來跟從我
我要如何參與加速主的事工?


我要如何參與加速主的事工?

我們生活的後期時代,是主神正在實現祂應許的時候:「看啊,我會按時間加速我的事工」(教約88:73)。女青年在這事工中占有舉足輕重的地位,我們可以藉由分享福音邀請所有的人歸向基督,提供基督般的服務,鞏固新成員,救援那些較不積極的成員,並為死者提供拯救的教儀。

在靈性上作好準備

你看到哪些證據,證明主正在我們的時代加速祂的事工? 你能分享哪些經驗啟發女青年積極地參與這項事工?

你注意到女青年有哪些才能和恩賜可以讓她們在加速主的事工上特別有效率? 她們已經正在做哪些事來參與主的事工?

有哪些經文或其他資源可以啟發女青年去參與加速主的事工?

以賽亞書11:9;尼腓一書13:3714:14(有關主的事工的預言)

摩賽亞書28:1-3(摩賽亞的兒子們渴望去宣講福音)

摩西書1:39(神描述祂的事工)

教約138:56(神忠信的兒女們在前生就被準備好在主的葡萄園裡工作)

邦妮·奧斯卡森,「錫安的姊妹,憑著力量奮起吧!」,2016年11月,   利阿賀拿, 第12–15頁

卡蘿‧麥康基,「共同為達成正義的偉業而努力」,2015年11月,利阿賀拿,第12-14頁

琳達‧柏頓,「誠徵:願意奉獻心力來加速救恩事工的人」,2014年5月,利阿賀拿,第122-124頁。

加速救恩的事工

影片:「我們的靈性護照」國語 廣東話

以救主的方式教導

救主提問,讓信徒深思體會。 他們知道祂愛他們,所以他們有安全感,因此願意分享個人的想法和感受。 你真誠地聆聽並表現出你想聽女青年們的答案和想法時,你將會幫助她們感受的救主的愛。

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年針對應用上週課程所學而得到的經驗,分享、教導及作見證。這能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇,或是自己想方法介紹本週的課程:

  • 在白板上寫出加速一詞,然後請一人念出教義和聖約88:73。請女青年討論,加速某事是什麼意思(需要的話可以查字典)。問女青年,她們覺得為什麼在我們這個時代需要加速進行主的事工。

  • 在白板上寫出「主的事工為何?」請女青年到白板前針對此問題寫出可能的答案。鼓勵她們,隨著課程的學習,她們若想出更多的答案,可以隨時上前寫出來。

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解如何參與加速主的事工。 跟從聖靈的提示,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 上課前幾天,先請女青年造訪LDS.org網站到加速救恩的事工單元,看看上面有哪些資源。請她們準備好在上課時分享,從網站上看到哪些啟發她們可以更全面地參與主的事工的資訊。

  • 邀請每位女青年閱讀(個別或分組)卡蘿‧麥康基姊妹的演講「共同為達成正義的偉業而努力」。 你也可以邀請支會中剛加入教會或是剛恢復活躍的一位成員分享自己的經驗。如果有女青年讀過這些演講,請她們為其他班員摘述那些故事,並討論她們對於參與主的事工學到了哪些事。關於如何參與救恩的事工,這些故事教導我們哪些事?我們目前正在用哪些方式參與?

  • 將類似以下的問題寫在白板上:女青年可以做些什麼來參與主的事工? 有哪些事幫助你感受到對這事工的興奮之情和急迫性? 你的經驗正如何準備你來參與這項事工? 請女青年閱讀這大綱裡建議的經文,或觀看影片「我們的靈性護照」國語 廣東話,來幫助他們回答這些問題中的一個或多個的問題。 請他們分享所找到的答案。

  • 一起讀出琳達‧柏頓姊妹的演講「誠徵:願意奉獻心力來加速救恩事工的人」一文中的「徵人」清單。請女青年從中挑出幾項做成告示牌,用來邀請人們在那些方面參與主的事工。鼓勵她們也可以製作自己所想出來的參與主的事工的工作資格,以及隨之而來的祝福。請大家分享自己所做的告示牌,以及自己參與主的事工的經驗。

請女青年分享今天學習的事。她們有什麼感覺或想法?他們是否了解如何參與加速主的事工?是否還有其他問題?再多花點時間探討這項主題是否會有幫助?

奉行我們正在學習的事

請女青年思考,她們要如何奉行今天學習的事。例如,她們可以:

  • 邀請一位朋友來參加協進會或是教會其他的活動。

  • 使用FamilySearch.org網站找出還沒有接受洗禮和證實的祖先名字,去聖殿為祖先接受這些教儀。

  • 向一位朋友或家人分享自己對福音的見證。

Print