2022
Динис находит ответ
Январь 2022


Пионеры в каждой стране

Динис находит ответ

Изображение
boy kneeling and praying on bunkbed

Матрас двухъярусной кровати скрипнул, когда Динис повернулся. Он ворочался всю ночь. Он никак не мог уснуть!

Что, если миссионеры неправы? Динис задумался. Что, если эта Церковь окажется не истинной? Что, если я на неверном пути? Эти вопросы продолжали мучить его.

Семья Диниса присоединилась к Церкви два года назад, когда ему было 10 лет. Когда миссионеры впервые обучали его, Динис сразу почувствовал, что то, что они говорят, – истина. Динис и его семья были одними из первых людей, присоединившихся к Церкви в Португалии. Динис был пионером!

Но в последнее время он начал волноваться. Что, если крещение не было правильным выбором?

Динис никому не рассказывал о своих переживаниях. Ни братьям, ни сестре. Ни даже родителям. Но этим вечером он думал только об этом.

Динис вздохнул. Он перегнулся через край кровати. Его братья крепко спали на нижнем ярусе. Динис был один.

Он знал, что ему нужно спросить у Бога, истинна ли Церковь. Он встал на колени прямо на кровати, склонил голову и начал молиться.

«Пожалуйста, Бог, – тихонько произнес Динис. – Дай мне знать, действительно ли Джозеф Смит видел Тебя и Иисуса».

Динис молился много раз до этого. Но в этот раз все было иначе. Динису действительно нужно было знать. Динис молился о помощи усерднее, чем когда-либо.

«Я не хочу быть неправым, – шептал он. – Я хочу лишь узнать то, что истинно».

Затем Динис что-то почувствовал. Чувство было сильным и теплым. Оно росло, пока он не ощутил, как оно заполнило все его тело. Ему казалось, будто он сейчас взорвется от радости!

Динис знал, что это влияние Святого Духа! Бог ответил на его молитву! Миссионеры были правы. Джозеф Смит действительно был Пророком. И крещение было не просто хорошим решением. Это было лучшим решением.

Динис лежал на спине и смотрел в потолок. Его переживания исчезли. Он сильнее укутался в одеяло. Не успев оглянуться, он уже спал.

Повзрослев, Динис все еще помнил ту ночь, когда молился на своей двухъярусной кровати Он знал, что находится на верном пути, как член Церкви Иисуса Христа. И он знал, что Небесный Отец всегда будет слышать его молитвы.

Португалия – это страна в западной Европе.

В Португалии есть один храм. Он был посвящен в 2019 году.

В Португалии находится самый старый книжный магазин в мире.

Динис крестился в бассейне в доме миссии.

Он служил на миссии на островах у берегов Испании, Португалии и Африки.

Динис и два его брата и сестра служили на миссии одновременно!

Распечатать