教导青少年和年轻成人
对青少年和年轻成人教导宗教——开会致词


对青少年和年轻成人教导宗教——开会致词

达林·邬克司会长

第一部分

亲爱的弟兄姐妹,

我们很荣幸能与福音进修班和研究所的教师,以及我们大学和学院的宗教课程教师,一同参加这场聚会。我们很高兴你的配偶也陪同参与,他们对于你的神圣教导职责非常重要。要在这特别且困难的时期——在蔓延全球的疫情中——向各位谈话,我们感到备受挑战。

就如主任委员保罗·约翰逊所说的,在我简短的开会致词之后,接下来的时间我们会进行两项不同的讨论。

首先,我要谈谈爱的力量。爱神为什么是第一且是最大的诫命?爱神是第一的诫命,因为这对于了解并遵从神的计划和祂给予祂儿女的诫命极为重要。我们对神的爱以及祂对我们的爱,是福音的核心原则,也对于影响我们和我们必须记住的事至关重要。你身为祂的教师,神爱你; 你身为祂计划和话语的教师,祂的领袖也爱你; 而你也爱你的学生。以上所说的,戈登·兴格莱长老多年前在一次对教师的演讲中,用一句话总结:「没有其他方式比爱祂的儿女,更能表达对神的爱,特别是对于那些来到……你跟前学习的。 」1

我的父亲已经过世80多年了。在我们的关系中,我印象最深刻的是什么?他的教导?他对我的管教?不,我印象最深刻的是他爱我。

同样地,我相信让你的学生印象最深刻的,会是他们所感受到你对他们的感情。他们会记得你如何怀着爱心帮助他们学习福音、辨认圣灵的提示,并将福音应用在生活中。爱是教导时,鼓舞激励的力量。

自从我还是福音进修班的学生到现在大约70年了。对于我在犹他州维纳的两位福音进修班教师,我印象最深刻的是什么?我甚至不记得他们教导的课程主题,但我记得他们两人都爱我,将我视为一个人来关心。

爱是有力量的:有力量去了解耶稣基督的赎罪、有力量去了解救恩计划,以及有力量去说明神的诫命。

如果我们不了解爱,福音的其余部分都会因撒但的诱惑、世俗价值观和我们周遭的世俗之人的影响而变得矛盾或被削弱。

我的第二个主题是你与你所教导的福音主题的关系。

教师在教导属世的科目时,很习惯也通常被容许可以自诩为该领域的专家。但在教导宗教原则时,那是不被允许的。我们不是耶稣基督福音的权威。圣灵,神组的一员,才是权威,祂为父与子作见证,引导我们走向真理。祂启发我们的教导。因此,与属世科目的教师不同的是,我们绝不可以将一个能强调福音伟大真理的观念归功于自己。我们绝不可以在课堂上或其他任何地方,做出会妨害我们信心,或救主耶稣基督的教导的行为。我们绝不可以让所教导的任何主题带有私利的影子。

我们是出于对天父和祂的儿子耶稣基督的爱,并怀着对祂儿女的爱而教导。驱动我们的动力,是我们决心要增强他们的能力,去聆听和听从祂,我们的救主。

我为我们的救主耶稣基督作见证,并祈求祂能在我们向前迈进时,祝福我们,奉耶稣基督的名,阿们。

注 :

  1. Gordon B. Hinckley, BYU Conference Speeches, 1975, 53.

列印