2021
Искать Сиона и Господних благословений
Сентябрь 2021


«Искать Сиона и Господних благословений», Во имя нравственной силы молодежи, сентябрь 2021 г., стр. 2–5.

Приходи, следуй за Мною

Искать Сиона и Господних благословений

Учение и Заветы 97:21

Созидание Сиона связано с огромной ответственностью, но оно также приносит огромную награду.

Изображение
девушка изучает Священные Писания

Первая и великая истина Небес заключается в том, что Бог любит нас со всем Своим сердцем, мощью, разумом и силой. Он желает нам всего наилучшего: так было и будет всегда. Он желает нам счастья; не преходящего или поверхностного счастья, а глубокого и вечного счастья, какое есть у Него. Он хочет, чтобы мы росли и достигли своего Божественного потенциала как сыновья или дочери Бога.

Я знаю, это не всегда легко. Многие из вас сталкиваются с трудностями и личными испытаниями, которые иногда могут казаться непреодолимыми. Возможно, окидывая взглядом свои обстоятельства, некоторые условия жизни своих близких или проблемы, с которыми сталкиваются разные страны мира, вы задаетесь вопросом: «Как же пройти этот лабиринт трудностей?» Один из ответов может вас удивить: стремитесь созидать Сион.

Где находится Сион?

Изображение
Иисус Христос с рыболовами

Любишь ли ты Меня больше, нежели они? с картины Дэвида Линдсли.

На протяжении всей истории мира Бог постоянно призывал Свой народ утверждать Сион. Обычно речь шла о конкретном месте, где Божий народ мог быть свободным от влияний мира и жить в гармонии друг с другом. Но в этом последнем устроении под Сионом понимается не просто конкретное географическое местоположение. В наши дни Сион может быть повсюду, где есть хотя бы один верный член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Господь описал этот народ Сиона как людей «одного сердца и одного ума» (Моисей 7:18) и «чисты[х] сердцем» (Учение и Заветы 97:21). Одним словом, говоря о Сионе, мы теперь думаем не о том, где мы будем жить, а о том, как мы будем жить.

Для вас уготовано множество чудесных благословений, которые ждут вас по мере того, как вы будете изо всех сил стараться созидать Сион, быть такими, как нужно Спасителю, и помогать готовить пути для Его возвращения на Землю. Такие старания требуют труда и необыкновенной веры, но в то же время приносят непреходящие счастье и радость. Надеюсь, для вас это станет настолько же трогательным и захватывающим делом, как для меня! Как учил Президент Рассел М. Нельсон, нет ничего – буквально ничего – важнее этого1. И у нас есть возможность принять в этом участие! Мы – воины, которые сражаются в первых рядах поборников истины. Мы не берем с собой патроны, мы берем миссионерские таблички! Мы призваны помогать исцелять мир и собирать по всему миру людей, к которым сможет прийти Спаситель.

Возлюбите Бога и ближнего

Изображение
молодежь делает селфи

Такие семьи, общество или страну можно построить, соблюдая наказ любить. И чем сильнее мы любим Бога, тем сильнее любим ближних и тем лучше видим способы благословлять их. Вокруг нас – ближние, кому нужно помочь, бедные, которых нужно поднять, и добрые дела, которые можно совершать где угодно.

Однажды Господь так описал эту обязанность и это благословение:

«А потому будь верен… помогай слабым, поднимай опустившиеся руки и укрепляй ослабевшие колени.

И если пребудешь верным до конца, то будешь иметь венец бессмертия и жизнь вечную в обителях, уготованных Мной в доме Отца Моего» (Учение и Заветы 81:5–6).

Заступайтесь за истину

Изображение
парни беседуют

Призывая нас созидать Сион, Бог призывает нас заступаться за Его учения и оставаться крепкими в вере. Делать это не всегда будет легко или комфортно, но делать это необходимо: с состраданием, смирением, пониманием и неослабевающим милосердием к окружающим. Стремясь утвердить Сион, мы, несомненно, будем сталкиваться с теми, кто могут выглядеть, или одеваться, или вести себя неподобающе. Встречая таких людей, нужно быть внимательными, чтобы относиться к ним с праведностью, а не самодовольством. В подобных случаях лучшее, что можно сделать, – это следить за собственным поведением и проявлять к ним «любовь непритворную» (см. Учение и Заветы 121:41).

Мне хочется, чтобы и окружающие наслаждались благословениями, которые есть у меня, но иногда я задаюсь вопросом, как делиться с ними Евангелием так, чтобы не обидеть их или не быть неправильно понятым. Этот отрывок из Священных Писаний помогал мне во всех моих церковных призваниях и личных обязанностях ученика Христа:

«А потому, истинно говорю Я вам: Возвысьте голоса ваши к этому народу; изрекайте те мысли, которые Я вложу в сердца ваши, и вы не будете посрамлены перед людьми;

Ибо вам будет дано в тот самый час, да, в тот самый момент, что вы должны говорить.

Но повеление Я даю вам, чтобы всё возвещаемое вами во имя Моё вы возвещали с торжественностью сердца и в духе кротости, во всех обстоятельствах.

И Я даю вам это обещание, что в той мере, в какой вы будете так поступать, Дух Святой будет излит во свидетельство обо всём том, что вы будете говорить» (Учение и Заветы 100:5–8).

Благословение на продолжение движения

Изображение
молодежь в городе

Мои возлюбленные юные друзья, впереди вас ждут сложные дни, но в конечном итоге ваша жизнь будет складываться замечательно, по мере того как вы будете отдавать свое сердце Богу, любить Господа Иисуса Христа и изо всех сил стараться жить по Евангелию. Если вы будете верными, тогда Сион будет там, где бы вы ни оказались. Я благословляю вас на то, чтобы с радостью принять это. У Господа для вас уготовано многое!

Литература

  1. См. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» (Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г.), стр. 8, HopeofIsrael.churchofJesusChrist.org.

Распечатать