2022
耶稣基督是你的救主
2022年4月


「耶稣基督是你的救主」,2022年4月,巩固青年

耶稣基督你的救主

耶稣基督的赎罪是为了

图像
复活的耶稣基督在墓穴旁

祂活着,赛门·杜威绘

「他不在这里,……已经复活了」(马太福音28:6)。

这是经文中最有意义的其中一段话。天使在一座空坟旁说了这段话,宣告主耶稣基督已透过祂的赎罪克服罪和死亡,最终在荣耀中复活。

我希望你知道,耶稣基督的赎罪是为了!祂一生的使命是为了你!祂的牺牲死亡是为了你!祂的复活是为了你!有时候,我们很容易感觉耶稣基督做这一切是为了别人,但我见证,祂做这一切是为了你。

这是第一个复活节早晨的信息:神爱世人,甚至差遣祂的独生子来帮助我们;而祂的儿子,耶稣基督,为我们舍去生命。

耶稣基督的牺牲影响了全世界——包括在内。

预言和预示

从太初起,神就教导人们关于救主的事。祂派遣天使来教导亚当和夏娃:「你做的一切事都要奉子的名去做,你要悔改,并且永永远远奉子的名呼求神」(摩西书5:8)。从那一天到耶稣基督的时代,人们都献祭动物,来帮助他们期盼神子后来所作的牺牲。

此外,耶稣基督的赎罪早在祂出生在伯利恒之前,就已被预言。众先知已经预言了许多世代。

祂无限的赎罪和复活

我们无法真正了解耶稣基督为我们所做的一切;我们无法理解祂受苦有多剧烈,以及祂的牺牲所带来的影响有多深远。但是,你可以每天感受到祂赎罪的影响。

在客西马尼园和十字架上,祂「忍受了全人类的痛苦,让全人类可以悔改而归向祂」(教义和圣约18:11)。祂承担了所有世人罪的重担。祂承受如此巨大的重担,使祂每个毛孔都流血(见路加福音22:44教义和圣约19:18)。

后来,祂被殴打和鞭打,头顶被戴上荆棘冠。接着,祂被迫背着自己的十字架到髑髅地,在那里被钉在十字架上,承受难以忍受的苦楚,这才结束了赎罪的痛苦。祂行祂父的旨意,祂受苦并舍弃自己的生命。

图像
被钉十字架

耶稣被钉十字架,哈利·安德生绘

正如祂和众先知所预言,祂在第三天从坟墓中起来,成了第一个复活的人。由于祂,所有曾活在世上的人都会获得复活的恩赐。幸亏有祂,每个躯体才能回复到其完美的状态。

救主为我们的罪和过犯偿付了代价。由于祂,所有世人只要悔改,都可以从罪中获得救赎。

耶稣基督的赎罪是无限的;祂拯救全人类脱离无止尽的死亡深渊,祂承受了超乎世人所能承受的剧烈痛苦。祂创造了无数的世界,祂为所有存在于这些世界中的人受苦(见教义和圣约76:24摩西书1:33)。

耶稣是唯一能提供此无限赎罪的人,因为祂有一位尘世母亲及不朽的父亲;这让耶稣成为拥有无限能力的人物——唯一可以选择舍去生命,再取回生命的人(见约翰福音10:14-18)。救主完美的一生,也是祂能为我们满足公道要求的重要条件(见阿尔玛书34:8-4)。

祂在世上的使命——包括祂的赎罪牺牲和祂从死里复活——让我们每个人都有机会从罪中获得救赎,并在荣耀中复活!我们对祂的亏欠是无法衡量的。

无限且个人

耶稣基督的赎罪是无限的,然而也是针对个人的。除了祂对天父有完全的爱之外,祂这么做也是出于对天父每个儿女的爱。而祂的赎罪以非常个人的方式,祝福着我们每一个人。请仔细阅读救主的说明:

「因为,看啊,我,神,替全人类承受了这些,他们若肯悔改就可以不受苦;

「但是他们若不肯悔改,就必定像我一样受苦;

「那种痛苦使我自己,甚至神,一切中最伟大的,也因疼痛而颤抖,每个毛孔都流血,身体和灵都受苦——而且希望我可以不喝那苦杯,而且退缩——

「然而,愿荣耀归于父,我饮了,并完成了我为人类儿女作的准备」(教义和圣约19:16-19)。

祂受苦很深,因为祂对你的爱很深!祂希望你悔改并归信,这样祂才能完全医治你。

耶稣基督的赎罪是为了,祂承担了你的罪,祂为你的罪偿付了代价,好使你能悔改。祂为你提供了力量,来移动你将面对的每一座山;若要获得那力量,你必须要相信祂、信赖祂,还要乐意跟从祂。

当你作有意义的祈祷和研读时,就可以学习到祂的使命如何祝福你。圣灵会教导你,并为祂赎罪的永恒重要性作见证。

我感谢神赐我们祂的儿子,耶稣基督。「复活在〔祂〕,生命也在〔祂〕」(约翰福音11:25)。祂活着。我全心全意地爱祂,并为祂作见证。我见证,祂是活神的儿子,耶稣是基督——我们的救主和救赎主。

列印