2021
透過悔改感受神的愛
2021年12月


僅提供電子版:年輕成人園地

透過悔改感受神的愛

我學到悔改是天父和救主所賜的愛的禮物。

圖像
男青年坐著微笑

15歲的時候,我作了一些不好的決定。我跟不對的人結交,身邊有很多誘惑,而且我也沈溺於其中一些誘惑。一開始,我的決定並沒有什麼影響,但到了最後,我卻發現自己處在一個非常黑暗的地方。我向家人隱瞞了我正在做的許多事,我覺得很孤單。我不知道該到何處求助。我真的認為神不愛我。

有一天,我特別難受,突然想到應該開始讀摩爾門經。我以前讀過這本書,但並不是真心渴望學習其中的信息。每一頁都讓我心中感受到溫暖,因為我找到救主教導的真理,告訴我,我可以藉著祂的幫助改變。我想要唱「救贖之愛的歌」(阿爾瑪書5:26)。

在研讀了摩爾門經,以及其中以基督為中心的信息後,我獲得了所需的勇氣,向母親坦白自己作了哪些選擇。有一天,我們在從公車站回家時聊天,然後我告訴她自己曾經做了哪些不好的決定。我原以為她會生氣,但她沒有,她甚至沒有論斷我,反而說她非常愛我。透過她的愛,我也第一次在人生中感受到神對我的愛。

我繼續祈禱和閱讀經文,並再次鼓起勇氣找主教談,開始悔改的過程。我問他是否可以和我聊聊,於是他請我到他的辦公室,然後我們以祈禱開始面談。講完之後,我開始哭了起來;我從來沒有這樣哭過。我向他坦誠我犯的所有錯誤,而我真的可以感受到,天父和耶穌基督的愛正在卸下我一直扛在肩上的羞愧和重擔。

主教對我只有滿懷憐憫,讓我再次感受到天父和耶穌基督的愛。他教導我說,悔改的過程讓我們得以被聖化,我們犯的錯同時也會被原諒。在那一刻,我體會到悔改確實是天父和救主所賜的愛的禮物。在教義和聖約第19篇的經文中,救主說:「因為,看啊,我,神,替全人類承受了這些,他們若肯悔改就可以不受苦」(第16節)。因為這節經文,我總是會想到祂們有多愛我。

我很感謝由於耶穌基督和祂的贖罪,讓我們有機會改進、變得更好。我透過個人經驗體會到的真理是,我們如果真心誠意,並了解天父和耶穌基督愛我們,我們的心就會改變。

悔改確實是天父和救主所賜的愛的禮物。我從這次經驗中得到的祝福,以及其他許多祝福,比我想像的更美好,「我的靈魂充滿喜悅,其程度猶如原先的痛苦!」(阿爾瑪書36:20。)在生活中體驗到救主的醫治力量提醒了我,我們從過去到現在,一直是多麼深切地被愛著。

列印