2021
透过悔改感受神的爱
2021年12月


仅提供电子版:年轻成人园地

透过悔改感受神的爱

我学到悔改是天父和救主所赐的爱的礼物。

图像
男青年坐着微笑

15岁的时候,我作了一些不好的决定。我跟不对的人结交,身边有很多诱惑,而且我也沈溺于其中一些诱惑。一开始,我的决定并没有什么影响,但到了最后,我却发现自己处在一个非常黑暗的地方。我向家人隐瞒了我正在做的许多事,我觉得很孤单。我不知道该到何处求助。我真的认为神不爱我。

有一天,我特别难受,突然想到应该开始读摩尔门经。我以前读过这本书,但并不是真心渴望学习其中的信息。每一页都让我心中感受到温暖,因为我找到救主教导的真理,告诉我,我可以藉着祂的帮助改变。我想要唱「救赎之爱的歌」(阿尔玛书5:26)。

在研读了摩尔门经,以及其中以基督为中心的信息后,我获得了所需的勇气,向母亲坦白自己作了哪些选择。有一天,我们在从公车站回家时聊天,然后我告诉她自己曾经做了哪些不好的决定。我原以为她会生气,但她没有,她甚至没有论断我,反而说她非常爱我。透过她的爱,我也第一次在人生中感受到神对我的爱。

我继续祈祷和阅读经文,并再次鼓起勇气找主教谈,开始悔改的过程。我问他是否可以和我聊聊,于是他请我到他的办公室,然后我们以祈祷开始面谈。讲完之后,我开始哭了起来;我从来没有这样哭过。我向他坦诚我犯的所有错误,而我真的可以感受到,天父和耶稣基督的爱正在卸下我一直扛在肩上的羞愧和重担。

主教对我只有满怀怜悯,让我再次感受到天父和耶稣基督的爱。他教导我说,悔改的过程让我们得以被圣化,我们犯的错同时也会被原谅。在那一刻,我体会到悔改确实是天父和救主所赐的爱的礼物。在教义和圣约第19篇的经文中,救主说:「因为,看啊,我,神,替全人类承受了这些,他们若肯悔改就可以不受苦」(第16节)。因为这节经文,我总是会想到祂们有多爱我。

我很感谢由于耶稣基督和祂的赎罪,让我们有机会改进、变得更好。我透过个人经验体会到的真理是,我们如果真心诚意,并了解天父和耶稣基督爱我们,我们的心就会改变。

悔改确实是天父和救主所赐的爱的礼物。我从这次经验中得到的祝福,以及其他许多祝福,比我想象的更美好,「我的灵魂充满喜悦,其程度犹如原先的痛苦!」(阿尔玛书36:20。)在生活中体验到救主的医治力量提醒了我,我们从过去到现在,一直是多么深切地被爱着。

列印