Приходи, следуй за Мною
Как мне узнать моего Небесного Отца?


Долг перед Богом

Как мне узнать моего Небесного Отца?

Небесный Отец любит нас и хочет, чтобы мы становились ближе к Нему. Он дал нам возможность молиться Ему и обещал слушать наши молитвы и отвечать на них. Мы также можем познать Его, изучая Священные Писания и слова современных Пророков и стремясь стать более похожими на Него через исполнение Его воли.

Готовьтесь духовно

Задумайтесь о своих отношениях с вашим Небесным Отцом. Когда вы чувствовали себя наиболее близко к Нему? Что из сделанного вами позволило вам чувствовать себя ближе к Нему?

Что могут делать молодые мужчины, чтобы стать ближе к Богу? Насколько хорошо они это делают? Что могли бы сделать вы, чтобы помочь им укрепить веру и свидетельство о Боге?

Изучая Священные Писания и другие материалы о том, как познать Небесного Отца, ищите, что поможет молодым мужчинам почувствовать: их Небесный Отец любит их и хочет, чтобы они стали ближе к Нему.

От Иоанна 17:3 (познание Небесного Отца и Иисуса Христа ведет к вечной жизни)

1-е Иоанна 2:3–5 (мы познаем Бога, если соблюдаем Его заповеди)

1-е Иоанна 4:7–8 (любовь к людям помогает нам познать Бога)

2 Нефий 32:9; Енос 1:17; Алма 34:17–28; 37:37 (молитва может помочь нам приблизиться к Небесному Отцу)

Мосия 4:9–12 (царь Вениамин объясняет, как возрастать в познании Бога)

Мосия 5:13 (служение Богу помогает нам лучше познавать Его)

Алма 30:44 (все сущее указывает на то, что Бог есть)

У. и З. 88:63 (если мы приблизимся к Богу, то Он приблизится к нам)

M. Рассел Баллард, «Отцы и дети: удивительные взаимоотношения», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 47–50

Выполнить мой долг перед Богом (2010), стр. 14–15, 38–39, 62–63

Видеосюжет: «Выполнить ваш долг перед Богом»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель любил Своих учеников, молился за них и непрестанно служил им. Он находил возможности быть с ними и выражать им Свою любовь. Он знал их интересы, надежды и желания и то, что с ними происходило. Ищите способы выражать свою любовь молодым мужчинам и помогать им чувствовать и знать, как сильно их любит Небесный Отец.

Позволяйте молодым мужчинам руководить

Собрание кворума ведет член президентства кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (из Священных Писаний и брошюры «Долг перед Богом») и приглашает консультанта или другого члена кворума вести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начинайте учебный момент

Выберите часть этих идей или придумайте собственные, чтобы провести обзор урока прошлой недели и представить урок этой недели:

  • Попросите, чтобы каждый молодой мужчина внес по одному слову в создание предложения, которое обобщит урок прошлой недели. Запишите их предложение на доске.

  • С разрешения епископа пригласите отца одного из членов кворума поделиться чувствами о том, каково быть отцом. Он может рассказать о своих чувствах к сыну, о том, каковы его надежды относительно того, чего сын достигнет в жизни, и как он надеется помочь ему преуспеть. Попросите молодых мужчин сравнить то, что сказал этот отец, с чувствами Небесного Отца по отношению к ним.

Учитесь вместе

Цель этого урока состоит в том, чтобы помочь каждому молодому мужчине взять за правило молиться лично и изучать Священные Писания. На собрании кворума дайте молодым мужчинам время записать планы в своей брошюре «Долг перед Богом». Призывайте их делиться своими планами друг с другом, а на следующих собраниях кворума предложите им рассказать, как личная молитва и изучение Священных Писаний укрепляют их отношения с Богом.

  • Молодые мужчины могут составить планы личного изучения Священных Писаний в качестве части планов по программе «Долг перед Богом». Этот урок может быть подходящим временем для того, чтобы молодые мужчины рассказали о том, что они сделали для достижения своих планов и чему научились из личного изучения Священных Писаний (см. Долг перед Богом,14–15, 38–39, 62–63). Они могут также, если нужно, пересмотреть свои планы. Попросите молодых мужчин поделиться тем, как их привычка молиться и изучать Священные Писания помогла им улучшить их отношения с Небесным Отцом.

  • Предложите молодым мужчинам подумать о ком-то, кого они хорошо знают. Что они сделали, чтобы узнать этого человека? Спросите, в чем, по их мнению, разница, между тем, чтобы знать Небесного Отца и знать о Нем. Напишите на доске следующие ссылки на Священные Писания и попросите молодых мужчин просмотреть эти отрывки и определить, как мы можем лучше узнать Небесного Отца: 1-е Иоанна 2:35; 4:78; Mосия 4:9–12; 5:13; Алма 30:44. Предложите молодым мужчинам рассказать о том, что они узнали и как почувствовали себя ближе к Небесному Отцу, следуя наставлениям из этих отрывков.

  • Покажите видеосюжет «Выполнить ваш долг перед Богом» и попросите, чтобы молодые мужчины посмотрели, как случаи, изображенные в видеосюжете, помогли молодым мужчинам и другим людям лучше узнать Небесного Отца. Попросите молодых мужчин поделиться своими мыслями о том, как выполнение своего долга перед Богом помогает им укреплять их отношения с Ним.

  • Предложите молодым мужчинам прочитать три совета для сыновей из выступления старейшины М. Рассела Балларда «Отцы и дети: удивительные взаимоотношения» (или покажите видеосюжет «Отцы и дети»). Когда выполнение чего-то из этого помогло им почувствовать себя ближе к своим отцам? Попросите их поделиться мыслями о том, как можно применить совет старейшины Балларда к их отношениям с Небесным Отцом.

  • Обсудите, как молодые мужчины общаются с другими людьми. Как мы общаемся с нашим Небесным Отцом? Как Он общается с нами? Что мы можем сделать для того, чтобы наше общение с Ним стало более эффективным? Предложите каждому молодому мужчине прочитать один из следующих отрывков из Священных Писаний о молитве: 2 Нефий 32:9; Енос 1:17; Алма 34:17–28; 37:37. Попросите членов кворума поделиться тем, что они узнали. Какова связь между молитвой и процессом познания Небесного Отца? Предложите молодым мужчинам открыть свои брошюры «Долг перед Богом» на страницах 15 (для дьяконов), 39 (для учителей) или 63 (для священников) и запланировать усовершенствовать свои ежедневные молитвы.

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, как могут познать Небесного Отца? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Совет учителям

Поощрение молодых людей обзавестись привычкой регулярно молиться и изучать Священные Писания может стать самым эффективным способом помочь им укрепить их отношения с Небесным Отцом.

Приглашайте действовать

Член президентства кворума, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Поделиться своими планами по совершенствованию личных молитв.

  • Призвать молодых мужчин осуществлять то, что они сегодня запланировали, и быть готовыми на следующем собрании кворума поделиться тем, как это укрепило их отношения с Небесным Отцом.

Распечатать