Руководители по храмовой работе и семейной истории
Роль координационного собрания в храмовой и семейно-исторической работе


Роль координационного собрания в храмовой и семейно-исторической работе

Указания для руководителей по храмовой работе и семейной истории, 2019 год • 28 февраля 2019 г. • Театр Конференц-центра

[Старейшина Дэвид A. Беднар]

Братья и сестры, надеюсь, что такой же Дух, такая же непосредственность и простота всего, что мы увидели, будет всё чаще и чаще проявляться по всему лицу Земли.

Старейшина Фостер служит исполнительным директором Департамента семейной истории, и я сказал ему перед этим собранием, что приглашу его открыть нам желание его сердца. Старейшина Фостер, пожалуйста.

[Старейшина Брэдли Д. Фостер]

Спасибо, старейшина Беднар. Мы молимся об этом все время. Таково желание наших сердец: чтобы мы прислушались к тому, о чем говорил старейшина Ренланд, и призвали людей служить в новой должности – руководителями прихода по храмовой работе и семейной истории. И затем, епископы, проследите, чтобы их внесли в раздел «Материалы для руководителей». Мы должны знать этих людей, чтобы потом к ним обращаться.

И тогда каждый получит возможность узнать, что такое приложение «Семейное древо», и скачать его. Это благословляет людей, как продемонстрировал старейшина Стивенсон. Во-первых, мы обретаем знание о самих себе, которое помогает узнать больше о нашей семье, и в конечном итоге понять, как мы связаны с нашим Небесным Отцом. Пожалуйста, выполняйте это, и все мы будем благословлены. Спасибо.

[Старейшина Беднар]

Спасибо, старейшина Фостер.

Старейшина Ренланд, вы хотели бы что-нибудь добавить, прежде чем мы закончим? Я останусь тут.

[Старейшина Дэйл Г. Ренланд]

Просто хочу сказать, что приложение «Семейное древо» – это будто наркотик-приманка. На нем должно быть написано предупреждение.

[Старейшина Беднар]

И это говорит доктор!

[Старейшина Ренланд]

Потому что оно вызывает зависимость! D приложении нет кнопки, на которой было бы написано «почувствуйте вину». Это прекрасно, потому что, если у нас есть люди с учетной записью, им помогут – как нам только что объяснили. Я думаю, это чудесно^ Господь уготовил путь, чтобы это стало возможным.

[Старейшина Беднар]

Старейшина Стивенсон, пожалуйста. Хотите поделиться какими-то мыслями напоследок?

[Старейшина Гэри И. Стивенсон]

Спасибо, старейшина Беднар. Знаете, очень часто, говоря о технологических средствах, мы рассуждаем о том, чем они опасны, почему стоит быть осторожными, как не злоупотреблять временем у экранов. А сегодня мы все вместе говорим о технологических средствах в таком позитивном ключе. Кажется, что именно здесь технологии исполняют цель своего сотворения. Так что мы должны сами применять их – и позволить это делать нашим детям и семьям. Спасибо.

[Старейшина Беднар]

Мы закончим словами Пророка Джозефа Смита: «Созидание Сиона – это процесс, во все времена привлекавший внимание народа Божьего; размышляя над этой темой, Пророки, священники и цари замирали с трепетным восхищением; они смотрели в будущее с радостным ожиданием того дня, в который мы живем; и, воодушевленные радостным Небесным предвкушением, воспевали этот день, писали и пророчествовали об этом нашем дне; но они умерли, так и не увидев его. Мы – возлюбленный народ, ибо Бог избрал нас возвестить славу последних дней; нам предоставлена возможность увидеть ее, участвовать в ней и помогать продвигать ее вперед, эту славу последних дней …

Работа, которую Бог и ангелы с радостью планировали для прошедших поколений; которая воспламеняла души древних патриархов и пророков – этой работе суждено свергнуть силы тьмы, осуществить обновление Земли, прославление Бога и спасение всего человечества»1.

От имени всех нас: тех, кто служит в Департаменте храмовой работы и семейной истории, и членов Кворума Двенадцати Апостолов, сидящих на этом подиуме, – я свидетельствую об истинности, божественности и реальности этой работы. Мы призываем на вас благословения, которые вы сможете увидеть и ощутить, чтобы вы были благословлены как сейчас, так и в вечности, благодаря своему служению и приобретаемым знаниям. Во святое имя Господа Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 186, 515.

Распечатать