來跟從我
為什麼復興是必要的?


為什麼復興是必要的?

耶穌基督在塵世傳教時,祂以聖職權柄建立了祂的教會。 教會是由先知和使徒帶領,他們教導真實的教義並接受啟示,這些記錄下來的啟示就成了經文。 隨著使徒們的死亡,聖職權柄從世上被取走,啟示中斷,重要的教義喪失或被破壞。 透過先知約瑟‧斯密,耶穌基督所建立的教會被復興了。

在靈性上作好準備

你在世界上看到哪些因叛教造成的影響?福音復興為你的家庭帶來哪些祝福?

關於叛教和復興,女青年需要了解哪些事?了解叛教和復興對她們會有什麼幫助?

當你在準備課程的時候,虔敬地研讀這些經文和資料。

阿摩司書8:11–12;帖撒羅尼迦後書2:3;尼腓一書13:24–29約瑟‧斯密──歷史1:5–6(教會歷經叛教而消失)

以賽亞書29:13–14;使徒行傳3:20-21(古人預言過叛教和復興)

教約1:17–23,30(耶穌基督經由先知約瑟‧斯密復興了祂的教會)

叛教」,「福音的復興」,忠於信仰(2004),第42-43,159–162頁

陶德‧克理斯多,「為什麼要有教會」,2015年11月,   利阿賀拿,第108-111頁

羅拔‧海爾斯,「為復興和第二次來臨作準備:『我的手必護佑你』」,旌旗(Ensign)利阿賀拿,2005年11月,第88–92頁

影片:「追尋真理」, 國語 廣東話 「復興的信息」

以救主的方式教導

救主藉著問題讓其他人思考,並得到深刻的感觸。他們知道祂愛他們,而且在分享個人想法和感受的時候覺得很安全自在。當你真誠地傾聽女青年說話,對她們的答案和見解感興趣,就會幫助她們感受到救主的愛。

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年針對應用上週課程所學而得到的經驗,分享、教導及作見證。這能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇或自行構思方法介紹本週課程:

  • 在白板上寫出下列定義:「遠離福音的真實原則」和「將某事回復到先前的狀態或情況。」準備四張紙條寫出下列字詞或參考經文:叛教,復興,以賽亞書29:13,以賽亞書29:14。給每位女青年一張字條,請她們與白板上的一項定義配對。

  • 請每位女青年寫下這個問題的答案:「為什麼復興是必要的?」收集她們的答案,全班一起討論。

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解為什麼福音的復興是必要的。跟從聖靈的指引,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 邀請女青年查考陶德‧克理斯多長老的演講「為什麼要有教會」,找出關於復興福音的見解,以及教會在後期時代所扮演的角色。 你也可以事先邀請幾位女青年準備好到班上來分享她們為何感激有復興的教會。在主教的同意下,你也可以邀請一位剛受洗的成員到你班上,分享自己對教會和復興福音的見證。

  • 在白板上寫出叛教復興這兩個詞。問女青年,這兩個詞是什麼意思(見忠於信仰,第42-43159–162頁)。 在白板上寫出這份大綱列出的經文,或者你自己找到的其他章節。請女青年讀各段經文,判斷該段內容屬於叛教復興。問女青年,如果福音從來沒有復興過,她們的生活可能會有哪些不同之處。

  • 將班級分成兩組,請一組教導叛教的相關內容,另一組教導復興的相關內容。讓她們有時間運用忠於信仰和這份大綱建議的經文來教導。不妨在上課前幾天先指派好這些功課。

  • 展示復興相關事件的圖片(例如,見福音畫冊第90–95頁)。請女青年讀忠於信仰中的「福音的復興:有關復興的重要事件」(第160–161頁),並將圖片和事件配對。邀請每個人分享一個事件,說明哪些事物已經復興了。由於這些事物的復興,我們獲得了哪些祝福?

  • 給每位女青年羅拔‧海爾斯長老的演講「為復興和第二次來臨作準備:『我的手將在你的上面』」裡面提到的一個人名(例如威廉‧丁道爾、約翰‧古騰堡、馬丁‧路德)。請女青年讀或收看演講實況,找出那個人有哪些事蹟和作為,幫助世人作好準備迎接福音的復興。邀請她們分享所學到的事。這些人付出的犧牲,對於今日女青年的生活有何影響?

  • 全班一起讀約瑟‧斯密──歷史1:5–6。請女青年說出一些今日人們相信的錯誤或不完整的教義(例如,神沒有身體,嬰兒應該受洗,今日我們不需要先知等等)。請她們分享心得,說明復興的真理如何幫助她們解除困惑。

請女青年分享她們今天所學到的事物。她們是否了解福音復興的必要性?她們有什麼感覺或想法?她們有沒有其他的問題?再多花點時間探討這項教義是否會有幫助?

奉行我們正在學習的事

請女青年思考,她們要如何奉行今天學習的事。例如,她們可以:

  • 把她們因福音復興而獲得的種種祝福列出來,然後和家人分享。

  • 在日記裡寫下她們要做哪些事,以便幫助現在和未來的家人獲得福音復興的種種祝福。

與女青年分享她們在下週要學習的事情。她們可以做什麼來作好學習準備?例如,她們可以針對下週課程閱讀一篇相關的演講、觀賞一段相關的影片或研讀一段相關的經文。

相關的青少年活動

Image

規劃一項協進活動,幫助女青年把本課中所學習的內容應用出來。

Print