Приходи, следуй за Мною
Как мне стать более похожей на Христа?


Как мне стать более похожей на Христа?

Иисус Христос дал нам совершенный пример и заповедал нам быть такими, как Он. Он показал нам такие качества, как вера, надежда, милосердие, терпение, смирение, непорочность, усердие и послушание. По мере того, как мы узнаём о Нем и стремимся развивать качества, присущие Ему, мы становимся такими женщинами, какими нас хочет видеть Он и наш Небесный Отец.

Готовьтесь духовно

Назовите несколько качеств Иисуса Христа. Какие из этих качеств вам больше всего необходимо развивать у себя? Видели ли вы или знаете человека, который обладает такими качествами?

Какие качества, присущие Христу, вы видите в каждой из молодых женщин, которых обучаете? Как вы можете побудить их следовать примеру Спасителя и становиться подобными Ему?

Какие отрывки из Священных Писаний и выступления вдохновят молодых женщин развивать в себе качества, присущие Христу?

От Матфея 26:36–45, 50–52; от Луки 23:33–34; от Иоанна 19:25–27; 3 Нефий 17 (примеры качеств Христа)

Мосия 3:19 (через Искупление Иисуса Христа мы можем стать Святыми)

3 Нефий 12:48; Мороний 7:48 (приглашения стать подобными Спасителю)

Роберт Д. Хейлз, ”Стать учеником нашего Господа Иисуса Христа“, Ensign или Лиахона, май 2017 г., стр. 46–48

Генри Б. Айринг, ”Уповай на Того Духа, Который ведет к делам добрым“, Ensign или Лиахона, май 2016 г., стр. 16–18

Ричард Дж Мэйнз, ”Радость в жизни, сосредоточенной на Христе“, Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 27–30

Живой Христос: Свидетельство Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней“, Ensign или Лиахона, апрель 2000 г., стр. 2–3

Как я могу развивать в себе качества, присущие Христу?“, Проповедовать Евангелие Мое (2004 г.), стр. 129–141

Видеосюжеты: ”Хлеб насущный: Изменение“, ”Качества, присущие Христу“

Обучать по примеру Спасителя

Во всех отношениях Спаситель служит для нас примером и наставником. Вы можете узнать о Его качествах, читая о Его жизни в Священных Писаниях. Он сказал: ”Я есмь путь, и истина, и жизнь“ (от Иоанна 14:6). Приготовьтесь обучать молодых женщин важности применения качеств, присущих Христу, в своей жизни.

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке. Это будет способствовать личному обращению и поможет молодым женщинам увидеть возможности применять Евангелие в их повседневной жизни.

Знакомьте с учением

Выберите часть этих идей или обдумайте собственные, чтобы ознакомить с уроком этой недели.

  • Дайте каждой молодой женщине экземпляр теста на наличие качеств со страницы 141 пособия Проповедовать Евангелие Мое и попросите их в течение нескольких минут заполнить его. Предложите каждой молодой женщине поделиться тем, что она узнала из этого задания. Попросите нескольких молодых женщин рассказать о том качестве Христа, которым они восхищаются в одном из членов класса или семьи.

  • Попросите молодых женщин по очереди подойти к доске и написать одно или несколько слов, описывающих Спасителя. После того, как у каждой будет возможность это сделать, попросите молодых женщин обдумать, какие из этих качеств они больше всего хотели бы развить у себя.

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодым женщинам узнать о том, как развивать у себя качества, присущие Христу. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Предложите молодым женщинам прочитать выступление старейшины Роберта Д. Хейлза ”Стать учеником нашего Господа Иисуса Христа“ и обсудить, как качества ученика подобны нитям, сплетенным воедино в гобелен. Молодые женщины могут с удовольствием придумать собственные аналогии, показав, как множество отдельных частей при взаимодействии друг с другом создают нечто большее, и продемонстрировав тем самым, как нам развить качества, присущие Христу. Предложите молодым женщинам выбрать в этом выступлении одно из качеств, присущих Христу, и поставить цель изучать его и стремиться глубже развить его

  • В своем выступлении ”Уповай на Того Духа, Который ведет к делам добрым“ президент Генри Б. Айринг учит, что первое, ”что вам нужно обязаться делать“, когда вы хотите следовать Спасителю, – ”это идти служить, зная, что вы не одиноки“. Чтобы помочь девушкам следовать этому совету, предложите им изучить выступление, отметить обещания, воспоминания и обязательства, которые они найдут, и поделиться с членами класса тем, что они узнают. Что могут делать девушки, чтобы следовать призыву президента Айринга служить ближним? Они могут написать письма тем, кого любят, например, родным, друзьям или соседям, выражая благодарность и восхищение. Предложите им в это время прислушиваться к побуждениям Духа.

  • Чтобы помочь молодым женщинам понять, почему нам следует сосредоточить свою жизнь на Иисусе Христе, вы можете предложить им сыграть в игру, в которой необходимо центрировать предметы (например, бросать что-то в кольцо или построить высокую башню из блоков). Покажите первые четыре минуты выступления старейшины Ричарда Дж Мэйнза ”Радость в жизни, сосредоточенной на Христе“. Что они узнали из этого мероприятия и выступления о том, почему важно сосредотачивать свою жизнь на Спасителе? Попросите членов класса поработать в парах и найти в выступлении историю, демонстрирующую благословения, которые мы получаем, сосредотачивая свою жизнь на Христе. Что они будут делать, чтобы больше сосредоточить свою жизнь на Спасителе и Его учениях? 

  • Поделитесь с молодыми женщинами качествами, присущими Христу, из главы 6 ”Как я могу развивать в себе качества, присущие Христу?“ пособия Проповедовать Евангелие Мое. Попросите молодых женщин выбрать одно из этих качеств, которое они хотели бы развить в себе. Дайте им на уроке время изучить то качество, которое они выбрали, следуя советам из абзаца ”Развитие качеств, присущих Христу“ на стр. 137. Призовите их продолжать изучать выбранное ими качество в течение следующей недели и поделиться пришедшими в процессе этого изучения мыслями в начале следующего урока.

  • Предложите молодым женщинам самостоятельно прочитать один из отрывков, предложенных в этом плане изучения, и отметить слова или выражения, говорящие о качествах Спасителя. Попросите их поискать эти и другие качества во время просмотра видеосюжета ”Качества, присущие Христу“. Дайте им время поделиться своими чувствами по отношению к Спасителю и качествам, примером которых Он служит. Как они могут развить эти качества в собственной жизни? Они также могут привести в пример знакомых им людей, которые по их ощущениям, демонстрируют качества Христа.

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Какие чувства или впечатления у них появились? Понимают ли они, как им стать более похожими на Христа? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой доктрине?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите девушкам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что узнали сегодня. Например, они могут сделать следующее:

  • Провести урок на семейном домашнем вечере о качествах Спасителя, используя одно мероприятий этого плана изучения.

  • Принести свидетельство о Спасителе другу или члену семьи или на собрании свидетельств.

Расскажите молодым женщинам о том, что они будут изучать на следующей неделе. Есть ли у них какие-то мысли или вопросы по этой теме? Как они могут подготовиться к изучению? Например, они могут прочитать выступление, посмотреть видеосюжет или изучить отрывки из Священных Писаний, связанные с уроком следующей недели.

Молодежные мероприятия, связанные с этой темой

Изображение

Планируйте молодежные мероприятия, которые помогут молодым женщинам применять то, что они изучили на уроке.

Распечатать