2021
学习辨认圣灵
2021年2月


「学习辨认圣灵」,2021年2月,巩固青年,第6-7页。

来跟从我

学习辨认圣灵

我们若学习辨认并听从圣灵的提示,祂就会带领并指引我们的生活。

图像
女青年

我年少时并不知道圣灵是什么样的感觉。直到12岁左右,有次母亲要我坐下,问了我这个重要的问题:「马可,」她说,「主是否曾透过圣灵告诉过你,这教会是真的?」

我没有跟母亲撒谎的习惯,所以就怯怯地老实回答说:「没有。」

她接着说:「天父要你自己知道,但你需要付出努力。如果你去读摩尔门经和祈祷,祂会透过圣灵让你知道这本书的真实性。」

我有一本摩尔门经,但是从来没有自己独力阅读。我下定决心要认真看待这项邀请,于是展开了一趟自己的灵性之旅。每晚上床睡觉前,我都会读一章摩尔门经。跪下来祈祷时,我会祈求天父让我知道,这本书是真的。祈祷的时候有一股平安的感觉临到我身上,我心里有很好的感觉。

这些感觉是来自圣灵的吗?我不是很确定。这一切对我来说都很陌生,我根本不知道圣灵的提示是什么样的感觉。我很想知道是否会有天使来拜访我,或者是否会有一道神圣的强光出现在我的房里。然而,由于我诚心渴望获得来自圣灵应许的知识,我还是继续夜复一夜的阅读和祈祷。每次祈祷,我都感受到平安,心里也有很好的感觉。

一直到后来,我才领悟到,主其实早已回答我的祈祷,只不过我在找的是不一样的答案。我原本不知道,我们可以「感觉到」圣灵的提示。

图像
在看平板电脑的男青年

学习辨认提示

奥利佛·考德里曾经苦于如何辨认来自圣灵的提示。他去请教先知约瑟·斯密,主给了他这样的答覆:「关于这事,我不是将平安的感觉放进你脑海中吗?你还能有什么证明比来自神的证明更大的呢?」(教义和圣约6:23)他已经得到了答案,只是没有认出来。答案就是脑海中平安的感觉——就像我年少时感受到的那样。

过没多久,主又给奥利佛和我们另一项忠告:「我将藉着临到你并住在你心中的圣灵,在你的意念和心中告诉你。……这是启示之灵」(教义和圣约8:2-3)。

使徒保罗教导我们,要会辨认「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、〔及〕温柔」(加拉太书5:22-23)等这些感觉。

来自圣灵的提示通常是安静且微妙的,神很少用大声喊叫的方式,来引起我们的注意力。相反地,我们若花时间停下脚步,去感觉、沉思,就是在告诉祂,我们正在聆听,并且渴望透过圣灵,得到回答。下次你跪下祈祷时,别说完「阿们」就马上起身,不妨再多等一会,静静跪着聆听。主或许会试着「将平安的感觉放进你脑海中」,就像祂对奥利佛·考德里和对我那样。

图像
祈祷中的女青年

圣灵的伟大恩赐

我们在受洗后接受圣灵的恩赐。这项神圣的恩赐让我们在一生中,能有神组中一员的帮助。我们已蒙应许,只要我们努力生活配称,拥有这恩赐,圣灵「必指示你们所有当做的事」(尼腓二书32:5)。圣灵会向我们的心证实真理、保护我们远离邪恶,并在我们的一生中带领我们。这是何等美好的祝福啊!

我感谢圣灵这无与伦比的恩赐,以及祂在我生活中的指引。

列印