2022
耶穌基督給了我活下去的希望
2022年11月


耶穌基督給了我活下去的希望

作者現居日本。

幾年前,我不想活了,但是耶穌基督的福音讓我明白了人生的意義。

圖像
一位婦女凝視遠方

六年前,我曾想結束自己的生命。

那時的我剛被診斷出患有分裂情感性障礙,那是一種非常棘手的精神疾病,所以我完全崩潰了。我覺得自己沒有任何朋友,和家人又有隔閡。我很沮喪,人生中從未感到如此孤單寂寞。由於看不到生命有任何目的,我也覺得了無希望。

我開始出現一些念頭,認為沒有我,大家都會過得更好,我不想活了。所以,我試著在某天晚上靜靜地結束自己的生命。

幸好,我的家人發現了,帶我去醫院,醫院也答應要幫我恢復心理健康。

頭幾個星期,我仍然看不到生命有任何目的,感受不到喜樂和光。我的心變得冷漠。不過,我最終還是領悟到自己並非真的孤單,也不想尋死了。當我接受專業協助時,我開始清楚地看到家人和朋友愛我,然後我的心理健康改善了,直到我對生命重新燃起了希望。我想要再次在生命中找到喜樂和意義。現在我強烈地感覺到,是天父給了我另一個機會,並讓我的心中充滿希望。

主會一直將祂的光賜予我們

我後來開始上大學,在那裡遇到了一位以前的朋友。我對他了解不多,但是他有些與眾不同,他有一張開朗的笑臉。我從其他同學那裡知道,他剛「傳教」返鄉回來。我不知道那是什麼,但是當他解釋那要離開朋友和家人兩年時,我感到很困惑。他看起來是那麼地快樂和喜悅,如果換作是我的話,我一定會覺得很孤單。

我們建立友誼時,他開始跟我談到他的教會。從我嘗試結束生命的經驗中,我有一個明確的想法,那就是神可能真實存在。我以前聽過人們提到祂和耶穌基督,但我不知道要相信什麼。所以有一天,我問我的朋友:「你相信神嗎?」他立刻與我分享一個熱情激昂並且改變人生的見證,這個見證也將信心的種子種在我自己的心中。我可以看到福音帶給他極大的喜悅和光,所以我也想體驗那種喜悅。

當我繼續問他問題時,他給了我一本摩爾門經,然後跟我說,這本書會給我關於人生的解答。他介紹我認識傳教士。我也開始和他一起參加聖餐聚會,聚會中的人散發出耀眼的光芒,他們向我表達愛,也讓我想起世上的良善。

我學習到有關耶穌基督、我的神聖身分和目的、神的愛和救主的贖罪犧牲,以及這些對我有何意義。我在三個禮拜後受洗,並被證實為耶穌基督後期聖徒教會的成員。

福音為我帶來全新的喜樂和平安,這種感覺我以前從未有過。在得知自己患有心理疾病後,我以為自己再也快樂不起來了。但是,知道自己在掙扎中從不孤單,這讓我的生命充滿了光。

我知道無論遭遇任何的黑暗險阻,主會一直將祂的光賜予我們。

生命是項恩賜

幾年後,我接受了聖殿的祝福,最後與那位介紹我認識福音的朋友結婚,我們在日本札幌聖殿印證。我很感謝耶穌基督為我的生命和人際關係帶來光、愛和希望。透過祈禱、研讀經文和去聖殿,我尋求並加深自己對祂和對福音真理的信心,藉此我得以充分明白到,我的生命是多麼大的恩賜和特權。

基督獻出祂的生命,才能活著,這對我來說意義深遠。知道這一點後,我的看法確切改變了,不再為自己的心理健康問題所苦,開始每天都很感謝祂能在我的身邊,陪我一起體驗生活。

我要附和十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老所說的話,他說:

「我要對正在苦苦掙扎中的……〔人〕說,不論你的擔憂或困難是什麼,自殺顯然不是解決之道。自殺並不會消除你感受到的痛苦,也不會消除你認為是自己造成的痛苦。在這個迫切需要所有能得到的光的世界裡,請不要把神在創造這個世界以前,就已放進靈魂中的永恆之光,變得黯淡無光。找人談一談,尋求幫助。基督獻出祂的生命來保全你我的生命,請不要毀了它。你能承擔今生的坎坷磨難,因為我們會幫助你。你比自己認為的還要堅強。其他人,尤其是神,確實能提供幫助。你是被愛、被重視和被需要的。我們需要你!」1

我仍然會面臨挑戰,但現在我知道我的人生有其目的。天父和其他許多人深愛著我。我知道我可以尋求屬世和屬靈上的幫助。我經常提醒自己要保有永恆的眼光,記住救主瞭解我所感受到的每一種痛苦和不公,並思考在面對考驗時,祂如何能幫助我變得更像祂。

我相信耶穌基督和祂的福音。我知道有了祂,我總是可以克服黑暗的時刻,再次找到光。由於祂,我發現,就算身處挑戰中,還是有可能喜愛生命、享有喜樂與平安。我每天都很感謝祂為我的生活帶來的意義和希望。我知道只要我們仰賴祂,祂會一直在我們的生命中帶來希望。

列印