2022
神的幸福计划和你的神圣命运
2022年1月


「神的幸福计划和你的神圣命运」,2022年1月,巩固青年

神的幸福计划和你的神圣命运

了解并按照幸福计划生活,能让你实现自己的神圣命运。

图像
爬山

亚伯特·艾斯比绘

听到命运这个词,你会想到什么?你会不会想到一些已经注定,而且无法避免的事?不论你做什么,都无法改变的坏事或好事?还是你想到了电影或书里的英雄,注定要完成任务,拯救世界,或成为国王或王后?

字典中可能有类似以上的解释,不过,我们说的神圣命运,却有不同的意义。神圣的命运与你在书本读到或在电影里看到的不一样。因为你是神的孩子,所以能实现你的神圣命运,但是,你也需要好好运用选择权。

神拥有天上和地上的一切能力。我们与天父订立圣约,让祂成为我们的伙伴,和我们一起走过人生的暴风雨。藉由祂的幸福计划,我们才能实现自己的神圣命运——也就是我们与神合伙时所能发挥的潜能。

了解天父为你的幸福所制定的计划,会让你认识自己的永恒身份和目的;选择与神订立圣约并遵守圣约,会让你达成那目的。

我们在摩西书中读到,「摩西被提到一座非常高的山上……面对面看见神,与神说话」(摩西书1:1-2)。神在这次面对面的接触中,教导摩西他的永恒身份。虽然摩西是凡人,也不完美,但他学到一件关于自己的重要事情:他确实是神的儿子(见摩西书1:6)。

记住你是谁

撒但希望你忘记自己的身份。撒但试图说服摩西放下主为他预备的事工时,摩西勇敢地回答说:「是谁?看啊,我是的一个儿子」(摩西书1:13)。摩西接着宣告:「你离开,撒但;不要欺骗我」(摩西书1:16)。

换句话说,摩西说:「你骗不了我,因为我知道我是谁。你没有神的光与荣耀,我为什么要崇拜你,相信你的谎言呢?」

永远不要忘记神爱你,渴望帮助你和祝福你。祂非常关心你,因为你是祂的孩子。请腾出时间学习,身为神的孩子真正的意义,然后设立目标并作选择,帮助你能够在每天的生活中应用这项知识。

我有件事工给你

你有许多迫切的问题和疑虑,你有功课、朋友、家庭责任,甚至还有工作。你的挑战自然是要在所有这些重要的角色上取得平衡,而不忘记人生的主要目的。神有一件事工要你去完成(见摩西书1:6),这也是「我为何来到世上?」这个问题的答案。

身为神的孩子,你来到世上获得骨肉的身体。有了身体,你就可以选择忠信地跟从耶稣基督。你可以选择服从神的诫命、接受神圣的教仪、订立和遵守福音圣约。做这些事能让你准备好实现自己的神圣命运。

心中清楚知道这个目的后,你就能明白每周领受圣餐、每天祈祷,以及研读经文、设立有意义的目标和为人服务的重要了。这些事情会提醒你,你在这里的真正原因,并帮助你配称接受必要的个人启示,让你能得到快乐并继续走在圣约的道路上。只要你悔改并勤奋地跟从主,就会在生活的各方面获得个人的指引。

图像
在瀑布旁的丛林中健行

努力成为你注定应成为的人

世上的烦忧或个人的不安全感,可能会使你看不清自己在神伟大救恩计划中扮演的重要角色。如果发生这种情况,我邀请你归向基督(见摩罗乃书10:32)。没有祂,神永恒计划中的每件事都不可能达成;有了祂,每一样美好的事物都触手可及。

努力跟从救主是不断保有福音观点的最佳方法。有了对祂的信心和希望,就可以自信地面对人生的挑战。在你要作选择、解决问题、致力达成正义的目标和面对诱惑时,也会有更清楚的视野。

你的决定会带来永恒的影响。透过耶稣基督和祂的赎罪恩典,你可以在今生和来生获得喜乐。你将实现自己的神圣命运,获得祂所有的一切,并享有和祂一样的生活,也就是「永生,……神一切恩赐中最大的」(教义和圣约14:7)。

列印