圣诞祈祷会
圣诞精神


圣诞精神

总会会长团圣诞祈祷会

2021年12月5日,星期日

我亲爱的弟兄姊妹,我很感谢能在这场全球圣诞祈祷会中与你们相聚。美妙庄严的音乐和话语感动了我们的心。它们带来真正的圣诞精神——也就是崇拜与敬爱主耶稣基督所带来的喜乐。我们因对祂的爱和忠诚,而凝聚在一起。

每次阅读经文,崇拜之情便与日俱增;经文帮助我明白祂过去和现在的真正身份。我从那样的阅读和祈祷,逐渐明白耶稣是耶和华,祂在天父的指示下,是万有的造物主。保罗如此描述这件事:

「神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,

「就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。

「他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

「他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

「所有的天使,神从来对哪一个说:你是我的儿子,我今日生你?又指着哪一个说:我要作他的父,他要作我的子?

「再者,神使长子到世上来的时候,就说:神的使者都要拜他。」1

耶稣降生在伯利恒时,确实有天使歌唱,一颗新星确实出现,照亮了夜空,以此纪念神子进入尘世的生命。

祂的地位能力远超乎我们,然而在祂降生于世所发生的事件,却让我们感到祂近在身旁。祂选择离开父右边的宝座,降世为人。祂这样做,是出于对天父每一位出生世间的儿女的爱。祂这样做,是出于对你——以及对我的爱。

祂本可以降生于任何境况中,然而耶稣却在一个小村庄简陋的环境中出生。牧羊人欢迎祂。几位博士后来受到启示,前来崇拜祂。政治领袖下令将祂杀死,为了保全性命,祂不得不被带到外国。当天使告诉祂世上的父母,祂可以返回自己的本国时,他们把祂带到拿撒勒。在开始祂的公开传道之前,祂在那里待了将近30年,长大成人并以木匠为业。

你可能像我一样感到不解,神完美无瑕的儿子被差来担当如此的使命,为何有其必要?请记住祂如何描述自己谦卑地接受祂的召唤:

「我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

「差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

「因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。」2

耶稣展现了祂的爱与谦卑。尽管和父一样具有极大的能力和威严,耶稣仍从平民百姓中拣选祂世上的门徒,包括渔夫、税吏和奋锐党人。

祂教导长大麻疯的、患病的、残疾和受鄙视的人,并且与他们为伍。尽管来自天庭,祂依然爱着并接纳着他们当中最卑微的人。祂为他们服务,爱他们,提升他们。

即使在祂尘世的使命结束之际,祂非凡的慈爱与自制仍在增添。祂知道,祂所面对的敌对和仇恨,是祂使命的一部分,他为此而受差遣,并且已接受那使命:也就是要为所有世人的罪与软弱而受苦。

你们都记得,雅各教导关于耶稣基督的赎罪时所说的话:

「我们的神何其神圣!祂通晓万事,无所不知。

「祂来到世上,好拯救所有的人,只要他们听从祂的声音;因为看啊,祂承受所有人的痛苦,是的,承受属于亚当家族的每一个人,包括男人、女人和小孩的痛苦。

「祂承受这些,好使复活能临到所有的人,使他们在大审判之日,都能站在祂面前。」3

伯利恒马槽中的这个婴孩就是神的儿子,父差祂来担任我们的救主。祂是父肉身中的独生子。祂是我们的典范。

若要拥有圣诞精神,我们就必须努力像祂那样去爱。祂给你我的话是:「像我爱你们一样,要彼此相爱。」4

从那些话语中,你们可以感受到圣诞精神,如同我所感受到的一样。每当我记起并沉思这世界的救主的榜样时,就会感受到圣灵的影响力所带来的光与乐观精神。

对我而言,最甜美的回忆大概一直都是,无论遭逢何事,主随时都乐意帮助我们。摩尔门曾经教导:

「因为看啊,神从永恒到永恒,祂通晓万事;看啊,祂差遣天使施助人类儿女,显明基督的来临;每一样美好的事物都因基督而来到。

「神也亲口向众先知宣布基督必定来临。

「看啊,祂用各种方法向人类儿女显明美好的事物;所有美好的事物都来自基督,否则人类已坠落,不可能有美好的事物临到他们。

「因此,藉着天使的施助,并且藉着神口中说的每一句话,世人开始运用对基督的信心;他们这样凭信心接受每一样美好的事物,直到基督来临为止。

「祂来临后,世人也凭着对祂名的信心而得救;他们凭信心成为神的儿子〔和女儿〕。像基督活着一样确实,祂对我们的祖先说过这些话,祂说:你们奉我的名无论向父求什么,只要是好的,并凭着信心相信你们必得到,看啊,事情就必为你们成就。」5

在此时节,你们当中有许多人祈求能获得力量,得以承受或许令你感到已达个人极限的考验。我见证,你们为自己以及你们所爱和服务之人,恳求解脱与益处时,救主和天父都听到了。

答案会来临,如同它们曾临到先知约瑟·斯密一样。你会认出约瑟求助的祈祷,就像你自己的祈祷一样。从主对约瑟的呼求给予抚慰人心的回答中,你会感受到主对约瑟的爱,和祂对你的爱。约瑟祈祷说:

「神啊,您在哪里?遮盖您藏身处的天幕在哪里?

「您的手要静止到几时?您的眼,是的,您纯洁的眼,要从永恒的诸天看您的人民和您的仆人受冤屈到几时?您的耳要被他们的哭喊贯穿到几时?」6

主作了以下的回答,祂可能也会如此回答你我:

「愿你的灵魂平安;你的逆境和你的苦难不过是片刻;

「然后,如果你好好持守,神必提升你到高处;你必胜过你所有的仇敌。

「你的朋友确实站在你身边,他们必用温暖的心和友谊的手再次向你欢呼。」7

我亲身知道,这些应许确实是给你我和我们所爱的人。主感受到我们的痛苦。祂作这样的选择,是出于对我们的爱。祂知道如何帮助我们在逆境中感受到平安,即使考验依旧存在。祂会差遣像天使般的朋友,「用温暖的心和友谊的手」陪伴着你。当我们藉着对祂的信心去忍受个人考验时,我们自己的心也会变得更好。8有了那样的改变,我们自己就会成为可以蒙主差遣到别人身边的天使。

身为祂的证人,我见证在伯利恒出生的那个婴孩是耶稣基督,神的爱子。我应许,只要你们怀着信心奉耶稣基督的名祈求天父,圣灵会把平安的感觉带给你和你所爱的人。

我向各位表达我的爱,祝你们有个快乐的圣诞时节——今年和永远如此。奉耶稣基督的圣名,阿们。

列印