Друг
Оставаться сильными вместе
Февраль 2024


«Оставаться сильными вместе», Друг, февраль 2024 г., стр. 32.

От друга к другу

Оставаться сильными вместе

По материалам интервью с Дайаной Эвелин Нильсон и Оливией Киттерман.

Изображение
alt text

Рисунок Олы Сцпунар.

В детстве я жил в Японии. Как и многие другие семьи, мы исповедовали буддизм. Однажды я познакомился с миссионерами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. По отношению к ним у меня возникло особое чувство. Мне захотелось быть похожим на них.

Когда я присоединился к Церкви, в моей школе был всего один член Церкви. Быть одним из тех, кого мало, трудно. Некоторые из моих школьных друзей принимали неправильные решения и хотели, чтобы я тоже так поступал. Мне было сложно выбирать истину.

Четыре месяца я не ходил в церковь, но каждое воскресенье мне звонили друзья из Церкви и спрашивали: «Как дела?» Это мне помогало. Однажды утром у меня возникло сильное чувство. Я знал, что в тот день нужно пойти в церковь. Так я и сделал. С того дня я больше никогда не бросал ходить в церковь. Я решил остаться на пути заветов.

Когда живешь там, где немного членов Церкви, бывает одиноко. Может быть сложно найти хороших друзей. Одиночество может мешать жить по Евангелию. Но можно обрести личное свидетельство, которое поможет оставаться сильным. Еще я узнал, что очень здорово, когда в церкви у тебя есть друзья.

Если вам одиноко, сосредоточьтесь на том, чтобы следовать за Иисусом Христом. Продолжайте изучать Священные Писания, молиться и ходить в церковь. Ваше ощущение одиночества будет слабеть, ведь рядом Бог.

Распечатать