段时间后,早期的基督徒使用手抄本,即现代书籍的前身。

两千年后的今日,人们在智慧型手机或平板电脑上阅读经文——就像耶稣在拿撒勒得到以赛亚书卷那样阅读经文。你也可以透过「卷动」(见路加福音4:17)来查阅经文,但请不要在领受圣餐时「卷动」令人分心的内容。当然,在这几分钟里,你可以专注于救主的赎罪,寻求主的灵祝福你未来一周的生活。

不妨在星期天聚会的整个时段,将智慧型手机或平板电脑设定为飞行模式。你仍然可以在福音图书馆应用程式中查阅经文、总会大会演讲、圣诗和课本,但不会因简讯或其他通知而分心。

你能拨出时间给避难所吗?

除了拨出时间沉思和默想之外,我们还需要找到一个地方,正如教义和圣约中提到的,「一种保障和避难所,躲避暴风雨」(教义和圣约115:6)。

我们需要一段特别的时间和一处避难所,在那里我们可以关上电子装置,以便能与神的灵保持联系。

与圣灵联系的最佳场所之一是圣殿,即主的屋宇。当然,这些地方还包括教会其他的场所,如福音进修班和福音研究所教室。我们只要选择关上装置,保持沉静并理解属神的事,就可以在家中或公寓里找到避难所。

亚当和夏娃、亚伯拉罕和撒拉以及约瑟和马利亚寻见了神,为了帮助我们发现那样的世界,并帮助我们在今日找到能感受并听到主声音的地方,我邀请你们去圣殿。我们期待圣殿能够再次开放,执行所有的替代教仪。圣殿一旦开放,我邀请你们尽可能经常前往,并在进入圣殿庭园前,关上智慧型手机,把它们收起来。

你会在主屋宇里的所有教仪中,听到优美的言语、字句和主给祂儿女的应许。这是唯一的地方,让你能够听到这些优美、鼓舞人心的话语。

如果你现在没有资格获得圣殿推荐书,我邀请你准备好自己,配称获得圣殿推荐书,并尽快前来圣殿。愿你有渴望获得推荐书,并定期到圣殿去。

我向你们每个人保证,只要你们去圣殿或到圣殿庭园,就会行走在神圣的圣地上。你会在圣殿或在其神圣之地上,听到圣灵微小的声音,这是你在商场、餐馆和公共场所永远无法听到的。事实上,圣殿是个美好的地方,可以让你得到祈祷的回答。

你今天能拨出时间吗?

我们现在所居住的世界,正迅速偏离基督教训中的律法和礼规。撒但处心积虑地迷惑神的儿女,使选民偏离他们应尽的职责,无法得到主丰盛的祝福。

撒但要你们以为自己没有时间维持在家里、福音进修班、福音研究所和传教时学习到的好习惯,例如:每天研读经文,每天祈祷,每周配称地领用圣餐,以及提供真诚、衷心的服务。他也希望你们对今日这场重要且关键的战役袖手旁观。

但请记住,我们身处战争之中——这场战争从前生开始持续到现在。不要只是站在一旁。每天花时间养成这些重要的习惯。正如保罗敦促我们的,「要穿戴神所赐的全副军装,……因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(见以弗所书6:11-12。)

身为主耶稣基督的使徒,我邀请你们拨出时间加入这场战役。穿上神的盔甲,今天就去做吧。(见阿尔玛书34:32。)不要等到你们结婚了,开始打拼终身事业了,或等到年纪大了才加入。主现在就需要你们!

列印