女性
透过圣约与神合而为一


透过圣约与神合而为一

2024年全球慈助会祈祷会

2024年3月17日,星期日

亲爱的姊妹们,我们每个人都有机会透过圣约以强有力的方式与主为伴。罗素·纳尔逊会长曾教导:「在这条圣约的道路上,万事皆关乎我们与神的关系。」1——一种具有永恒纽带和重要祝福的关系。

其中一项祝福是在「我们所做的一切事」上,拥有救主耶稣基督安慰人心和恒久不渝的陪伴。我们绝不孤单,我们无需独自应对人生中的挑战、无常和软弱。祂会在我们身边,这是我们的圣约应许和祝福。祂爱你,渴望参与你的生活、你的担忧、你的快乐和你的决定。耶稣基督渴望给你祂的慰藉。

身为未婚的姊妹,与神的这项圣约关系,在我生活中占有举足轻重的地位,是我的平安、安全和方向的独有来源。无论我们的处境如何,我们在天上的父和救主都渴望我们每个人能获得这些祝福。祂们看着你,也明了你的前途。

有时候,一天结束时,我想跟人聊聊我所目睹的主的温柔慈悲,或是自己苦苦挣扎的困境。有时主会慈爱地派遣朋友、家人和其他人来我身边,有时祂也提示我主动去找他们。但许多时候,我都有荣幸和祝福与我天上的父交谈,说说我的一天如何,以及我内心的感受。因此,我对神有了进一步的认识,也更善于与祂商议。我感到从祂而来的亲近感和源源不断的爱。在这样的关系中,我对祂的爱和智慧,也对祂完全了解我和我的需求,感到安心。我对祂,以及祂在我生活中的神圣存在,产生了深深的爱和感激。这项透过圣约而来的伙伴关系是真实的。耶稣基督活着,祂渴望救助你,赐给你祂充满治愈力的爱和慰藉。我们绝不孤单,

在尼腓三书中,救主为了忠信之人的益处,包括你我,向父祈祷:「父啊,我不是为世人祷告,我只为那些您因他们的信心而从世人中赐给我的人祷告,使他们得以在我里面被洁净,使我得以在他们里面,就像父,您在我里面一样,使我们合而为一。」2

我们本就应透过圣约与神合而为一。我们选择与祂建立圣约关系时,就是选择去改变,去悔改并再次努力,从而变得纯洁,如同祂那样纯洁。这样的改变,乃是透过耶稣基督和祂的赎罪得以实现。奉行圣约,会改变我们的本性,让我们变得像祂一样,使我们透过祂的灵越来越接近合而为一。这是何等的安慰和恩赐!只要我们与神培养圣约关系,我们生活中所有其他关系都将得到提升。

我们邀请各位藉着奉行圣约,在祂的殿中、在祈祷中、在学习中,以及像祂一样的施助中,拥抱与救主耶稣基督同在的时光。我们也邀请各位,要竭尽所能去了解如何获取祂圣职能力的圣约祝福。

在履行某次指派时,有位亲爱的单身姊妹提出一个美好的问题:单身时,如何让家成为圣地。我们常谈论建立一个家,但这个家会是什么样子?

我希望分享我想到的一些真理,它们适用于我们所有人,不论我们的情形如何。

  • 身为神的女儿,我们每个人都属于祂慈爱的永恒家庭。我目前虽然未婚,却不一定要视自己为单身。身为神的女儿,你我远胜于婚姻状态或人口统计的标签。

    我们都来自尘世家庭,因此都有工作要做,要扶持和帮助我们的家人,既有直系也有旁系,还有幔子另一边的那些家人。我们每个人都在一条家庭纽带的永恒之链中,扮演着不可或缺的滋养者角色。身为慈助会的圣约妇女,我们担当着把救主的慰藉带给家人和神所有儿女的角色,我们帮助带领他们归向基督。

  • 我们可以建造一个圣灵会驻留其中的「家」,并将他人带入这片神圣空间,以获得爱与滋养。你的家、你的公寓、你的房间,都蕴含着你带入生活中的圣灵。我们可以建造远离世俗的安全与平安之所,在那里,永恒的事物得胜,在那里可以得到安息。我们每个人都有祝福和特权行使这项管家职务,亦即建造一个「家」,让耶稣基督的爱与慰藉居于其中。

  • 我们在不断进步。在这方面没有等候次序。无论我们的婚姻状态或背景如何,我们若愿意跟从救主,祂就会提供充足的机会,让我们学习和成长、沟通和建立关系、悔改和宽恕、爱和滋养,并归向基督,获得改变。

  • 亲爱的姊妹们,你的影响力是巨大的,你的恩赐是被需要的。看看你周围的人,和主安排在你影响范围内的人的生活。就我而言,我觉得要参与甥侄的生活,去爱他们,帮助他们知道自己身为神之儿女的真正身份;我也觉得要去鼓励和爱我邻里中的青少年和家庭;而且我觉得想要透过家谱和圣殿事工,去帮助医治我过去和现在的家人。我们要滋养所有在我们范围内的人。你有什么样影响范围的管家职务?耶稣基督把谁安排在你的生活中,让你可以去爱和提升?你可以把祂的慰藉带给谁?

我知道耶稣基督活着,祂爱你,祂将再次来临。祂是我们等候已久的新郎,我们是那十个童女,也就是祂教会的圣约妇女。我们享有祝福,能用美好的灯油填满我们的灯,这灯油便是我们与基督的圣约关系。我们无需等到祂再次来临时才认识祂,我们今天就可以选择认识祂,并透过我们的圣约,现在就接受祂充满治愈力的爱、能力和慰藉进入我们的生活。当祂再次来临时,「我们〔将〕像祂一样,因为我们必得见祂的真体」,3因为我们要与祂合而为一。

列印