Божественные часы: 2016 год
Найти свою цель


Найти свою цель

Вечер со старейшиной Ричардом Дж. Мэйнзом

Всемирный Божественный час для молодых взрослых • 1 мая 2016 г. • Табернакль, Солт-Лейк-Сити

Я очень рада быть здесь вместе с мужем сегодня вечером и благодарна за возможность выступать перед вами.

Когда муж сказал мне, что собирается говорить о Восстановлении Евангелия и, в особенности, о Первом видении Джозефа Смита, мы с ним обсудили, как эта тема повлияла на мою жизнь, и как мой опыт мог бы помочь укрепить вашу веру.

Я не с рождения в Церкви, и мне бы хотелось поделиться с вами своим самым драгоценным опытом – историей моего обращения в веру.

Я выросла в семье, где царила любовь. Меня воспитали замечательные родители. Мы не часто бывали в церкви, но, как пресвитериане, ходили на службы на Рождество и Пасху, а иногда мама водила меня на занятия воскресной школы. Там-то я впервые и обрела свое свидетельство о Спасителе. Мне нравилось слушать истории об Иисусе. Я знала, что в Нем есть нечто особенное.

Еще в детстве я чувствовала потребность в молитве перед сном. Я знала, что Небесный Отец слушает меня.

Когда мне было 20 с небольшим, я ходила на свидания, и меня постигало множество разочарований, огорчений и неприятностей, которые порой сопутствуют этому. Возможно кто-то из вас ощущал то же самое, но есть одно «но». В вашей жизни есть Евангелие Иисуса Христа. Какое же это огромное благословение! Евангелие придает вам сил и задает направление. Оно дает вам надежду. В тот момент моей жизни я знала, что мне чего-то не хватает. Я чувствовала, что в моей жизни нет настоящей цели или направления. Я начала ходить по разным церквам, надеясь получить ответы. Я искала чего-то, что придаст моей жизни смысла, но не знала, где это найти.

В один особенно трудный день я решила помолиться. Я встала на колени, облокотившись на кровать – для меня это не было обычным делом – и излила сердце перед моим Небесным Отцом, прося Его о помощи и руководстве в жизни. Я почувствовала себя немного лучше и приступила к повседневным делам.

Через несколько дней на мою молитву пришел ответ. В мою жизнь вошел возвратившийся миссионер. Его звали Ричард Джон Мэйнз. Он пригласил меня на свидание и сделал то, что делают все хорошие вернувшиеся миссионеры: спросил, знаю ли я что-либо о Церкви и читала ли когда-нибудь Книгу Мормона.

Вскоре он дал мне экземпляр Книги Мормона, чтобы я могла ее прочитать. Я начала читать, и мое внимание сразу же привлекло ее название: «Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе». Я понятия не имела, что Книга Мормона об Иисусе Христе.

Я также начала проходить миссионерские уроки, и в моей жизни появился свет. Когда миссионеры рассказали мне о том, что мальчику по имени Джозеф явились Бог-Отец и Иисус Христос, как две отдельные Личности, мне показалось, что это соответствует моим представлениям и тому, во что я всегда верила, хотя в моей церкви учили иному. Первое видение стало важной частью моего обращения. Я ощущала связь с Джозефом Смитом, потому что у него был тот же вопрос, что и у меня: «Где мне найти истину?». Небесный Отец ответил на его искреннюю молитву, а также и на мою. Миссионеры продолжили меня учить, и в глубине души я знала, что то, чему меня учат – истина.

Возвратившийся миссионер, Ричард Джон Мэйнз, крестил меня тем летом. Мы продолжали встречаться и через год заключили брак в храме в Манти, штат Юта.

Но это было лишь началом моего обращения. Для многих из нас обращение в веру – это процесс. Наши свидетельства нужно питать и подкреплять каждый день, читая Священные Писания, молясь, посещая церковь и храм и следуя за Пророком.

Священные Писания должны быть важной частью нашей жизни. Когда я была еще девочкой и не принадлежала к Церкви, меня попросили выбрать отрывок из Священных Писаний и выучить его наизусть. Я выбрала Притчи 3:5–6:

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

Я даже не скажу, сколько раз эти слова приходили мне в голову, когда мне нужна была помощь свыше. Если мы доверимся Господу и будем уповать на Него, зная, что мы не понимаем всего, что происходит в нашей жизни, и не будем забывать благодарить Его за множество благословений, полученных нами, Он укажет нам путь. Конечно, это может не произойти тогда, когда мы хотим, но я знаю, что у Небесного Отца есть план для каждого из нас.

Один из моих любимых стихов – это Учение и Заветы 123:12: «Ибо ещё есть на Земле многие среди всех сект, групп и религиозных течений, которые ослеплены хитрым лукавством тех, кто подстерегают, чтобы обмануть; и которые отстранены от правды только из-за того, что не знают, где найти её».

Для нас, как для членов Церкви, очень важно поддерживать связь с другими и делиться с ними Евангелием. Есть много таких же людей, как я, ищущих истину, но не знающих, где ее найти.

Два самые важные решения моей жизни – это креститься и запечататься со своим мужем в храме. Я так благодарна за Евангелие в моей жизни! Все мы знаем, что жить порой нелегко. Нам просто нужно помнить слова старейшины Джеффри Р. Холланда. Он сказал:

«Властелин Небес и Земли всегда рядом, чтобы благословить вас…

Положитесь на Него. Положитесь на Него во всем. Положитесь на Него навсегда»1.

Я знаю, что Небесный Отец реален. Он любит нас. Он слышит наши молитвы. Я знаю, что Иисус Христос – наш Спаситель. Он умер за каждого из нас и дал нам великий дар покаяния, что позволяет нам менять свою жизнь к лучшему каждый день. Я знаю, что у нас есть живущий Пророк, Президент Томас С. Монсон, и знаю, что Пророк Джозеф Смит видел Отца и Сына и дал нам Книгу Мормона: ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.

Я молюсь о том, чтобы вы продолжали укреплять и подпитывать свои свидетельства каждый день, делая то, что Спаситель и наши Пророки учат нас делать. Я молюсь о том, чтобы вы продолжали доверять Господу и знали, что Он знает о том, кто вы есть, и что Он будет направлять ваш путь.

Я говорю это во имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. Jeffrey R. Holland, «‘Because She Is a Mother,’» Ensign, May 1997, 36–37.

Распечатать