2021
Влечение к представителям своего пола: чувство принадлежности
Октябрь 2021


«Влечение к представителям своего пола: чувство принадлежности», Во имя нравственной силы молодежи, октябрь 2021 г.

Влечение к представителям своего пола: чувство принадлежности

Если вы испытываете влечение к представителям своего пола, знайте: Бог любит вас. Для вас найдется место в Его Царстве.

Изображение
молодежь ест вместе

Если вы испытываете влечение к представителям своего пола, вы можете задаваться вопросом, есть ли вам место в Церкви или даже применим ли к вам Божий план счастья.

Может казаться, что ваши чувства противоречат многим ожиданиям. Вы можете спрашивать себя: «Почему это происходит со мной? Действительно ли Бог любит меня? Есть ли для меня место в Его Царстве?»

1. Бог любит вас

Первое, что вам нужно знать, – Небесный Отец любит вас. Божья любовь совершенна, она не иссякает и внушает благоговение. Он любит лично вас. Он знает вас лично.

Президент Дитер Ф. Ухтдорф, служивший Вторым советником в Первом Президентстве, учил:

«Бог не смотрит на внешность. Я думаю, Ему совершенно все равно, живем ли мы во дворце или в хижине, красивы мы или невзрачны, знамениты или безвестны. Хотя мы неполны, Бог любит нас полностью. Хотя мы несовершенны, Он любит нас совершенно. Хотя мы можем чувствовать себя потерянными и без компаса, Божья любовь охватывает нас полностью.

Он любит нас, потому что исполнен бесконечной мерой святой, чистой и неописуемой любви. Мы важны для Бога не из-за нашего резюме, но потому, что мы – Его дети. Он любит каждого из нас» («Любовь Божия», октябрьская Генеральная конференция 2009 года [Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 22–23]).

«Бог любит всех нас. Он любит последователей разных вероисповеданий и тех, кто не придерживается определенной религии. Он любит страдающих. Он одинаково любит богатых и бедных. Он любит представителей всех рас и культур, состоящих или не состоящих в браке, а также тех, кто испытывает влечение к представителям своего пола» (ChurchofJesusChrist.org/topics/gay).

2. Чувство принадлежности

Мы все очень разные. Мы различаемся по расе, этнической принадлежности, жизненной ситуации и культуре. Некоторые из нас родились в семье членов Церкви; другие недавно обратились в веру. Одни испытывают влечение к представителям своего пола, а другие – нет.

Мы все принадлежим этому миру. Древний Апостол Петр учил: «Бог нелицеприятен; но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34–35). Он подразумевал, что каждый, кто стремиться соблюдать заповеди, получит Его благословения независимо от жизненной ситуации.

Старейшина Л. Уитни Клейтон, почетный член Кворума Семидесяти, учил: «Я сейчас обращаюсь непосредственно к членам Церкви, испытывающим влечение к представителям своего пола… Мы хотим, чтобы вы знали: мы любим вас. Мы принимаем вас. Мы хотим, чтобы вы были частью наших собраний. Вы обладаете талантами и способностями, которыми можете созидать Царство Божье на Земле, и мы ценим то многое, что вы делаете» (ChurchofJesusChrist.org/topics/gay).

3. Обратитесь к Богу, Он поможет вам

Хотя у нас не всегда есть ответы, почему в нашей жизни происходят определенные события, мы убеждены: Небесный Отец знает, что вам приходится испытывать. И благодаря Искуплению Его Сына, Иисуса Христа, все Божьи дети могут найти благодать, получить благословения и вернуться к Нему.

Итак, что делать, если вы испытываете влечение к представителям своего пола?

Вот что помогло одной девушке, когда она осознала, что испытывает подобное влечение:

«Я с самого начала приняла решение приглашать Бога оставаться со мной на протяжении всего пути, и это приносит мне духовный опыт.

Я не могу предсказать, что будет с моей жизнью через 20 лет. Я не могу точно осознать свой вечный потенциал и редко понимаю, какое утешение или направление мне нужно, но Бог знает обо всем. Не знаю, как бы я пережила последние несколько лет без Его помощи.

Простые дела: молитва, изучение Священных Писаний, посещение храма и церкви – очень многое меняют. Сейчас они более, чем когда-либо в жизни, служат для меня якорем. Небесный Отец знает меня лучше, чем я себя, поэтому нет смысла прятаться от Него. Я прошу Его помощи и верю, что Он желает мне счастья. Даже больше, чем я желаю его себе. А еще я стараюсь сообщать окружающим, когда меня нужно обнять или напомнить, что меня любят. Я узнала, что не нужно нести свои бремена в одиночку».

Лора Ф., штат Юта, США

4. Вы можете обрести покой

Небесный Отец хочет, чтобы вы обрели покой и счастье. Он хочет, чтобы вы любили себя и находили радость в земном странствии. И Он будет рядом с вами в любой момент этого пути, даже в моменты, когда вам кажется, будто вы не принадлежите этому миру. Вы принадлежите Ему, и так будет всегда.

Распечатать