Друг
Величайшая сила
Август 2024


«Величайшая сила», Друг, август 2024 г., стр. 2–3.

Послание Первого Президентства

Величайшая сила

По материалам выступления «Христос воскрес; вера в Него передвигает горы», Лиахона, май 2021 г., стр. 101–104.

Несколько лет назад мы с сестрой Нельсон посетили Самоа, Тонга, Фиджи и Таити. В каждом из этих островных государств в течение нескольких дней шел сильный дождь. Члены Церкви молились, чтобы ливни не помешали их уличным собраниям.

На Самоа, Фиджи и Таити дождь прекратился, как только начались собрания. А вот на Тонга дождь не прекратился. И все же 13 000 верных Святых пришли на несколько часов раньше, чтобы занять место. Несмотря на льющиеся с неба потоки они терпеливо ждали начала собрания, а потом сидели на собрании, промокшие до нитки.

Изображение
Люди сидят в церковной одежде и дождевиках

У каждого из этих островитян мы видели великую веру в действии – веру, помогающую остановить дождь, и веру оставаться на своих местах, когда дождь не прекратился.

В нашей жизни трудные ситуации не всегда изменяются согласно нашему расписанию или плану. Однако вера всегда будет помогать нам продвигаться вперед. Ваша вера поможет вам, превращая испытания в возможности для роста и новые возможности.

Вера в Иисуса Христа – величайшая сила, доступная нам в этой жизни. Все возможно верующему.

Растим веру

Подобно тому, как мы можем помогать семени расти, давая ему солнечный свет, воду и плодородную почву, мы можем помогать расти своей вере! Раскрасьте все части картинки и прочитайте, как можно укреплять свою веру.

  • Узнавайте об Иисусе Христе и Его Евангелии дома, в церкви и читая Священные Писания.

  • Молитесь и просите Бог помочь вам узнать, что истинно.

  • Соблюдайте заповеди и принимайте правильные решения, которые помогут вам приближаться к Небесному Отцу.

Изображение
Раскраска с изображением солнца, тучи с дождем и растения, проросшего из почвы

Рисунки Лизы Хант.

Распечатать