2022
Как программа Pathway при УБЯ помогла молодым взрослым укрепить веру
Февраль 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Как программа Pathway при УБЯ помогла молодым взрослым укрепить веру

Для этих трех студентов образование стало решением, позволившим превратить мрак в свет.

Изображение
руки, сложенные в молитве, перед компьютером

Сомнение. Мрак. Развод. Депрессия. Трое молодых взрослых из разных стран находились в стесненных обстоятельствах, а потом стали участниками всемирной программы Pathway при УБЯ. И они не только получили новое образование при помощи обучающей программы в режиме онлайн, но и обрели больший мир и нашли – либо вспомнили – свет Евангелия.

Господь заповедал нам искать «знания учением, а также и верой» (Учение и Заветы 88:118; курсив составителей). Прочитайте, как эти молодые взрослые поступили именно так и как поиски учения и дополнительного образования привели их к обретению большей силы.

Наполненный светом

Изображение
двое юношей в одежде для крещения и женщина в маске

Дуайт (в центре) со своей матерью и другом Джеффом в день крещения.

Фото любезно предоставлено Дуайтом Дж.

Я с детства усваивал христианские ценности. Я знал, что был сотворен Богом и что Он будет защищать меня по мере соблюдения Его заповедей. Но в итоге я отошел от веры и наполнился сомнениями. В 2020 году мой друг Джефф, член Церкви, рассказал мне о всемирной программе Pathway при УБЯ и о том, как она может помочь студентам изучать английский язык и получить степень бакалавра онлайн.

Мне захотелось узнать больше.

В моей стране большинство юношей и девушек не могут позволить себе поехать за границу и получить лучшее образование. Программа Pathway при УБЯ была решением, в котором я нуждался. Но я пока он этом не знал. Мой страх перед будущим сменился новой надеждой, которая вспыхнула в моем сердце, и я понял, что Бог не оставил меня.

На занятиях я развил множество ценных привычек и навыков, например, научился управляться с финансами, улучшил знания английского языка и узнал, как быть проактивным сотрудником. Я быстро осознал, что программа Pathway при УБЯ помогает не только с образованием, но и с духовностью. На занятиях я также узнал о Нефии и современных Пророках и понял, что их учения истинны. И я осознал, что, если хочу в полной мере познать все, что изучаю, мне нужно больше узнать о Церкви.

Я поделился своими чувствами с Джеффом, и он сразу же связался с миссионерами полного дня. Каждый день моего изучения с миссионерами наполнял меня светом, который озарял мое восприятие мира. Я был словно потерянное дитя, которое наконец возвращалось домой. Я обнаружил, что я – сын Бога, у меня есть цель и что существует еще одна книга (Книга Мормона), написанная древними людьми, которые записали чудеса, явленные им Небесным Отцом и Иисусом Христом.

В итоге я принял крещение и конфирмацию в Церкви Иисуса Христа. И моя вера в Иисуса Христа достигла высот, о которых я раньше и подумать не мог.

Дуайт Дж., Мэритайм, Того

Возвращение на чудесный путь Господа

Изображение
девушка с сертификатом

Фото любезно предоставлено Стефани Д.

Я всегда была активным членом Церкви, но после развода потеряла сосредоточенность на плане спасения Небесного Отца и на своей вере. Я встретила другого мужчину, и мы начали жить вместе. Вся моя жизнь изменилась. Я чувствовала, что оказалась в полной темноте, и перестала ходить в церковь, потому что не чувствовала себя ее частью.

Но я продолжала посещать институт. И именно в то время миссионерка церковной службы, с которой я познакомилась, пригласила меня присоединиться к программе Pathway при УБЯ. Я колебалась, но она обещала, что это изменит мою жизнь, поэтому я решила попробовать поучиться один семестр. Однако вскоре у меня родился первый ребенок, и я не знала, как совместить заботу о новорожденном и образование, поэтому забросила учебу.

Позднее я вспомнила, как хорошо я себя чувствовала во время того единственного семестра. Я ощущала близость к Небесному Отцу, и мне захотелось снова испытать это чувство. Поэтому год спустя я снова приняла участие в программе Pathway при УБЯ, и сразу же в мою жизнь начали приходить многочисленные благословения.

Я начала прекрасный процесс покаяния, заключила брак с мужчиной, с которым жила, и даже получила «Рекомендацию для посещения храма». Позднее меня призвали президентом Общества милосердия. Теперь я служу учителем института, и мне это очень нравится! Мой муж тоже понемногу изучает Евангелие Иисуса Христа.

Мы сможем взять с собой все полученные знания в мир иной (см. Учение и Заветы 130:18–19). Программа Pathway при УБЯ позволяет не просто получить образование – она вернула меня на чудесный путь Господа.

Стефани Д., Ваника, Суринам

Из мрака – к уверенности

Изображение
молодая пара сидит на лужайке

Фото любезно предоставлено Дейном У.

В старших классах я сражался с сильной тревожностью и депрессией, поэтому в итоге забросил учебу. Почти на пять лет я отдалился от Церкви и семьи. Примерно в то время я также начал принимать наркотические вещества и алкоголь, стараясь заглушить чувство одиночества.

Это было довольно мрачное время.

В какой-то момент моя мама узнала о существовании всемирной программы Pathway при УБЯ и начала уговаривать меня присоединиться к ней. Мне всегда хотелось получить образование, но прошлый опыт учебы начисто разрушил мою уверенность в собственных силах.

Сначала я отклонил мамино приглашение, но в ту же неделю почитал о программе Pathway при УБЯ в Интернете. Мне она показалась довольно годной. Несмотря на сомнения я все же решил попытать счастья. При этом я начал снова приводить свою жизнь в соответствие с Евангелием.

В самом начале учебы я чувствовал себя неуклюжим и чужим. Я уже много лет не был активным в Церкви, но у моих одногруппников был совершенно разный жизненный опыт, и они мне показали, что для участия в программе необязательно быть идеальным человеком.

Вскоре я начал сильнее чувствовать влияние Духа, и мне стало нравиться, что жизнь пошла в верном направлении. Прежде у меня было ощущение, что меня преследовали неудачи во всем. А сейчас я впервые за долгое время почувствовал, что делаю успехи: как в плане учебы, так и в духовной сфере.

Ощущение влияния Духа в процессе получения образования помогло мне снова обрести гармонию со своим свидетельством и принесло ясность в мой разум. Благодаря знанию о том, что Небесный Отец и Иисус Христос со мной, я с уверенностью начал делать то, что прежде считал невозможным, когда был окружен мраком. После всего, что мне довелось пережить, я никогда не чувствовал, будто мне было доступно получение образования. Программа Pathway при УБЯ изменила ситуацию и помогла снова ощутить веру в самого себя и в Иисуса Христа.

Дейн У., штат Юта, США

Президент Рассел М. Нельсон дал такой совет:

«Сделайте образование приоритетом высшего порядка. Получите все образование, какое только сможете. Для нас, Святых последних дней, образование – это религиозная ответственность…

Ваш разум – ваша подлинная сущность – имеют вечную и Божественную сущность (см. Учение и Заветы 93:29»1.

Помимо всемирной программы Pathway при УБЯ, существует немало возможностей получить образование в пределах Системы церковного образования либо в вашем регионе. Какой бы путь к образованию вы ни выбрали, поиск возможностей укрепления вашего разума и веры благословит вас и ваших близких не только в этой жизни, но и в вечности!

Литература

  1. Russell M. Nelson, «Education: A Religious Responsibility» (Brigham Young University–Idaho devotional, Jan. 26, 2010), byui.edu/devotionals.

Распечатать