Друг
Снова чиста
Май 2024


«Снова чиста», Друг, май 2024 г., стр. 18–19.

Снова чиста

Я не смогла выбирать истину даже всего один день!» – подумала Эмили.

Эта история произошла в США.

Эмили вместе с папой стояла в воде и улыбалась. Она ждала этого дня много недель! Ее сердце буквально выпрыгивало из груди, потому что раньше она никогда не оказывалась под водой. Но она была очень рада возможности креститься по примеру Иисуса Христа.

С закрытыми глазами она слушала, как папа произносит молитву крещения. Потом она зажала нос, закрыла глаза и согнула ноги в коленях, чтобы папе было проще погрузить ее в воду.

Папа быстро поднял ее, и с нее полилась вода. Эмили пришлось вытереть глаза, но с ее лица не сходила улыбка. Она испытала новое чувство. Ее переполняло неизведанное ощущение счастья. Ей хотелось чувствовать себя так всегда!

Изображение
Девочка крестится

Папа крепко ее обнял. «Я знаю, как сохранить это хорошее чувство, – подумала Эмили. – Все, что нужно сделать, – это выбирать истину и быть похожей на Иисуса Христа!» Она была уверена, что у нее это получится.

Когда они вернулись домой, Эмили выскочила из машины и побежала к двери. За ней спешил ее четырехлетний брат Джона. Когда Эмили уже была рядом с домом и начала открывать дверь, Джона схватил ее за юбку и резко потянул на себя – очень сильно!

«Перестань!» – закричала Эмили. Она вырвала подол юбки у него из рук. Потом она загородила проход, чтобы он не смог войти первым. Она так рассердилась!

Изображение
Девочка кричит на младшего брата

Внезапно она замерла на месте. Ей стало очень нехорошо. Она отошла в сторону и пропустила Джону в дом.

«Прости!» – прокричала она вслед ему. Она только что сделала неверный выбор. Спаситель бы никогда не стал так кричать на Джону. Прошло совсем мало времени, а она уже допустила ошибку! От ее нового ощущения счастья не осталось и следа

«Я все испортила, – подумала она. – Я не смогла выбирать истину даже всего один день!»

Следующий день был воскресеньем. Готовясь к церковному собранию, Эмили вспоминала, как накричала на Джону. Ей до сих пор было не по себе.

Во время причастного собрания епископ попросил Эмили выйти перед собравшимися. Сейчас она пройдет конфирмацию. Это значит, что ей передадут дар Святого Духа. Она села на стул. Папа мягко возложил руки на ее голову.

Изображение
Девочка получает благословение конфирмации

Когда папа начал говорить, Эмили закрыла глаза. Она услышала его слова: «Прими Духа Святого».

Эмили продолжала слушать.

«Эмили, всегда помни, что благодаря Иисусу Христу ты можешь каяться, если сделаешь неправильный выбор, – сказал папа. – Каждый раз, принимая причастие, ты можешь вспоминать завет, заключенный тобой при крещении. Ты можешь снова давать обещание следовать за Ним».

Когда папа закончил благословение, Эмили ощутила радость и покой. Она знала, что Святой Дух сейчас говорит ей, что все будет хорошо. Ничего страшного, что она пока несовершенна. Благодаря Иисусу Христу и Его Искуплению она может покаяться и получить прощение! Ей было стыдно, что она накричала на Джону, и Небесный Отец знает, что она продолжит стараться быть хорошей.

Когда они с папой возвращались на свои места, Эмили широко улыбалась. Сейчас они будут принимать причастие, и Эмили с нетерпением этого ждала.

Изображение
Поднос для причастия
Изображение
История в формате PDF

Рисунки Одри Дэй.

Распечатать