2016年祈禱會
尋找我的目的


尋找我的目的

與理查‧梅恩長老一夕談

全球年輕成人祈禱會•2016年5月 1日•鹽湖大會堂

我很高興今晚能與我的丈夫來這裡,也很感謝有機會對各位演講。

當我丈夫第一次告訴我,他要演講關於福音的復興,特別是約瑟‧斯密的第一次異象,我們談了這個主題如何影響我的生命,以及我的經驗對於鞏固你們的信心,可能會有正面的影響。

我是教會的歸信者,我想跟各位分享我最寶貴的經驗──就是我歸信的故事。

我從小在充滿愛的家庭裡長大,有美好的父母。我們不常上教會,但是我們是長老教會成員,總是在聖誕節和復活節去教會,有時候我的母親會帶我去上主日學,我在那裡第一次獲得到對救主的見證。我喜歡聽耶穌的故事,我知道祂很特別。

我還是個小女孩的時候,覺得我自己需要在晚上睡前作祈禱,我知道天父會聽。

我20歲出頭的時候正在約會,有時候去約會,會遇到很多挫折、失望和灰心的事情。也許你們有些人有過相同的感受,但還是有差別的。你們的生活中有耶穌基督的福音,那是多麼美好的祝福。福音給了你目的和力量,也給了你希望。那時候,我知道我的人生缺少了某些東西。我覺得我的生活其實並沒有目的或方向。我開始去幾個不同的教會,希望能找到一些答案。儘管我一直在尋求能讓我的生命有意義的事物,但就是不知道在哪裡可以找到。

有一天我特別地難受,所以決定作個祈禱。我在床邊跪下──我平常不會這麼做──那天我向天父傾訴心聲,請祂幫助我,求問祂是否願意在我的生活中賜給我一些指引。之後,我的心情好了些,我就繼續去做平日的活動。

幾天後,祂回答了我的祈禱。一位返鄉傳教士走進了我的生命,他的名字是理查‧梅恩。他邀我出去約會,做了優秀的返鄉傳教士會做的事情。他問我對教會有何了解,還問我是否讀過摩爾門經。

之後不久,他給了我一本摩爾門經讓我閱讀。我開始讀,其中立刻吸引我注意的是,標題頁上面寫著:「摩爾門經:耶穌基督的另一部約書」。從前我不知道摩爾門經是在談耶穌。

我也開始上傳教士課程,我的生命點亮了一道光。傳教士教導我,父神和祂的兒子耶穌基督是不同的兩位人物,祂們造訪了少年約瑟,這讓我覺得,我一直以來所感受和相信的事情是真實的,但那卻不是我的教會所教導的。第一次異象是我歸信的重要原因。我覺得我和約瑟‧斯密有共通之處,我和他一樣,心中有同樣的問題:我要到哪裡尋找真理?天父回答了他真誠的祈禱,也回答了我的祈禱。我繼續上完所有課程,心裡明白這些教導是真實的。

那年夏天,返鄉傳教士理查‧梅恩為我施洗。我們繼續約會,一年後,我們在猶他州曼泰聖殿結婚。

那其實只是我歸信的開始,就和許多人一樣,歸信是一個過程。我們的見證要藉著閱讀經文、作祈禱、去教會、去聖殿和跟隨先知,每天獲得滋養和鞏固。

經文應該成為我們生活中很重要的部分。在我是個年輕女孩、還不是本教會成員的時候,有人請我選擇背誦一段經文,我選了箴言3:5–6

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,

「在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」

我無法告訴各位,每當我需要來自天上的幫助時,這段經文浮現在我腦海裡多少次。如果我們願意對主有信心並信賴祂,知道雖然我們不了解發生在我們生活中的每件事情,卻記得為我們所擁有的許多祝福感謝祂,祂必定會向我們指明道路。事情也許不會按照我們的時間表發生,但是我知道天父為我們每一個人都預備了計劃。

我最喜歡的一節經文在教義和聖約123:12:「地上所有教派、黨派和宗派中,還有很多人被世人的狡猾技倆蒙蔽,他們用那些技倆,伺機欺騙,還有很多人只因為不知道要到哪裡找真理而與真理隔絕。」

向他人伸出援手、分享福音,對於身為教會成員的我們來說非常重要。有許多人就像我一樣,在追尋真理,卻不知道要到哪裡尋找真理。

我的一生中作過兩個最重要的決定,就是受洗,以及與我的丈夫在聖殿中結婚。我很感謝生活中有福音。我們都知道生活有時候並不容易,我們要記得傑佛瑞 ‧賀倫長老的話。他說:

「天地的主人會祝福你。 .....

「信靠祂,極力信靠祂,永遠信靠祂。」1

我知道天父確實存在,祂愛我們,垂聽我們祈禱。我知道耶穌基督是我們的救主。祂為我們每個人而死,賜給我們悔改這項偉大恩賜,讓我們能在生活中作改變,每天變得更好。我知道我們有一位活著的先知,也就是多馬 ‧孟蓀會長,我知道先知約瑟‧斯密看見父與子,並賜給我們摩爾門經:耶穌基督的另一部約書。

我祈求,各位會去做救主和我們的先知所教導的事,繼續每天鞏固和滋養自己的見證。我祈求,各位會繼續信賴主,知道祂認識你,祂會指引你的道路。

我說這些事是奉耶穌基督的名,阿們。

註:

  1. 傑佛瑞 ‧賀倫長老,「因為她是一位母親」,1997年7月,利阿賀拿,第42頁。

列印