2023年
助你度過年輕成人時期的4項真理
2023年5月


僅提供電子版:年輕成人園地

助你度過年輕成人時期的4項真理

我在年輕成人時期曾苦苦掙扎,但我學到了四項幫助我安然度過的真理。

圖像
繪有經文、硬幣、手和耶穌基督的拼貼畫

接受教育、去傳教、結婚、環遊世界、找份職業、財務穩定、生個寶寶……有這麼多人生重大決定和聲音告訴我們要如何「成人」,我們到底要怎樣縮小我們優先事項的範圍?

面對這些不勝枚舉的機會,以及大家對於搞砸或錯失機會的普遍恐懼,有這麼多年輕成人都在掙扎也就可以理解了。然而,要如何排列種種人生決定的優先順序,其答案始終如一:也就是轉向耶穌基督。當我們航行於年輕成人這片變幻莫測的海洋時,可以運用以下四項建議,來讓我們的生活以基督為中心。

每天研讀經文

研讀閱讀有一字之差——而這讓一切天差地別!對我來說,研讀的涵義是帶著目的虔誠地閱讀,並尋求指引和知識。

多馬·孟蓀會長在其先知任內的最後一次演講,是以摩爾門經的力量為主題。除了其他祝福外,他還應許我們,只要我們閱讀摩爾門經,就「能夠聽到聖靈的聲音、抗拒誘惑、克服懷疑和恐懼,並在生活中得到上天的幫助」。1

藉由研讀經文,你向神表明祂很重要。就像我們每天早上都要餵養身體以獲得體力一樣,我們的靈體每天也都需要靈性的力量。養成每天研讀經文的習慣,能為我們提供所需的靈性養分,使我們在基督裡穩固不移,並敞開心思意念來感受聖靈。

繳付什一奉獻

雖然錯誤的觀念會使金錢變得鄙俗,但金錢卻是現實生活的一部分,許多年輕成人都在為錢煩惱。假如我們犧牲一點點自己的所得,就能保證獲得祝福,那豈不是很美好?

喔,等等——我們確實得到保證!

舊約時代的瑪拉基,以及耶穌基督自己在美洲大陸時都曾應許,只要我們繳付什一奉獻,天上的窗戶就會敞開,祝福會傾注與我們(見瑪拉基書3:10;亦見尼腓三書24:8-10)。神知道我們有財務上的憂慮,也明白要從我們所賺取的一切中索要一部分,感覺起來好像很多。然而,我們用這百分之十的捐獻所能做的其他任何事,都比不上神為我們所儲備的祝福,而且每次我們將什一奉獻獻納給主時,我們的信心也會增強。

實踐感恩

在好和壞的情況中實踐感恩之心,是需要付出努力和練習才能學到的技能。然而,感恩卻可能讓生活變得無限美好!表達感恩並非只是忽視生活中所有負面的事,假裝一切都十全十美;反之,表達感恩是縱使有種種不如意,也要發現值得感謝的事。

研究顯示,感恩所帶來的一些正面影響包括:增進福祉、加深人際關係、增加樂觀和幸福感、增強自制力、減輕壓力、改善身心健康,以及全面改善生活品質!納爾遜會長說,感恩「讓我們對人生的目的和喜樂,有更寬廣的視野」。2

下次你若有幾分鐘的時間,請選擇去仔細想想有哪些讓你感恩的事。不論是透過祈禱還是沉思,感恩都會使你的生活受益,並使你專注在救主身上。

更加認識耶穌基督

我最後的想法,與有史以來最具影響力、最能改變永恆的事件有關:也就是耶穌基督的贖罪。

我對救主贖罪的看法有所改變,可以歸因於我傳教時的某一刻。在一次晨間經文研讀時,我突然領悟到基督贖罪的必要和偉大。我不記得自己讀了什麼,但我突然更深刻地了解到,如果沒有耶穌基督和祂的贖罪,生活中的一切將多麼了無意義。

你可以從今天起,藉著閱讀經文和聆聽先知的話語,來了解基督和祂的贖罪犧牲。試著祈求能更加深入了解。研讀合併祈禱會帶來奇蹟,也會為你的生活邀來更強大的力量。納爾遜會長一再勸告我們要勝過世界;他將其定義為「越來越愛神和祂的愛子,更甚於世上的任何人或任何事」。3

更加認識救主和祂無限的贖罪,會幫助我們勝過世界、重新調整我們的優先順序,並改變我們每天的思想和行為;這會帶領我們更接近天父和耶穌基督,而我們也會更有能力應對人生的諸多挑戰。

列印