2017年祈禱會
悔改和仁愛


悔改和仁愛

與金恩·克拉克長老一夕談

年輕成人全球祈禱會,2017年5月,鹽湖大會堂

我和克拉克長老很高興能因為這場全球祈禱會和你們在一起。

我想要跟你們談談,我認為很重要的幾個想法,希望對你們有幫助。

首先,我要說的是我愛你們:我對教會中的年輕成人懷有特別的情感。你們正處在人生中作重大決定的階段——求學、求職、傳教、約會、結婚,以及成家。我曾經親眼見證並感受到,當你們訂立和遵行聖約,並尋求主的旨意來作這些決定時,所產生的良善力量是多麼強大。你們真的很棒!主愛你們。我確實知道這一點。

我也要告訴你們我的見證,並說一些鼓勵的話。我想讓你們知道,我知道神是我們在天上活著的父。我知道祂賜給我們救恩計畫和那個奇妙的禮物,也就是祂的兒子耶穌基督,我們的救主和救贖主。我知道先知約瑟·斯密是圓滿時代福音期的先知。我知道基督會再次來臨,我們都必須為祂的來臨作準備。

我們要如何為這歷史性的事件作好準備呢?想到這個可能會使人感到不勝負荷,要做的事是那麼多!我想要透過兩個能幫助我們作好準備的原則來提供鼓勵和希望,那就是悔改和仁愛。

孟蓀會長在去年十月總會大會中教導:「這個計劃的核心人物是我們的救主耶穌基督,沒有祂的贖罪犧牲,全人類都會迷失。但是,光是相信祂和祂的使命並不夠,我們還需要努力和學習,查考和祈禱,悔改和進步。」1

我們必須悔改,而悔改是一項多麼大的祝福!經由贖罪和耶穌基督的大能,我們能夠克服所有軟弱、痛苦、憂傷和罪惡。我學到,雖然悔改通常代表我們要停止正在做的一些事,但也可能代表我們要開始做一些還沒有做的事。

我們悔改需要開始做的最重要的一件事,就是為人服務。就是在為人服務,與主並肩工作,體驗到祂純正的愛的時候,我們才得以真正認識救主。就在一個月前,我在一場聖餐聚會中看到了為人服務所帶來的愛的力量。

我和一位朋友走進會堂時,她停下來向她初級會班上的一個小女孩打招呼。在聚會中我的朋友被支持為新任的支聯會慈助會會長。我們走進會堂時遇到的那個小女孩,轉過來看著我的朋友,也就是她的老師。那個可愛的女孩知道老師要卸任,竟哭了起來,她跑到座位的末端,把頭埋在媽媽的肩膀上!我看著我的朋友,這位新的支聯會慈助會會長,我看到她也哭了起來!這項愛的證據對我來說如此有力,我感覺到自己也濕了眼眶。我親眼見證了基督純正的愛的恩賜。當救主的真正信徒在祂的國度中服務,祂便會把這項恩賜賜給他們。

摩羅乃書第七章中,摩爾門教導:

「所以,我心愛的弟兄們,你們若沒有仁愛,就算不得什麼,因為仁愛永不止息。因此,要固守著仁愛,那是一切事物中最偉大的,因為一切事物終必止息——

「然而仁愛是基督純正的愛,這種愛永遠持守。」2

我親愛的弟兄姊妹們,我祈求我們每個人都能運用對耶穌基督的信心來轉向祂,悔改我們的罪,並全心全意事奉祂。我知道如果我們這樣做,我們就能確實變成祂真正的信徒。如果我們「全心全力向父祈求,好使〔我們〕能滿懷〔祂的〕愛」,3我知道我們就會得到更大的信心、更大的希望,也會感受到更多的愛——即基督純正的愛。奉耶穌基督的名,阿們。■

Print