2021
获得主的回答
2021年6月


「获得主的回答」,2021年6月,巩固青年,第26-27页。

获得主的回答

记住以下三件事情可以帮助你获得祈祷的回答。

图像
看似困惑或沮丧的年轻人

照片由Getty Images提供

你有没有过类似的经验,在你求问神一个问题后,感觉祂没有回答你的祈祷?我知道我有过——而且很难了解到底为什么。但这并代表神没有聆听你的祈祷。事实上,祂聆听并回答我们所有的祷告(见马太福音7:7-8)。有时候我们只需要投入时间和努力就能明白祂的回答。

以下这三个思考原则可以帮助你获得从主而来的回答,并在主回答时辨认出祂的答案。

1.不要催促神的时间表

如果你和我一样,就表示你也不喜欢在有疑问时必须等候答案。我喜欢在有需要的时候使用GoogleSiriAlexa,让我能立刻找到答案。

但是主通常不用这个方式行事。有时候,祂会等待直到我们准备好。即使是先知约瑟·斯密都必须经常等待他祈祷的回答。1833年时,耶稣基督后期圣徒教会的多位成员住在美国密苏里州的杰克森郡。但是那年的11月,暴徒把他们赶出杰克森郡。约瑟很困扰,他求问主为什么会发生这样的事。主并没有立刻回答约瑟的问题,而是安慰他说:「要静下来,要知道我是神。」1这篇回答的其余部隔了一个月才来到(见教义和圣约第101篇)。

当我的祈祷没有立刻得到答覆时,我从即使是先知有时候也必须等待回答这件事,获得我需要的力量。只要我们像约瑟一样,对主有信心并信赖祂的时间表,主就会依照祂的时间回答我们的祈祷。虽然有时候我们可能需要等待一段很长的时间。

2.继续努力

罗素·纳尔逊会长曾教导:「主喜爱努力,因为努力带来酬赏。」2若仔细想一想这句话,会发现这项真理适用于我们所做的每一件事。使肌肉强健和学习新的技巧,都需要我们付出努力。

获得来自主的回答也适用这相同的原则。小阿尔玛看见一位天使,但是独有这项经历还不够。唯有在他「禁食祷告了许多天」之后,他对耶稣基督和祂赎罪的见证才变得更坚定(阿尔玛书5:46)。

想想约瑟·斯密和第一次异象。约瑟并不是某天一醒来就决定求问神,他该加入那一个教会。事实上,他为这个问题认真思考了两年。3他一直很努力想找出答案,而当他准备好后,天父就回答了他的祷告。

图像
男青年

3.再看一次——你很可能已经获得了回答

我年轻时,认为神只会藉由特定的几个方法来回答我们的祈祷。很多人作见证时会忍不住哭起来,我以为如果我没哭,就代表圣灵没有在对我说话。或着当我没有像主对奥利佛·考德里所说的那样,胸中有燃烧的感觉(见教义和圣约9:8),我就觉得我没有感受到圣灵。

但我后来了解到,神对我们每个人说话的方式,都各不相同且适用个人。关键在于我要能辨认出那些方式是什么。诚如保罗在新约中的教导,圣灵能让我们有什么样的感受:「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、〔和〕节制」(加拉太书5:22-23)。圣灵能以其中任何一种感觉和我们沟通。

圣灵的回答时常是安静又简单的,它们有时候会像在漆黑的房间打开灯一样,以「一下子接受到神完整的信息」的方式来到,就如十二使徒定额组的大卫·贝纳长老所说。但答案来临的模式更常像太阳东升时「逐渐增强的光芒」,或像大雾弥漫时的日光,我们获得的指引足够我们再往前踏出几步。4所以,要再看一次,确定你不是因为期望另一个不同的答案,而没有辨认出神已经赐给你的回答。

「神真的想要对你说话吗?」罗素·纳尔逊会长这么问道。「是的!」5只要我们有耐心,投注必要的努力,我们就会得到我们祈祷的回答。在回答来临之前,我们能信赖主并继续向前进。主曾对约瑟·斯密说,「要静下来,要知道我是神」(教义和圣约101:16)。这项忠告也同样能安慰我们。

列印