Божественные часы: 2017 год
Покаяние и милосердие


Покаяние и милосердие

Вечер со старейшиной Кимом Б. Кларком

Всемирный Божественный час для молодых взрослых • 7 мая 2017 г. • Табернакль, Солт-Лейк-Сити

Мы со старейшиной Кларком рады быть вместе с вами на этом всемирном Божественном часе.

Я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о том, что близко моему сердцу и что, как я надеюсь, также важно и для вас.

Во-первых, я хочу выразить свою любовь. У меня в сердце родилось особенное чувство к молодым взрослым Церкви. Вы сейчас на том этапе своей жизни, когда вам необходимо принимать важные решения – получить образование, искать работу, служить на миссии, ходить на свидания, вступить в брак и создать семью. Я почувствовала и стала свидетелем могучей силы добра, которой вы обладаете, поскольку вы заключаете и соблюдаете священные заветы и ищете воли Господа во время принятия этих решений. Вы потрясающие! И Господь любит вас. Я знаю это.

Я также хочу поделиться с вами своим свидетельством и словами поддержки. Я хочу, чтобы вы знали вот что: я знаю, что Бог – наш живой Отец на Небесах. Я знаю, что Он дал нам план спасения и чудесный дар Своего Сына, Иисуса Христа, нашего Спасителя и Искупителя. Я знаю, что Пророк Джозеф Смит – это Пророк устроения полноты времен. Я знаю, что Христос придет снова, и нам нужно быть готовыми к Его Пришествию.

Как же нам приготовиться к такому грандиозному событию? Это может показаться свыше наших сил! Сколько всего нужно сделать! Я бы хотела поддержать вас и дать вам надежду на два принципа, которые помогут нам подготовиться: это покаяние и милосердие.

Президент Монсон учил нас на Генеральной конференции в прошлом октябре: «Наш Спаситель, Иисус Христос – неотъемлемая часть этого плана. Если бы не Его искупительная жертва, все были бы потеряны. Однако недостаточно просто верить в Него и Его миссию. Нам нужно трудиться и учиться, искать и молиться, каяться и совершенствоваться1.

Мы должны каяться. И какое же это благословение! Через Искупление и силу Иисуса Христа мы можем преодолеть все слабости, всю боль, печаль и грех. Я узнала, что хотя зачастую покаяние означает прекратить что-то делать, оно также может означать начать делать то, чего вы не делаете.

Одна из самых важных вещей, которую нам нужно делать и которая входит в процесс покаяния, – это служение другим людям. Именно в служении другим, работая бок о бок с Господом и переживая Его чистую любовь, мы воистину познаем Спасителя. Я увидела силу этой любви, приходящей через служение другим, на причастном собрании всего месяц назад.

Я зашла в церковь с подругой – она остановилась, чтобы поздороваться с одной из девочек из Первоначального общества. Во время собрания моя подруга была поддержана в качестве нового президента Общества милосердия кола. Та маленькая девочка, с которой она поздоровалась, зайдя в церковь, повернулась и посмотрела на мою подругу, ее учителя. Эта милая девочка поняла, что ее учительницу освободят от призвания, и заплакала. Она помчалась к краю скамейки и уткнулась головой маме в плечо! Я посмотрела на свою подругу, нового президента Общества милосердия кола, и увидела, что та тоже заплакала! Это свидетельство любви было для меня очень мощным. Я почувствовала, что у меня на глаза тоже наворачиваются слезы. Я была свидетелем дара чистой любви Христовой, исходящей от Спасителя Его истинным последователям, когда они служат в Его Царстве.

В Книге Морония, главе 7, Мормон учит нас:

«А потому, возлюбленные братья мои, если у вас нет милосердия, вы ничто, ибо милосердие никогда не угасает. А потому держитесь милосердия, которое превыше всего, ибо всё должно угаснуть.

«Но милосердие – это чистая любовь Христова и пребывает вовеки»2.

Мои дорогие братья и сестры, я молюсь, чтобы каждый из нас действовал с верой в Иисуса Христа и обратился к Нему, покаялся в своих грехах и служил Ему со всем своим сердцем. Я знаю, что если мы будем так поступать, то действительно станем Его истинными последователями. И если мы будем «молит[ься] Отцу со всеми силами сердца, дабы [мы] могли преисполниться [Его] любви»3, то я знаю, что возрастет наша вера и наша надежда, и мы будем чувствовать более сильную любовь – чистую любовь Христа. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. Томас С. Монсон, «Совершенный путь к счастью», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 80–81.

  2. Mороний 7:46–47.

  3. Мороний 7:48.

Распечатать