Конференция преподавателей религии СЦО
Научитесь от Меня


Научитесь от Меня

Вечер со старейшиной Д. Тоддом Кристоферсоном

Обращение к преподавателям религии СЦО • 26 января 2018 года • Табернакль в Солт-Лейк-Сити

Я благодарен за возможность быть сегодня с вами. Позвольте мне выразить любовь и благодарность учителям, обучающим подрастающее поколение в семинариях и институтах, а также в школах, колледжах и университетах Церкви. Я люблю вас и благодарен за вашу замечательную работу. Я также благодарен за ваши семьи и ту поддержку, которую они вам оказывают. Вы–великое благословение для молодежи и молодых взрослых, которых вы обучаете.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами мыслью, которая, как я надеюсь, поможет вам в ваших стараниях помогать студентам глубоко изучать Евангелие Иисуса Христа. Глубокое изучение Евангелия, изучение всем сердцем и душой, происходит, когда студенты прикладывают все больше усилий в исполнении трех задач:

  1. Возрастать в знании и понимании Евангелия умом и сердцем.

  2. Созидать на этом знании, чтобы развивать способность к успешным и праведным действиям.

  3. Развивать характер и качества, присущие Христу, чтобы становиться все более похожими на Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.

В двух отрывках из Священных Писаний звучит приглашение Господа Иисуса Христа к получению глубоких знаний: Первый отрывок это от Матфея 11:28–29: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».1

Второй отрывок это Учение и Заветы 19:23: «Учись у Меня и слушай слова Мои; ходи в кротости Духа Моего, и во Мне ты обретёшь покой».2

В обоих отрывках Господь приглашает: научитесь от Меня. Старейшина Нил А. Максвелл много лет назад отметил, что это приглашение сосредоточено на искупительной силе Иисуса Христа, и оно приглашает к получению глубокого знания. Старейшина Максвелл сказал: «Существует много конкретных способов применять к самим себе… отрывки из Священных Писаний об Иисусе Христе и Искуплении, но их общей основой остается этот призыв: ‘возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня’.3 В сущности, нет другого способа получить глубокое знание!»4

Единственный путь для получения глубокого знания это Господний путь: это откровения и вдохновения свыше силой Святого Духа, это активная, прилежная учеба и работа, а также это обучение друг друга благодатью Иисуса Христа.5

Получается, что у приглашения Спасителя «научитесь от Меня» есть два взаимосвязанных значения, которые прекрасно соотносятся с Господним способом получения глубокого знания.

Первое значение слов «научитесь от Меня» – это «учитесь, чтобы познать Меня».

Мы учимся, чтобы познать Иисуса Христа, когда верим в Него и обращаемся к Нему для покаяния, когда ищем Его прощения и Его искупительной силы и когда соблюдаем Его заповеди. Познать Его — значит духовно родиться от Него, испытав великую перемену сердца, став Его сынами и дочерьми. Когда мы учимся, чтобы познать Иисуса Христа, наше сердце и наш разум становятся восприимчивыми к Святому Духу, и это дает нам уверенность в любви Господа.

Второе значение слов «научитесь от Меня» – учитесь на Моем примере.

Господь Иисус Христос знает в совершенстве, что нам необходимо. Его знание и понимание, Его разум и Его характер – совершенные, завершенные. Погружаясь в Священные Писания, мы учимся на Его совершенном примере. В силу того что Он воплощает в Себе все Божественные качества и свойства, наше изучение Евангелия должно быть сконцентрировано на Нем. По мере того как мы познаем Его, Он обещает помочь нам получать глубокие знания от Него. Безусловно, мы должны действовать с верой в Иисуса Христа, чтобы выполнять свою часть, но когда мы делаем это, Он обещает дать нам знание и расширить наше понимание через Святого Духа. Он обещает придавать нам сил к совершению праведных поступков, а также помогать нам становиться более похожими на Него. Это и есть глубокое изучение.

Мы с вами прекрасно знаем, что все это – истина. Если мы праведны, Господь будет учить нас, – строка за строкой, поучение за поучением, – на протяжении всей нашей жизни.

Мои дорогие братья и сестры, я приглашаю вас принять всем сердцем это приглашение Спасителя научиться от Него. Если вы сделаете это, вы будете получать глубокие знания, а также будете помогать студентам глубоко изучать Евангелие. Я также приглашаю вас приносить личное свидетельство об этих вечных истинах. Ваше свидетельство о том, как вы познавали Господа и учились у Него, будет оказывать мощное влияние на ваших студентов.

И я завершаю свое сегодняшнее выступление собственным свидетельством. Я знаю, что Бог жив и что Иисус есть Христос! Я познал любовь Спасителя и Его искупительную силу на личном опыте, и также с помощью откровений, приходящих через Святого Духа. Какая же это почетно и отрадно – учиться от Господа Иисуса Христа! Я свидетельствую, что Его обещания верны. Получение глубоких знаний вполне реально, и это наша привилегия и привилегия наших драгоценных студентов. Я свидетельствую об этом во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать