2022
耶稣基督给了我活下去的希望
2022年11月


耶稣基督给了我活下去的希望

作者现居日本。

几年前,我不想活了,但是耶稣基督的福音让我明白了人生的意义。

图像
一位妇女凝视远方

六年前,我曾想结束自己的生命。

那时的我刚被诊断出患有分裂情感性障碍,那是一种非常棘手的精神疾病,所以我完全崩溃了。我觉得自己没有任何朋友,和家人又有隔阂。我很沮丧,人生中从未感到如此孤单寂寞。由于看不到生命有任何目的,我也觉得了无希望。

我开始出现一些念头,认为没有我,大家都会过得更好,我不想活了。所以,我试着在某天晚上静静地结束自己的生命。

幸好,我的家人发现了,带我去医院,医院也答应要帮我恢复心理健康。

头几个星期,我仍然看不到生命有任何目的,感受不到喜乐和光。我的心变得冷漠。不过,我最终还是领悟到自己并非真的孤单,也不想寻死了。当我接受专业协助时,我开始清楚地看到家人和朋友爱我,然后我的心理健康改善了,直到我对生命重新燃起了希望。我想要再次在生命中找到喜乐和意义。现在我强烈地感觉到,是天父给了我另一个机会,并让我的心中充满希望。

主会一直将祂的光赐予我们

我后来开始上大学,在那里遇到了一位以前的朋友。我对他了解不多,但是他有些与众不同,他有一张开朗的笑脸。我从其他同学那里知道,他刚「传教」返乡回来。我不知道那是什么,但是当他解释那要离开朋友和家人两年时,我感到很困惑。他看起来是那么地快乐和喜悦,如果换作是我的话,我一定会觉得很孤单。

我们建立友谊时,他开始跟我谈到他的教会。从我尝试结束生命的经验中,我有一个明确的想法,那就是神可能真实存在。我以前听过人们提到祂和耶稣基督,但我不知道要相信什么。所以有一天,我问我的朋友:「你相信神吗?」他立刻与我分享一个热情激昂并且改变人生的见证,这个见证也将信心的种子种在我自己的心中。我可以看到福音带给他极大的喜悦和光,所以我也想体验那种喜悦。

当我继续问他问题时,他给了我一本摩尔门经,然后跟我说,这本书会给我关于人生的解答。他介绍我认识传教士。我也开始和他一起参加圣餐聚会,聚会中的人散发出耀眼的光芒,他们向我表达爱,也让我想起世上的良善。

我学习到有关耶稣基督、我的神圣身份和目的、神的爱和救主的赎罪牺牲,以及这些对我有何意义。我在三个礼拜后受洗,并被证实为耶稣基督后期圣徒教会的成员。

福音为我带来全新的喜乐和平安,这种感觉我以前从未有过。在得知自己患有心理疾病后,我以为自己再也快乐不起来了。但是,知道自己在挣扎中从不孤单,这让我的生命充满了光。

我知道无论遭遇任何的黑暗险阻,主会一直将祂的光赐予我们。

生命是项恩赐

几年后,我接受了圣殿的祝福,最后与那位介绍我认识福音的朋友结婚,我们在日本札幌圣殿印证。我很感谢耶稣基督为我的生命和人际关系带来光、爱和希望。透过祈祷、研读经文和去圣殿,我寻求并加深自己对祂和对福音真理的信心,藉此我得以充分明白到,我的生命是多么大的恩赐和特权。

基督献出祂的生命,才能活着,这对我来说意义深远。知道这一点后,我的看法确切改变了,不再为自己的心理健康问题所苦,开始每天都很感谢祂能在我的身边,陪我一起体验生活。

我要附和十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老所说的话,他说:

「我要对正在苦苦挣扎中的……〔人〕说,不论你的担忧或困难是什么,自杀显然不是解决之道。自杀并不会消除你感受到的痛苦,也不会消除你认为是自己造成的痛苦。在这个迫切需要所有能得到的光的世界里,请不要把神在创造这个世界以前,就已放进灵魂中的永恒之光,变得黯淡无光。找人谈一谈,寻求帮助。基督献出祂的生命来保全你我的生命,请不要毁了它。你能承担今生的坎坷磨难,因为我们会帮助你。你比自己认为的还要坚强。其他人,尤其是神,确实能提供帮助。你是被爱、被重视和被需要的。我们需要你!」 1

我仍然会面临挑战,但现在我知道我的人生有其目的。天父和其他许多人深爱着我。我知道我可以寻求属世和属灵上的帮助。我经常提醒自己要保有永恒的眼光,记住救主了解我所感受到的每一种痛苦和不公,并思考在面对考验时,祂如何能帮助我变得更像祂。

我相信耶稣基督和祂的福音。我知道有了祂,我总是可以克服黑暗的时刻,再次找到光。由于祂,我发现,就算身处挑战中,还是有可能喜爱生命、享有喜乐与平安。我每天都很感谢祂为我的生活带来的意义和希望。我知道只要我们仰赖祂,祂会一直在我们的生命中带来希望。

列印