2023
助你度过年轻成人时期的4项真理
2023年5月


仅提供电子版:年轻成人园地

助你度过年轻成人时期的4项真理

我在年轻成人时期曾苦苦挣扎,但我学到了四项帮助我安然度过的真理。

图像
绘有经文、硬币、手和耶稣基督的拼贴画

接受教育、去传教、结婚、环游世界、找份职业、财务稳定、生个宝宝……有这么多人生重大决定和声音告诉我们要如何「成人」,我们到底要怎样缩小我们优先事项的范围?

面对这些不胜枚举的机会,以及大家对于搞砸或错失机会的普遍恐惧,有这么多年轻成人都在挣扎也就可以理解了。然而,要如何排列种种人生决定的优先顺序,其答案始终如一:也就是转向耶稣基督。当我们航行于年轻成人这片变幻莫测的海洋时,可以运用以下四项建议,来让我们的生活以基督为中心。

每天研读经文

研读阅读有一字之差——而这让一切天差地别!对我来说,研读的涵义是带着目的虔诚地阅读,并寻求指引和知识。

多马·孟荪会长在其先知任内的最后一次演讲,是以摩尔门经的力量为主题。除了其他祝福外,他还应许我们,只要我们阅读摩尔门经,就「能够听到圣灵的声音、抗拒诱惑、克服怀疑和恐惧,并在生活中得到上天的帮助」。1

藉由研读经文,你向神表明祂很重要。就像我们每天早上都要喂养身体以获得体力一样,我们的灵体每天也都需要灵性的力量。养成每天研读经文的习惯,能为我们提供所需的灵性养分,使我们在基督里稳固不移,并敞开心思意念来感受圣灵。

缴付什一奉献

虽然错误的观念会使金钱变得鄙俗,但金钱却是现实生活的一部分,许多年轻成人都在为钱烦恼。假如我们牺牲一点点自己的所得,就能保证获得祝福,那岂不是很美好?

喔,等等——我们确实得到保证!

旧约时代的玛拉基,以及耶稣基督自己在美洲大陆时都曾应许,只要我们缴付什一奉献,天上的窗户就会敞开,祝福会倾注与我们(见玛拉基书3:10;亦见尼腓三书24:8-10)。神知道我们有财务上的忧虑,也明白要从我们所赚取的一切中索要一部分,感觉起来好像很多。然而,我们用这百分之十的捐献所能做的其他任何事,都比不上神为我们所储备的祝福,而且每次我们将什一奉献献纳给主时,我们的信心也会增强。

实践感恩

在好和坏的情况中实践感恩之心,是需要付出努力和练习才能学到的技能。然而,感恩却可能让生活变得无限美好!表达感恩并非只是忽视生活中所有负面的事,假装一切都十全十美;反之,表达感恩是纵使有种种不如意,也要发现值得感谢的事。

研究显示,感恩所带来的一些正面影响包括:增进福祉、加深人际关系、增加乐观和幸福感、增强自制力、减轻压力、改善身心健康,以及全面改善生活品质!纳尔逊会长说,感恩「让我们对人生的目的和喜乐,有更宽广的视野」。2

下次你若有几分钟的时间,请选择去仔细想想有哪些让你感恩的事。不论是透过祈祷还是沉思,感恩都会使你的生活受益,并使你专注在救主身上。

更加认识耶稣基督

我最后的想法,与有史以来最具影响力、最能改变永恒的事件有关:也就是耶稣基督的赎罪。

我对救主赎罪的看法有所改变,可以归因于我传教时的某一刻。在一次晨间经文研读时,我突然领悟到基督赎罪的必要和伟大。我不记得自己读了什么,但我突然更深刻地了解到,如果没有耶稣基督和祂的赎罪,生活中的一切将多么了无意义。

你可以从今天起,藉着阅读经文和聆听先知的话语,来了解基督和祂的赎罪牺牲。试着祈求能更加深入了解。研读合并祈祷会带来奇迹,也会为你的生活邀来更强大的力量。纳尔逊会长一再劝告我们要胜过世界;他将其定义为「越来越爱神和祂的爱子,更甚于世上的任何人或任何事」。3

更加认识救主和祂无限的赎罪,会帮助我们胜过世界、重新调整我们的优先顺序,并改变我们每天的思想和行为;这会带领我们更接近天父和耶稣基督,而我们也会更有能力应对人生的诸多挑战。

列印